姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端 姑苏直聘网
   帮助  
发新话题
阅读:17477 回复:19

[其他] 公交快乐豆·等车苦,不及人家老 王 储(上)

前回说了公交车的“挤”,中间带了一句“等公交”。其后感觉意犹未尽,这次接碴再说说这个“等”。
    现在等车之苦,比起往年那是要好上许多了,但有的时候等起来还是真叫个“说不出话不出”。
    注意:我这里说的是“有时”, “有时”是一个调皮的概念,就象天气预报中的“有时有雨”,外延宽得让你挑不出一点毛病。
    回过头来再说等车,10来分钟不算长吧,20分钟并不少见,极端时会叫你等上近半个小时。
    常坐公交的人貌似都有这样的体验,巧了跟脚就到,不巧时你要等的车子一部不来,不等的车子一部接着一部,而且其中特勤的那一趟可能正是上次你久等不来的。有时,“你么等煞”,比你晚来多时的,人一到车就来;再有时,耐不住一分一秒的干耗拔腿就走,不出1分钟那车子准来,只能干瞪眼。
    所以等车不但苦恼,还会逗气,不啻是个磨性子的活。如果正好是春和景明、秋高气爽,那还好点,权当旅游了;倘若是严寒酷暑、骄阳风雪,那就只剩下个“苦”字了。
    (未完待续)

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

深有同感!

等车之苦只有常坐公交车的最清楚

引用:
原帖由 2# 墙角梅_3110 于 2021-11-25 19:03 发表
深有同感!
苦乐皆在其中,——下回得说说等“公交的乐”了。

引用:
原帖由 3# 卡通虎 于 2021-11-25 21:41 发表
等车之苦只有常坐公交车的最清楚
说得极是。

举例:公交47路,等半天不来车,来车常常两、三辆跟进。

引用:
原帖由 6# 简单为好 于 2021-11-26 14:49 发表

公交车不确定

引用:
原帖由 6# 简单为好 于 2021-11-26 14:49 发表
感觉类似现象并不偶见。
迟复为歉!

引用:
原帖由 8# 朵阿婆 于 2021-11-27 01:14 发表
谢谢,迟复为歉!

引用:
原帖由 10# 绿袖子 于 2021-11-28 13:41 发表
公交车不确定
公交地铁各有所长。另,感觉苏州地铁的换乘比上海要方便,这也许是吸取了上海的教训吧!

引用:
原帖由 12# 开心2019190201 于 2021-11-29 05:30 发表
谢谢,问好!

引用:
原帖由 16# 姑苏虎丘幸伏牛W 于 2021-12-9 09:47 发表
谢谢,问好!
好久不见,甚是牵挂!

引用:
原帖由 17# 墙角梅_3110 于 2021-12-9 10:21 发表

好久不见,甚是牵挂!
谢谢!我也非常着急。这光景,没了电脑就象没了人脑;好不容易修好了,可不知什么原因网上操作十分不顺利,只能稍微读几个解解馋。唉!

引用:
原帖由 18# 姑苏虎丘幸伏牛W 于 2021-12-9 15:16 发表
谢谢!我也非常着急。这光景,没了电脑就象没了人脑;好不容易修好了,可不知什么原因网上操作十分不顺利,只能稍微读几个解解馋。唉!
新系统还有适应期

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部