姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端 姑苏直聘网
   帮助  
 25 12
发新话题
阅读:22975 回复:24

[其他] 公交快乐豆·是提醒不是责难哦!

公交快乐豆·是提醒不是责难哦!

退休了就有多多时间坐公交,以前模糊有趣的坐车感觉也就清晰起来。先拣3点说给大家。
    一感是来回线路错错开。在我们一向的记忆中,同一条公交线路的上下行(来回)站名是完全一样的,偶有不对称的站台列表。现在这样的不对称却多起来了,往往,去的时候在某个站台下的,回去时却找不到对应的车站了。例:933路的“石路南”、“爱河桥”/“爱河桥路”(顺便说一下,如“爱河桥”与“爱河桥路”这样仅有细微差别的站名是很容易让人上当的)。
    二感是恩爱夫妻不成对。一般地,同名的来回站台都是隔着马路面对面相距不远,但这种“相依相傍”的情形有时会例外,极端的竟相距近一站路程,找起来就费劲了。例:“山花桥南”站。
    三感是站名地名要详猜。有时循着站名下车后发现找不到目的地了,站名与实际的地点会有不少距离,本可以换个站下的。例:“御苑家园东”站。
    限于篇幅不多举例。再有,现在城市建设和道路改造处于十分的动态中,线路走向和站点设置的改动乃常事,这一点也要注意。
    最后要着重说明上述情况原因多种多样,这里并无责难的意思,全是提醒一下那些不常坐公交的朋友,出行时切勿凭老经验、想当然,以免耽误行程,弄坏心情。方法是:手机多查查,站牌多看看,也可以打个电话96196多问问。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

言之有理

说的好

引用:
原帖由 2# 卡通虎 于 2021-8-30 22:42 发表
言之有理
诚谢惠顾赏帖。问好!

引用:
原帖由 2# 卡通虎 于 2021-8-30 22:42 发表
言之有理
很奇怪,“茶馆”列表中与帖子中显示的回复人不一样。

诚谢诸君阅帖点赞。简单为好君的回复“茶馆”列表上有,但帖子中没,而帖子中有的列表中却无。好怪哦!时间差吗?

确实如此!

引用:
原帖由 7# 姑苏虎丘幸伏牛W 于 2021-8-31 18:30 发表
诚谢诸君阅帖点赞。简单为好君的回复“茶馆”列表上有,但帖子中没,而帖子中有的列表中却无。好怪哦!时间差吗?
这个问题肯定是小编的审核顺序问题,他如果“倒序”的话,人家先回复的未必让你先看到

现在我往往有的帖子回复了,因为看不到自己的回复,过一会又回复一次,特别是那种题目都差不多的,早上下午好的,回复一次表示问好而已,可惜也得等小编通过,既增加了他们的工作量,又不方便网友交流,唉,不想说了……。

引用:
原帖由 3# 开心2019190201 于 2021-8-31 06:19 发表
谢谢,问好!

引用:
原帖由 4# 简单为好 于 2021-8-31 14:24 发表
说的好
谢谢,问好!

引用:
原帖由 9# 朵阿婆 于 2021-9-1 00:21 发表
感谢关注,问好!

引用:
原帖由 8# 墙角梅_3110 于 2021-8-31 18:58 发表
确实如此!
唉,运管处的工作也不好做,还得集思广益。

引用:
原帖由 11# 墙角梅_3110 于 2021-9-1 16:10 发表
现在我往往有的帖子回复了,因为看不到自己的回复,过一会又回复一次,特别是那种题目都差不多的,早上下午好的,回复一次表示问好而已,可惜也得等小编通过,既增加了他们的工作量,又不方便网友交流,唉,不想说了 ...
现在回帖量确实多,卿们的手也真快,我是自愧弗如。

引用:
原帖由 16# 姑苏虎丘幸伏牛W 于 2021-9-1 17:50 发表
现在回帖量确实多,卿们的手也真快,我是自愧弗如。
晚上好!

引用:
原帖由 7# 姑苏虎丘幸伏牛W 于 2021-8-31 18:30 发表
我从来收不到任何提示,必须点帖子回看才能发现网友的点帖,以前不是这样的。

现在是系统升级一次就少了点功能,这是为系统减负

25 12
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部