姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端 姑苏直聘网
   帮助  
 26 12
发新话题
阅读:276662 回复:25

不归人的回家路

曾有这么一个人。他比谁都懂你,哪怕你只是皱了下眉头,他就知道你今天心情不太好;哪怕你随意写了一句话,他就知道你想表达的是什么。              我和她相识了一次高中早操的碰撞,相爱于高考后的黑色暑假 ,2012年,我们相约来到苏州,于是,谈婚论嫁,少不了房子的参与,看房,买房,装修,结婚,生子,眼看小宝的日渐长大,曾今的小居已经满足不了日常的需求,加上学区的问题,于是就有了接下来的事情。
       2020年上半年有段时间考虑换房,于是把现在的房子挂出去,下面各路人马过来看房,疲于奔波(家里无老人,看房要过去开门),加上换房后的压力,第一次换房的念头被掐灭了,但换房的事情始终在脑海里挥之不去。
       2021年春节,倡导就地过年,我们和小宝只能待在家里,哪里也去不了。蜗居,这个词在脑海里久久不能散去,于是又一次踏上了换房路。于是,再一次把现在的房子挂出去,同样的事情再次上演,开门,看房,谈价格,一场又一场的拉锯战,所幸,我坚持了下来,春节后的三月,一个周二,敲定了卖房的事情,期间各种辛酸不足向外人道也。
       房子出手了,顺其自然的开始了看房路,预算在那里,所以没有过多的纠结,直接锁定相中的三个新房现房**,一翻苦战,终得正果,三月中旬交了定金,下面就是漫长的等待和满天的期望。
       其实选择这个小区,一方面是囊中羞涩,购房预算450万以内;另一方面是要改善居住环境,养了一个宠物狗,最好和人休息的地方隔开,就选择复式户型,但不能是顶楼复式;还有就是要兼顾下小宝上学问题,华师大苏州湾实小的吸引力对我还是蛮大的,谁让我对母校这么信任尼,可千万别让我失望啊。

恭喜你获得了《屋栗家独家装修预算表》

>>>获取方式
第一步:识别二维码添加小编微信
第二步:️回复<预算>即可获取

进装修建材团购群,与更多装修小伙伴一起交流

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

毕业照留档

约了周末去签合同,也就意味着正式再次加入房奴大军之中。可悲可叹啊 。今天闲来无事,和销售拿了钥匙,先去房子现场看看,这也就是买现房最大的好处吧。

下午快五点到的小区门口,等销售给我密码的时候去房子里的时候,已经六点多了,房子里黑呼呼的,唯一的安慰点就是房子目前视觉还是蛮好的,就是不知道前面的空地后面还会建什么了。
让做设计的朋友进去量了房子,下面就期待我们的设计方案吧

站楼

我朋友也是被学校吸引了,还特地给我看了学校的介绍,已经看了房子,应该是也是要买在沄著了。

引用:
原帖由 6# 金伙伴装饰 于 2021-3-27 09:36 发表
我朋友也是被学校吸引了,还特地给我看了学校的介绍,已经看了房子,应该是也是要买在沄著了。
唯一的安慰了

正式签了合同啦
忙了三四个小时了,终于合同签好了,下面就等时间过去办理房贷啦,压力甚大啊

今天无事,看了下家电
在京东上看了洗衣机和烘干机,海尔高端品牌的卡萨帝的,目前已经种草,只待时间合适就去除草哈

还看了燃气热水器,考虑到做循环水,只能选择大功率的静音的,目前暂时锁定史密斯的,看下图

期待更新

n

关注自装

装修档次不低啊

我要来吐槽一下,最近受国家政策影响,房贷审核放缓,昨天刚刚房贷审核通过,这两天应该会放款,和我预计的时间差了大半个月了,我擦,预计10号左右去拿房

引用:
原帖由 10# 众匠国际设计 于 2021-4-15 13:42 发表
期待更新
谢谢,差点就断跟了

引用:
原帖由 11# 苏州老木匠 于 2021-4-15 19:59 发表
关注自装
还没开始就觉得有点小累了

引用:
原帖由 12# 假如时光不老 于 2021-4-16 17:51 发表
装修档次不低啊
自装哪里谈的上档次啊

引用:
原帖由 15# 风雪不归人 于 2021-5-1 14:22 发表
还没开始就觉得有点小累了
自装小累很正常

普天同庆啊,收到来自银行金主爸爸的短信啦,房贷历经千辛万苦终于下来啦
特地翻看了老黄历,决定5号去拿房,毕竟现在是租房啊,都走点心啊

最近折腾的事情有点多啊,一会看装修材料,一会忙着拿房的
5.19通知产证办下来了
5.20过去拿产证顺便去办了落户迁移了户口
5.21开工大吉!!!

今天拆除验收,坐等下午上图哈

26 12
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部