姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端 姑苏直聘网
   帮助  
发新话题
阅读:26181 回复:13

[生活小记] 做肠镜的亲身经历和体会【附攻略】

本人原创,不得转载,侵权必究

每年到年终单位都会组织职工体检,今年新增加了胃镜和肠镜的项目,2选1。
因为我前段时间晚上突然腹痛,去医院看急诊,做了CT和超声都没找到原因,所以就选了做肠镜。
攻略一:
先打听好哪位主任做肠镜最好,然后挂这位主任的专家门诊,问好主任是礼拜几做肠镜,然后就约在那一天。
攻略2:
很多人跟我说做肠镜很痛,所以要选无痛肠镜,但也有人跟我说,如果做麻醉的话会影响记忆力。所以我就选了普通的肠镜,没有做麻醉。当天去胃肠镜服务台找护士签协议的时候,护士一听说我做普通肠镜,还跟我说佩服佩服。搞得我心里好紧张。但是做的整个过程就是到结肠脾曲的时候,那边肠子有弯折,所以肠镜插不进去,肠子有痉挛,大概痛了十几秒就好了。做肠镜的主任很有经验,往后退了一段,然后再重新过去很顺利。所以我觉得没必要选无痛肠镜。

评分

攻略三:
肠道准备
预约肠镜一般是上午10点开始或者是下午1点以后,特地咨询了以前在胃肠镜室待过的小姐妹,她跟我说让我选上午10点,因为肠镜从前一天晚上开始就不能吃东西,早上也是禁食的,如果约上午10点,做完以后中午就能吃东西了。所以我就约了上午10点,结果发现我错了。检查前三天就必须开始做肠道准备工作了。等到我回家开始准备做肠道准备的时候,仔细阅读他的每张肠道准备的指导方案才发现,如果是预约早上10点的话,前一天晚上7:00就要开始吃泻药,然后当天早上5:00就要开吃第二升泻药,6:00吃第3升泻药,都是每隔一刻钟要吃一杯,对于我这种每天早上7:30才起床的人来说,5:00起床实在是太痛苦了!
后来我又百度看了好多做肠镜的视频介绍和攻略,有医生自己做肠镜的上面说只要在检查前提前4个小时把药都吃完就可以了。所以我就设了5:50的闹钟,6:00开始吃药,一直到7点多把所有药吃完了。然后到10:30去胃肠镜室检查,前面还有病人排队,一直到11点才做到,时间正正好好。主任说我肠道准备工作做得很好,肠子里干干净净可以做教学片。
攻略4:
调配泻药
这个药叫复方聚乙二醇电解质散,一共四袋,是要把它一袋溶于一升的温水中分成4小杯,每小杯250毫升,每隔10~15分钟吃一小杯,一升溶液要在一个小时内吃完。现在是冬天,每隔10~15分钟吃一杯的话,那我调好的药不就冰冰冷了?本来就是肠道不太好,所以才做肠镜,喝冷水的话肯定是不行的!在家里找了很多的容器,而且还要是一升的。最后终于找到膳魔师的一升保温水壶,超级推荐用这个东西。正好一袋药粉冲一整壶,正好一升,然后他的杯盖是250毫升的,每次正好喝一杯盖。这个水壶保温性很好,间隔15分钟喝水依然是温热的。

攻略五
主任说我肠道准备做得很好,肠道里面非常干净,那是因为我严格按照上面写的,只吃无渣饮食。他给的单子上写的是白米饭,白粥,水煮鸡蛋和白开水。三顿饭都吃这个实在太单调了,所以我后来又自己弄了藕粉和蒸蛋羹吃,这些也是可以吃的。千万不要吃粗粮、水果、蔬菜和有色素的饮料。

我之前开刀打麻药后来感觉反应有点迟钝了     

引用:
原帖由 2# linn 于 2021-2-3 14:25 发表
攻略三:
肠道准备
预约肠镜一般是上午10点开始或者是下午1点以后,特地咨询了以前在胃肠镜室待过的小姐妹,她跟我说让我选上午10点,因为肠镜从前一天晚上开始就不能吃东西,早上也是禁食的,如果约上午10点,做完以 ...
好的,谢谢

阳虚症

经验之谈

我做的无痛,难怪记忆力衰退

这么复杂?还是不要做了。

引用:
原帖由 4# 失败情人 于 2021-2-3 14:47 发表
我之前开刀打麻药后来感觉反应有点迟钝了     
真的吗?

怕怕

一楼图片没显示,补充

太麻烦了

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部