姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端 姑苏直聘网
   帮助  
 33 12
发新话题
阅读:16685 回复:32

【平江悦】土建开始,现浇养护,我们房子已经初现雏形啦!!!

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2020-6-28 17:58 推荐至《姑苏网》首页

引用:
原帖由 19# 苏州老木匠 于 2020-5-17 17:21 发表
你不要生气,也许你不懂。

不需要到你家测量,专业人士一眼就能看出。

不怕不识货,就怕货比货。发图给你对比参考

好的,知道了,谢谢提醒

引用:
原帖由 21# 苏城小当家 于 2020-5-18 09:30 发表

好的,知道了,谢谢提醒
不用谢,施工必须要规范,严防施工方的偷工减料。

引用:
原帖由 16# 仁华装饰 于 2020-5-16 10:50 发表
恭喜楼主开工大吉  
谢谢

引用:
原帖由 8# 生活越来越好 于 2020-5-9 13:58 发表
这个混凝土搅拌机怎么怎么进电梯啊?
这个搅拌机很小的,直径也就1m左右,进电梯ok啦。和建筑工地上的不能比啊

引用:
原帖由 24# 超级不锈钢 于 2020-5-20 21:02 发表

这个搅拌机很小的,直径也就1m左右,进电梯ok啦。和建筑工地上的不能比啊
你家装修有土建浇筑吗?

整体现浇结束啦!楼梯也已经做好了,到现场看完真的很满意。我家是挑高九米的户型,因为现浇相对来说比较重,在询问物业之后,确定了地基承重没问题,就选择了现浇钢筋水泥来做楼板,毕竟是自己住的,质量一定要好。

现浇唯一的缺点就是保养的时间比较长,纯养护要等待20天左右,加上前面的施工时间,前后用了一个多月才完成,但是为了房屋安全以及耐久度,这也不算什么啦~

虽然项目经理每次在施工后都会给我分享施工进度图片视频,但是到现场去看和手机上看图片还是有不一样的感受。上一次看到的图片还是搭建了模板的样子,这一次是刚拆完模板的样子。

地面的平整度也不错。

看到原本空荡荡的房子,已经搭建好楼梯,厕所上方也搭建好了我们做洗衣房的区域。

三层楼板全部搭建完毕,整个家的雏形都已经出来了。

但是肯定也会有改动的地方,比如一楼楼梯的部分,这两根柱子一定得包裹起来,但是和旁边这跟柱子留下的缝隙还要看看如何处理。

接下来就要开始做水电路啦,我们家会要求插座比较多,毕竟日常需要用到电的地方会很多嘛,水电路安全性一定要高。设计师给到图纸后,一定要仔细对比图纸上的尺寸,对应电器的容积功率以及尺寸这些都要和设计师好好的沟通一下,否则后期电器过大放不进去,这可就尴尬了。

工程大的,上、下楼梯易摔跤的。

引用:
原帖由 27# 绿袖子 于 2020-6-7 08:23 发表
工程大的,上、下楼梯易摔跤的。
还要做防护的

引用:
原帖由 28# 青庭设计装饰 于 2020-6-7 09:31 发表
还要做防护的
性子急的肯定要

引用:
原帖由 29# 绿袖子 于 2020-6-7 09:36 发表

性子急的肯定要
应该要做防护的,做个临时的木质楼梯扶手,不然危险系数高

引用:
原帖由 30# 众匠国际设计 于 2020-6-7 10:26 发表
应该要做防护的,做个临时的木质楼梯扶手,不然危险系数高
不是扶手的原因,台阶滚下来。我们单位有几个我都问过了。现在都换成大平层了。

引用:
原帖由 31# 绿袖子 于 2020-6-7 10:29 发表

不是扶手的原因,台阶滚下来。我们单位有几个我都问过了。现在都换成大平层了。
你说的是这个问题啊,这个就是有老人,孩子的家庭是要注意的,在买房的时候就要谨慎了。

刚养护结束,还没有正式施工,应该要做防护的吧,他们还挺专业的。

33 12
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部