姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:13145 回复:16

[其他] 高排放汽车是指哪些汽车?

本主题由 姑苏璐璐 于 2020-4-9 13:03 审核通过

闺蜜的车子今年满15年,她说要处理了,不然无法回家,因为家在姑苏区。

因为我的车子还有3年也满15年了,便上网查了一下,是苏州市的规定。

从2018年12月1日起正式实施。一是注册登记满15年;二是小、微型汽油车;三是排放标准为国Ⅰ、国Ⅱ标准。如果同时满足以上条件,就属于高排放汽车。

高排放机动车限行区域是哪些?

答:每日 7 时至 20 时,禁止高排放汽车在中环以内的区域,包括姑苏区绝大部分区域,以及高新区、工业园区、吴中区、相城区中心城区范围内通行,具体为苏虹路、星华街、独墅湖大道、星塘街、东方大道、通达路、通湖路、尹丰路、东进路、东吴南路、吴中大道、友新路、太湖西路、福运路、晋源路、苏福路、金枫路、泰山路、长江路、城北西路、苏虞张公路、阳澄湖西路、永方路、太阳路、星杭街25条道路连线形成的闭合区域内(不含上述道路和区域内国、省道和高速公路)。同时,禁止变型拖拉机及拖拉机运输机组在全市道路通行。

汽车检测部门说是不能上高架,高速可以上。上面的回答是:每日7点-20点限行。

而且,检测由一年次增加到一年两次。

我都不知道自己的车子算国几?只要不是国二以下不限行?有哪位大神回答我?

评分

真的吗,我的车子还有几个月就15年了哇,不能进市区了?车况还蛮好的,报废不舍得的哇

保养手册里有

引用:
原帖由 3# 下雪天散步 于 2020-4-9 15:16 发表
保养手册里有
进口车不会有国几的内容吧?

引用:
原帖由 4# 绿袖子 于 2020-4-9 15:31 发表

进口车不会有国几的内容吧?
有的,世界公认,国外早就限制了。国4的都建议报废有补贴了。

引用:
原帖由 5# 下雪天散步 于 2020-4-9 15:37 发表

有的,世界公认,国外早就限制了。国4的都建议报废有补贴了。
只找到这个

附件

不是这个

你可以到汽车修理厂,它们一看就知道了。带上保养手册

引用:
原帖由 7# 下雪天散步 于 2020-4-9 18:05 发表
不是这个
咨询了4S店维修师傅说:国5。

附件

引用:
原帖由 2# Mas 于 2020-4-9 13:24 发表
真的吗,我的车子还有几个月就15年了哇,不能进市区了?车况还蛮好的,报废不舍得的哇
我闺蜜的车也只上、下班开开。今年到期,本来想换凌志的,后想想还有5年退休,老公的车不常开(单位近),便开老公的车,报废了拿了4千元补贴。

13年了还是国五,谁信,13年的车是国四就不错了

引用:
原帖由 11# 下雪天散步 于 2020-4-9 18:42 发表
13年了还是国五,谁信,13年的车是国四就不错了
肯定有标准答案的,不会瞎回答的。

引用:
原帖由 12# 绿袖子 于 2020-4-9 18:46 发表

肯定有标准答案的,不会瞎回答的。
国五刚出来没有几年,去年开始上国六的了。
你可以其它地方去问问。不用回复了,难道你买的是先进车。

引用:
原帖由 13# 下雪天散步 于 2020-4-9 18:55 发表

国五刚出来没有几年,去年开始上国六的了。
你可以其它地方去问问。不用回复了,难道你买的是先进车。
德国原装进口车,技术先进点吧?只要超过国2便可了。

引用:
原帖由 14# 绿袖子 于 2020-4-9 19:06 发表

德国原装进口车,技术先进点吧?只要超过国2便可了。
应该超过国2了

有钱人啊

引用:
原帖由 16# 下雪天散步 于 2020-4-9 19:09 发表
有钱人啊
先买车的是享受型的,先买房的是居家型的。

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部