姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 49 123
发新话题
阅读:22863 回复:48

【姑苏铭著】女儿上大学了,我们终于可以折腾新房子了【317更新】

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2020-3-26 17:25 推荐至《姑苏网》首页

装修已开始108  

小区:姑苏铭著区域:相城区面积:158平方米户型:复式
模式:全包预算:40万装修公司:青庭装饰风格:现代、简约
女儿上了大学,我们考虑换了个房子,于是就买了这个复式。2019年11月份左右终于定下来装修公司,前面也聊了一家XX但是感觉一直在推销,给的方案也很不走心,所以就否了,后来在姑苏网看到青庭装饰店铺里 有我们同小区的一套在建工地,联系到他们后,就去他家实地看了(十分感谢邻居),因为我们是同一个户型,而且几个设计点很符合我和老公的需求,设计师人也很好挺聊得来,于是基本就定了,逐步开始聊方案。

周末设计师出了一稿平面图纸和详细预算,刚好有姐姐是做装修相关的,就麻烦一起陪同去了,还是优化了很多个细节点,设计师的出发角度有时候会跟我们自己考虑预算考虑美观的角度有一点点差别,并不是说设计师设计的不好,得沟通到位,双方说出自己的考虑,这样最终达成的方案才会比较合理,后期合作才能更顺利。

我们的房子是复式,感觉挺难设计的,最主要是保持和设计师的沟通,反复讨论。我们这基本格局都是和设计师早早达成一致。设计还是要看自己的诉求:追求实用更多还是设计感更多,我们俩的共同想法就是实用+简约大气+收纳空间多,这里也要多多感谢设计师帮我们提供想法和理解。根据个人习惯有什么开关插座也要及时反馈给设计师,加上去。最终定稿图是这个样子啦,我们都挺满意的。

这个是一楼的户型图

这个是二楼的户型图

经过我们的讨论,最后确定的设计方案

一楼的空间布局 基本没怎么动,在二楼把楼梯上来后的那面墙敲掉了,空间显得很宽敞舒服。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

平面布置图确定了之后,基本上也开始了各种材料的选择,虽然女儿上了大学,我们的时间相对宽松,但是体力不行啦哈哈,所以还是委托了青庭的全包。

我们的效果图,希望可以还原出来。很期待

开工水电图,手机里没存。晚点发。

最近要过年了,工人和装饰公司都要放假了。

昨天,我们的项目经理在群里跟我们说,他们要回去了,工地开始停工了

工人把我们的水阀、电闸、燃气阀什么的都关上了。还帮我们吧春联贴上了。蛮欣慰的。

附件

恭喜楼主开工大吉

恭喜楼主

引用:
原帖由 5# 众匠国际设计 于 2020-1-16 13:29 发表
恭喜楼主开工大吉
感谢感谢

引用:
原帖由 7# 春暖花开的公主 于 2020-1-16 23:01 发表
恭喜楼主
谢谢你

引用:
原帖由 9# 688524 于 2020-1-17 07:33 发表
谢谢

引用:
原帖由 8# 朵阿婆 于 2020-1-17 00:52 发表
谢谢大家

我也喜欢清爽简单收纳空间多的设计

恭喜楼主,祝您后续装修顺利哦~

引用:
原帖由 16# 装小蜜监理 于 2020-1-19 09:13 发表
恭喜楼主,祝您后续装修顺利哦~
谢谢你

引用:
原帖由 15# 温静人生 于 2020-1-17 13:39 发表
我也喜欢清爽简单收纳空间多的设计
嗯,收纳多了,感觉“用不到”的东西也越堆越多。

青庭贴春联的这个细节挺好的,我装修那年邻居家青庭装的,看到也是贴了春联

大家新年好。现在哪也去不了了

49 123
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部