姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 24 12
发新话题
阅读:14937 回复:23

[其他] 燃油车和新能源汽车你会选谁?

本主题由 System 于 2019-8-8 19:56 审核通过

购买新能源汽车主要就是因为这样的车不限行也不限号,对于在大城市内生活的人来说,肯定是不二的选择,但是在使用几年之后,需要更换电池的时候,却惊讶地发现这一块电池的价格要比开始购买汽车的价格更加贵,还不如直接将车给卖了。

电动汽车有很复杂的电池组,维修和保养的价格都比汽油的昂贵不少,就拿电动汽车的大佬特斯拉来说,一般特斯拉车型的价格都在100万左右,但是电池的成本就是整个车子1/4的价格了,而且众所周知,电池的容量一旦低于刚开始的80%,意味着这个电池基本上是不能再用了,就要更换新的电池了,一块儿电池使用的年限大概是在5到6年,更换一次电池大概需要30万左右,每年的成本至少是在五六万,对于普通的群体来说还是不能够承受的。

要想让新能源在汽车行业能有长久的发展,降低电池的成本是必须的。看来还是要看看再说,毕竟5-6年便要换电池有点吃不消。

评分

选燃油车

干嘛要选,都买就好了

哪款省钱

买燃油车,气尾加上过滤器,环保对吗?

引用:
原帖由 3# Jony馬 于 2019-8-8 21:58 发表
干嘛要选,都买就好了
即使你是富二代也不用这么浪费,而且还得有车位,有一连串的事:保险、保养、验车、处理事故,恐怕要有一个驾驶班服务。

燃油车

引用:
原帖由 3# Jony馬 于 2019-8-8 21:58 发表
干嘛要选,都买就好了
即使你是富二代也不用这么浪费,而且还得有车位,有一连串的事:保险、保养、验车、处理事故,恐怕要有一个驾驶班服务。

引用:
原帖由 8# 花的寄语 于 2019-8-9 09:42 发表
燃油车
几百年的历史不会错。

家里三口人,两辆车不多吧

引用:
原帖由 5# 688524 于 2019-8-9 01:24 发表
显尔易见

引用:
原帖由 11# Jony馬 于 2019-8-9 11:18 发表
家里三口人,两辆车不多吧
不是一个方向必须的

引用:
原帖由 7# 绿袖子 于 2019-8-9 05:46 发表

不好意思,我是富一代

引用:
原帖由 6# 荷花2019190411 于 2019-8-9 04:36 发表
买燃油车,气尾加上过滤器,环保对吗?
有这个方法吗?

引用:
原帖由 4# 朵阿婆 于 2019-8-9 00:27 发表
哪款省钱
前期投入与后期投入的问题

引用:
原帖由 14# Jony馬 于 2019-8-9 11:19 发表

不好意思,我是富一代
那也不能以你的标准来建议大多数人吧?

现在储电式新能源车只能说是新能源车的过度产品。燃料电池汽车才是真正的新能源

引用:
原帖由 18# esmeta 于 2019-8-9 15:07 发表
现在储电式新能源车只能说是新能源车的过度产品。燃料电池汽车才是真正的新能源
不是特别的懂,因为看到苏州新闻网说大太阳下晒,能源车的电池容易老化。所以查阅了相关资料。一切都在摸索、过度,所以还是不要抢时髦。

公交车换换差不多是吧?

现在的电池电动车,在我看都是过渡产品。真正的新能源应该是氢燃料电池

24 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部