姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:39608 回复:178

【迎春乐家】大城小屋装修日记:开心就好

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2019-9-26 17:13 推荐至《姑苏网》首页

我家木工主要是餐厅、客厅、卫生间干区吊顶、卧室多出部分的吊顶以及客厅和两个卧室的窗帘盒。我家餐厅与客厅之间有个30公分高的梁,因此吊顶方案是客厅走一圈30公分高、20公分宽的吊顶,餐厅东西两边墙做30公分高、20公分宽的吊顶,其余吊顶为平顶无造型。
17号到房子里看,发现吊顶材料是木龙骨,问徐经理不是轻钢龙骨吗,他说木龙骨好一些,而且比轻钢龙骨贵一些。虽然我记得没签合同前跟吴老师讨论方案确定用的是轻钢龙骨,但是既然木龙骨进场了,那我先查一查、问一问,到底是哪一种材料用来吊顶更好,回去我又查了查,问了问其他专业人士,发现目前主流还是轻钢龙骨。于是给吴老师打电话,帮我处理,第二天上午徐经理给我打电话说,这两天换材料,木工要晚两天进场。所以说互相沟通还是很重要啊!

这周在等轻钢龙骨,没干啥活。21号把轻钢龙骨送到家里,主龙骨和副龙骨是50的规格,边龙骨是30的规格,牌子的银泰建材。23号木工来家里放线,一大早就来了,等我妈8点过去,人家已经干完活走了,效率是真高啊。

要及时发现问题,装修工蛮会自说自话的。

引用:
原帖由 106# 薛二毛 于 2019-8-25 23:45 发表
我家木工主要是餐厅、客厅、卫生间干区吊顶、卧室多出部分的吊顶以及客厅和两个卧室的窗帘盒。我家餐厅与客厅之间有个30公分高的梁,因此吊顶方案是客厅走一圈30公分高、20公分宽的吊顶,餐厅东西两边墙做30公分高、 ...
及时沟通很重要!

引用:
原帖由 110# 绿袖子 于 2019-8-27 08:01 发表
装修嘛,本来就要自己上心。我家的项目经理挺负责的,人很爽快。

我们家吊顶的时候  本来要用轻钢龙骨,后来,我们为了吊很薄的顶。最后只能用木龙骨。

轻钢龙骨吊不了薄的顶好像

引用:
原帖由 113# kaqi 于 2019-8-30 09:55 发表
我们家吊顶的时候  本来要用轻钢龙骨,后来,我们为了吊很薄的顶。最后只能用木龙骨。

轻钢龙骨吊不了薄的顶好像
是的,木龙骨更容易做造型。

引用:
原帖由 110# 绿袖子 于 2019-8-27 08:01 发表
客观公正的第三方监理就很重要

25号时我突然想到,卧室空调在里面,空调的管子需要一两多长才能伸到室外,这样露在外面太难看了,然后就想在那边做个书柜,把出水管遮一下,本想在衣柜定制套餐中做,但是算了一下,套餐不够用,正好马上木工开始了,不如现场打,遂跟吴老师说了想法,吴老师说那个地方不够2个平方,2块板用不完,浪费了不划算。然后,徐经理建议我自己买板,然后再想想还有其他需要做的,连带着一起做,就不浪费了。26号上午11点徐经理到房子里帮我量一下做书柜的尺寸,发现柱子只突出20cm,做书柜的话比柱子还会突出10cm,一样不好看。又是一阵郁闷,徐经理又给意见,在柱子侧面接着书柜侧面板做10cm的柜子,跟书柜一样分层,里面以后可以放一下小物件,我一想,完全可以。跟徐经理视频说了半个小时的尺寸,发现两个人说的始终不能完全对上,徐经理说他先量尺寸,晚上回家做个草图给我,然后我再照着修改。

我根据徐经理的手绘草图,也简单画了下,把我的意思说给听,帮我确定图上的几个尺寸。

29号正式开始吊顶,师傅是徐经理的父亲,真的是“上阵父子兵”,31号周六早上到房子里看看,吊顶已经完成。今天王师傅也过来装玻璃。本来26号就联系王师傅过来,但是二毛看到阳台外面的护栏有掉漆,想重新刷一遍,按照我的意思是反正护栏在外面,风吹雨打的,迟早会锈蚀,刷不刷无所谓,但是领导要求了,咱就干。跟王师傅打了声招呼,刷好油漆后再装玻璃。本来让徐经理帮忙找油漆工弄一下,谁知我妈嫌我找的油漆工贵了,瞒着我自己搞了。

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部