姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:14726 回复:47

【迎春乐家】大城小屋装修日记:开心就好

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2019-8-13 19:03 推荐至《姑苏网》首页
高温工作不容易

夏天装修够辛苦的

管子外面不封闭的?

引用:
原帖由 23# 绿袖子 于 2019-7-28 08:03 发表
管子外面不封闭的?
你指的哪里的管子?

引用:
原帖由 24# 薛二毛 于 2019-7-29 11:48 发表
你指的哪里的管子?
应该是厨房吧?粗的。

引用:
原帖由 25# 绿袖子 于 2019-7-29 12:17 发表

应该是厨房吧?粗的。
封了,用红砖封 上的

开心就好啦

半包13万贵了吧,多少面积啊

引用:
原帖由 28# noyyong 于 2019-8-5 13:13 发表
半包13万贵了吧,多少面积啊
13万的价格是硬装+软装,不含家电

7.23  瓦工进场
22号上午把瓷砖颜色敲定了。关于瓷砖的选择,之前是看了叶籽的日记,慕名去了绿苹果瓷砖,去了发现老板改卖佛伦斯瓷砖了,老板一听是姑苏网的叶籽介绍来的,给的优惠也挺大的,是个爽快人!瓷砖的颜色是我跟媳妇乱选的,后来吴老师过目后,觉得颜色偏暗,于是22号上午趁着吴老师休息,去重新挑选颜色,但是老板说已经安排发货了,只能换局部,最后将卫生间湿区的地砖和墙砖、阳台的墙砖换了,并答应帮我们尽快送砖,老板很nice。这里还要给吴老师点赞,前一天约好十点半到,人家提前一个小时就到了,后来聊天才知道,吴老师竟然比我们小4岁,称得上“年少有为”。7月25号就把砖运到家里了,比预计的快了两天,之前还担心瓷砖能否按时到达,老板太给力了!

封阳台也是22号定的,当天水管打压测试结束后,约了封阳台的王师傅来家里量尺寸。之前想用罗普斯金断桥铝,对比价格后,后来发现预算裹不住,退而求其次选择了栋梁968,(型材10公分宽,2mm厚,5+15A+5)我家两个卧室都是落地窗,再加上阳台的窗户,这三个窗户就有15个平方,再加上厨房、卫生间,算下来也是一笔大大的支出。因为阳台东边墙上留了洞口(图片),而这面墙后期会做柜子,所以需要用红砖砌起来封上,为了美观,吴老师和徐经理建议我们外面用磨砂玻璃,里面在用红砖砌,要尽快封上,不耽误贴墙砖,最好这周就搞定,而封阳台的王师傅说快的话周五就可以安装,但是用不了钢化玻璃,只能用普通的8毫米玻璃,而且也没有磨砂的,需要我在网上买磨砂纸贴上。好的,就这样干!王师傅很厉害,封阳台全程一个人干,26号干了一天,家里就剩次卧的窗户没有安装了,这时我发现一个问题,之前为啥没有听王师傅的话拆掉卧室及阳台的护栏,现在想想留着护栏好麻烦,以后打扫卫生麻烦是一方面,以后要是想做飘窗,与窗户中间隔着栏杆,感觉不对头,哎,也不知道当时咋想的。
说说封阳台的王师傅吧,他是夫妻档干活,跟着小区走,就是哪里有新小区就搬过去在小区里面租房子做活,这样的好处是没有中间商赚差价,价格较优惠。之前就在我们前面的橙家做,做了好多户,也带着们看了几家,做工感觉还是不错的。再加上王师傅面像实诚,所以就定了他们,跟王师傅谈事情很爽快,谈价格、交定金、定时间都是三言两语定。
其实水电验收那天瓦工师傅就已经进场开工了,将家里的5根水管用红砖砌起来。到目前为止,我家基本上是施工不断、材料运送不停,因此拍的照片显得有些乱,我对这方面没要求,我觉得工地不一定非要整整齐齐的,乱而有序最好。这中间徐经理出了很大力,一直不断的帮我排工期、预约工人,我都怕我这边准备不足跟不上他的节奏。按照徐经理的安排,23号、24号就可开始铺瓷砖,由于换的瓷砖没有库存,需要重新发货,26号周五才能到,所以又麻烦徐经理把瓦工安排到下周一,这周就干些杂活,把家里的开槽修补好,没想到老板给力周四就把瓷砖送过来了,通知徐经理后,立马就安排周五开始铺贴厨房的墙砖。26号一天瓦工师傅把厨房的墙砖贴了一小半,这个天气工作实在是辛苦,只能干会歇会,28号贴完厨房瓷砖。

最下面那几块花砖是老板送的,送了五个平方,都不用我知会,王师傅就帮我把砖贴到橱柜后面的位置,果然经验老道!

这就是那面需要贴磨砂纸的窗户

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部