姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端 姑苏直聘网
   帮助  
发新话题
阅读:255981 回复:1004

【桐泾路】万物纷扰,有宅于心

本主题由 小砖家 于 2020-7-28 15:51 推荐至《姑苏网》首页
引用:
原帖由 659# 風に舞うモミジ 于 2019-12-2 14:01 发表
离上岸还有20楼
快要上岸了

引用:
原帖由 642# 風に舞うモミジ 于 2019-11-27 16:31 发表
无意遇到木门师傅与衣柜师傅在通力合作,很淳朴很感动!
很多施工师傅 干起活来还是很淳朴 的  不同工种碰到一起,遇到问题,都会搭把手

[attach]100395[/attach]第二次测量,为了确保万无一失,监理也抽空来现场确认。小老板与之交流的信息才是我要学习的知识点,真是外行看热闹内行看门道呀!

附件

#大理石#

前面有记录过,因为装修公司的人造大理石价格高达580/m2左右,让我决定自己在外采购。
车开到感觉是无人的地界,荒山里总算找到大理石厂。厂家主要与开发商**、商场等合作,对于我的小case可以不屑一顾。

这家年轻的老板娘,怀里还抱着小毛毛头,但是很熟练地给我计算、画图。闲聊下来发现从父辈就做这个生意到现在,难怪这么厉害。

第一次上门测量尺寸时,发现我家有两处在柜子上加大理石,所以建议我等柜子安装完再来复核。于是从8月等到11月末,终于等到来测量。

测量后,老板娘告诉我3天后安装,感觉这效率杠杠地。
信息反馈装修公司,也觉得不错,按照这个进度,可以早点完工了。

约定日前晚,我的习惯就是会和商家再确认时间点以及注意事项,
结果老板娘竟然告诉我来不了,理由是排在前面一家的工程状况复杂所以要延期两天。
阿妹呀,不能来也请主动告诉我嘛,我不问是不是就让第二天傻等呢

千呼万唤始出来,师傅们终于登场了,等我踏进房间,妈呀,雾蒙蒙一片。

附件

引用:
原帖由 660# 小砖家 于 2019-12-3 09:13 发表
快脱离苦海了
是呀是呀,看见曙光了

引用:
原帖由 661# honey小罗 于 2019-12-3 09:15 发表
快要上岸了
嗯,快了快了

引用:
原帖由 662# 幸福一家子A 于 2019-12-3 09:16 发表
很多施工师傅 干起活来还是很淳朴 的  不同工种碰到一起,遇到问题,都会搭把手
与精明的商家比起来,和工人师傅们打交道比较容易

引用:
原帖由 666# 風に舞うモミジ 于 2019-12-3 14:51 发表
千呼万唤始出来,师傅们终于登场了,等我踏进房间,妈呀,雾蒙蒙一片。
恭喜立冬前可以开荒保洁了。

引用:
原帖由 670# 青山731 于 2019-12-3 16:19 发表
恭喜立冬前可以开荒保洁了。
嗯,是呢

#浴室柜#

看中的科勒卫浴台下盆需要另外配柜体,算算成本也不便宜。另外马桶需要自己买配件,怕麻烦的我就去订了伊奈。

浴室柜标配80cm,全部加长。外卫加长20cm需要600大洋,内卫加长20cm加价1000大洋。
看了其他家的标配实景图,我只能咬牙加长了。

安装师傅是一对中老年夫妇,趁着安装其他的间隙过来,男的师傅负责安装、女的负责搭把手,默契配合都不需要言语。
也就一个多小时的功夫两个柜子都安装结束,因为周围打胶,特意吩咐我过一天再看。

附件

胶水干燥后我试了一下,外卫未见异常,内卫的抽屉拉伸有阻塞感,不能自己关闭。已经反馈给装修公司下次来整改。

附件

#关于烤箱#

国庆前夕的特价拿下,放在房子里体积太大,被这边挪到那边的,放哪儿都占地方。
好容易橱柜安装完,赶紧约师傅来安装。
老板的售后还不错,预约顺利、准点到达、快速安装、现场恢复……细节就能反应服务质量。

附件

引用:
原帖由 647# 風に舞うモミジ 于 2019-11-29 14:55 发表
【关于煤气开通】

由于我买的是二手毛坯房,之前未有开通过煤气。此次准备开通煤气前,特意打了客服电话咨询需要准备的资料。答复是非团体开通,需要带房产证、身份证。
于是我抽空去了煤气公司,平时挺空的柜台 ...
还有保险?还是强制购买?第一次听说,这个是可以投诉的吧

引用:
原帖由 675# 叶籽 于 2019-12-4 17:08 发表
还有保险?还是强制购买?第一次听说,这个是可以投诉的吧
开始没注意,以为是煤气公司投保的保险呢。仔细看了内容才发现纯属例外

#燃气热水器#

姑苏网团购活动时买的,16L带循环水功能。等煤气开通后联系能率苏州客服安排人员来安装。

第1次预约成功后,和师傅联系大概上门的时间点,告诉我大概10点~11点左右,我随口问了下是上午吧?对方说不是,是晚上!
啊!!这么晚,为啥啊?
太忙了,又要我们安装还要我们卸货,等我今天卸完估计已经中午了。我又是电瓶车,哪有那么快……师傅在电话那头抱怨着,我只能呵呵,告诉他那我重新和客服联系吧!

第2次预约完成,我继续要了师傅的号码确认时间点,师傅说他今天请假在医院,客服的人坐在办公室怎么都搞不清状况乱排……看来师傅们对客服好像都有点意见的。

反馈给客服后,重新帮我安排了第3个师傅,电话联系好时间后就提前在房子里等待上门。做了十几年的工作,老师傅上门查看环境后开始操作,半小时左右安装完成。

集成吊顶的龙骨影响到排气管,师傅三下两下就把龙骨直接折断重接,集成吊顶剪个洞够牛!

附件

打孔、挂机、穿孔、连接水管、安装水口,最后就是调试啦!

附件

调试以为很顺利,但是卡住了,热水这么也出不来,都是冷水。把连接线反复确认,又联系装修公司确认冷水水管位置,均未发现异常。
师傅突然让我带他到所有水龙头的地方看看,阳台洗衣机、外卫台盆淋浴、内卫台盆淋浴,呵呵,师傅停住脚步,指出原因。
原来是淋浴房的出水口冷热水连接在一起,所以冷水跟着跑进热水管道。
原因找到就好,下次安装花洒后就能正常使用了。

附件

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部