姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:119085 回复:686

【桐泾路】万物纷扰,有宅于心

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2019-12-6 16:51 推荐至《姑苏网》首页

引用:
原帖由 640# 青山731 于 2019-11-26 20:35 发表
关注楼主修行进入后期。
嗯,还有半个月估计能上岸吧

无意遇到木门师傅与衣柜师傅在通力合作,很淳朴很感动!

附件

#拼装第8站~移门#

原计划移门和隔断窗一起安装,可老板告诉我出发装车时玻璃碰碎了,只能重新做了。

本次要安装的是厨房移门(灰玻),阳台移门(长虹玻璃)。
前面门框安装完毕后监理发现不垂直⊥,让皇家老板来整改后,还是未能达到监理要求。再要求整改,老板就有点不开心了,提出了基础墙壁没加木工板、他的标准觉得这个可以了等等。
为了平息不太好的矛头,我作为业主让步希望在安装移门时一起调整。还没等移门来安装,餐边柜就“完美”的暴露这个问题。这时监理比我还急,联系上皇家的老板,对方的答复则是又一次扯出各种抱怨,听起来就是你墙体不好、又不做木工板,我很难满足你的愿望等。
家属在装修上从未发表什么意见,这次商家这样的推卸责任给我们上了生动一课,忍不住也开始发表意见了,然后就是商家说等我安装的时候再看看吧……

移门总算装好了,以后来我家玩的朋友请不允许看细节

附件

引用:
原帖由 643# 風に舞うモミジ 于 2019-11-28 13:32 发表
#拼装第8站~移门#

原计划移门和隔断窗一起安装,可老板告诉我出发装车时玻璃碰碎了,只能重新做了。

本次要安装的是厨房移门(灰玻),阳台移门(长虹玻璃)。
前面门框安装完毕后监理发现不垂直⊥,让皇家老板来整 ...
不锈钢门套不打基层找平一定不要装,尤其有移门的地方,不锈钢非常的薄没法调整

引用:
原帖由 645# 惠空间设计 于 2019-11-28 14:44 发表

不锈钢门套不打基层找平一定不要装,尤其有移门的地方,不锈钢非常的薄没法调整
皇家门窗在设计测量时说过不打基础可以安装。门套安装完毕经验收,不垂直度大于5mm,中间凸出5mm。

业主通知商家整改调整,商家回复等后期安装可以调整。结果安装扯皮没有打基础无法达到验收标准。

其实不打基层板,在安装时只需要打点调整平整度垂直度,完全可以做到质量验收标准。

【关于煤气开通】

由于我买的是二手毛坯房,之前未有开通过煤气。此次准备开通煤气前,特意打了客服电话咨询需要准备的资料。答复是非团体开通,需要带房产证、身份证。
于是我抽空去了煤气公司,平时挺空的柜台那天竟然排队1H。好容易轮到我,结果告诉我还得带其他资料:
1、开通证明(地产的资料,如果没有需要物业另开证明敲公章)
2、燃气热水器的购入发票、送货单以及货物说明书
3、房产证
4、身份证
于是我又跑了一趟,这回还算顺利,不一会儿办完手续。
回家之后,整理发票有个新发现:
安装煤气表:570
充气:297
保险:200/年
这个是强制险吗?查询资料发现属于非强制险,那么这个是属于捆绑销售?
虽然金额不高,但是我觉得既然要保护财产安全,
就应该堂堂正正地推广给用户,也可以让用户选择不同类型的套餐啊,
为何作为“标配”一样给我呢?

引用:
原帖由 644# 風に舞うモミジ 于 2019-11-28 13:35 发表
移门总算装好了,以后来我家玩的朋友请不允许看细节
这个门好看呀

引用:
原帖由 648# kaqi 于 2019-11-29 15:20 发表
这个门好看呀
看大概还是挺美的,仔细看边框,能发现不垂直的

【煤气开通第2篇】

申请表完成后,师傅电话联系我,大家约好安装时间。
安排家属提前在房子里等,后来家属接到师傅电话,说门卫不让进,要求家属到门卫处领人。家属匆忙赶去,却发现师傅已经走了。
再度联络师傅,对话如下:
A:师傅,你怎么走了?
B:你们门卫不让进。
A:为啥不让进?
B:进小区还要登记!我是煤气公司的人,有工作证登记啥呀。
A:那我来问问什么情况
B:你们物业牛上天了,不让进我就不来安装了。。。

赶紧联系物业管家,电话反馈情况后,管家未搁电话直接与门卫联系。
我在话机这头也能听到他们的对话。
甲:业主反馈煤气公司的人,你们没让进来
乙:他不肯出示证件(身份证或工作证)
甲:那么业主来带人,怎么人走了呢
乙:他就一直问我,给不给进,我说不给进。人家扭头就走了。

听到此处,我苦笑呀。
物业保安是服务部门、煤气公司也是服务部门,咋办起事来都是大爷呢,一个比一个拽!
年底了,物业天天群发要好评的短信。
煤气公司还有回访的电话。
其实这些真的是做做样子的,有没有服务周到,看看这个场景就应该一清二楚吧!

【差评】

工作总归要完成,最后业主只能像老娘舅一样,哄着煤气安装师傅,让他消消气。另一边在门卫处先说明,再领人。总算把煤气表安装完成了。

附件

#燃气灶油烟机安装#

煤气表安装的同时,电话预约这两个。老板这一点上做的很不错,守时守信上门,轻松完成安装。

附件

#电热毛巾架#

来自京东,快递很给力,预约也方便。
安装完毕我去试了一下,5分钟就就能感受到温度自上而下。唯一觉得有点不满意的就是安装的有点高,浴巾位置我得踮脚才能取到。

附件

下一个安装的是啥?
最近天天惦记各类安装的预约、提醒、跟进……我快得**症了,就怕遗漏哪项而延误整体进度。

#虚惊#

外面狂风大作,想起窗都半开着有点不放心,赶到房子来关窗,但是发现纱窗不见了。

揉揉眼睛先确定了又确定,窗体上真没有这下坏了,赶紧往楼下跑,同时给物业打电话,问问有没有人投诉,砸到车什么是小事,碰伤人就大事啦。物业回复未听说有异常。

再问问做卫生的保洁阿姨们,也说没看到草丛里有什么发现。

引用:
原帖由 655# 風に舞うモミジ 于 2019-12-1 14:41 发表
#虚惊#

外面狂风大作,想起窗都半开着有点不放心,赶到房子来关窗,但是发现纱窗不见了。

揉揉眼睛先确定了又确定,窗体上真没有这下坏了,赶紧往楼下跑,同时给物业打电话,问问有没有人投诉 ...
想想不放心,自己围着房子再找一圈,也没有。再跑楼上,房子每个角落也翻个遍,真的没有。
无奈之下,给商家打电话,准备沟通加固对策,结果他告诉我被他拿走了……
拿走了怎么不说呢,我刚刚一阵心慌慌啊

#管理#

所谓管理,就是让一切变得简单。
一个又一个的事故告诉我,没做好管理早晚会出事。

①因为衣柜商家的疏忽,漏下单灯带板子未开槽。
②追加发注订单后,但是约定交货日货物没来,说是外发厂家来不及做,交涉无效。
③因为上记2点,拆包的门板就被随意放在地上。
④做大理石的师傅为了参考水平度,任性地把地上的门板给锯掉使用。
……
此处我咬牙切齿,已经说不出什么了。

都说装修是一场修行,
让我看到社会百态,
有真善美,当然也有假丑恶。
能否从中升华自己,只能看自己的造诣了。

附件

【冬日里的温暖】

标题:你们的温暖,是照亮我前行的灯塔

——写在一年之际

冬天的脚步近了,万山红遍、层林尽染,自然之美映入眼帘。

本无意流连,却困顿此间,斗转星移竟已一年。

这一年,经历了恐惧和痛苦,失望和无奈,煎熬和挣扎。

这一年,学会了坚强承受,从容面对,不畏未知。

从前的深圳,时间总是过得很快,每天的日程都是排得满满的,从一个目的地奔向另一个目的地,从一场会赶往另一场会。“早餐会”、“午餐会”、夜里总开的“夜总会”,已是华为人的标配。我总是觉得分身乏术,总是觉得时间那么的不够用,在一个时间段里平行地多任务处理,是唯一的解决方案,这也是每个华为员工的真实写照。从太平洋之东到大西洋之西,从北冰洋之北到南美南之南,都有我们忙碌的身影,都有我们努力的付出。也正因为这样,我从来没有时间静下心来看看风景、读读时光。

忙碌把时光缩短,苦难把岁月拉长。

现在,时间总是过得很慢,慢得让我有足够的时间去读完一本书,慢得让我有足够的时间去跟同事们讨论一件小小的事情,慢得让我有足够的时间细细地完成一幅油画。

一年的光阴,慢慢地从指尖滑过;一年的陪伴,你们的温暖和鼓励一直在我心间。

华为的同事们在心声社区上一次又一次地留言,任何一个关于我的消息,都能筑起高楼。

我们的客户和供应商们,在这个至暗时刻,选择了给予我们更多的信任、支持和等待,这当然也成为我们更加努力的动力。

每次庭审,法庭外都排起长长的队伍,大家的热情和支持一直暖在我的心头。

我还听同事说,有外卖小哥在我们的外卖单上留言:“华为加油”、“华为努力”,寥寥几字足以让我们瞬间温暖。这些点点滴滴都支持着我们勇往直前。

还有无数的网友们,常常在各种与华为相关的新闻下跟帖,有的温暖,有的坚定,有的绵长,有的精练,有的深情款款,有的质朴如兰,无不表达对我们的信任与支持,还有一如既往的关心。

当然,在这个国度,民众们的善良也令我难忘。枫叶岭女子矫正中心狱警和狱友的善良,让我熬过了最艰难的日子;法官宣布同意保释时,听众席上响起的掌声,让我禁不住泪如雨下;彻夜的大雪之后,保安公司的员工暖心地为我年迈的母亲扫出一条小径,让我们感受到了冬日的暖阳。

每次出庭,都给法庭的工作人员增加了很大的工作量,真心地道一声:“谢谢,给你们添麻烦了”。

这些点滴时刻,这些无数瞬间,总能带给我温暖,总能带给我力量,真心谢谢你们的陪伴常在,真心谢谢你们的温暖如春,这些都已汇成生命的记忆,都已聚成奋斗的力量。正是你们的一句话,你们的一份心,支持着我多读一本书,多上一堂课,不惧距离遥远,不畏前路泥泞,在不自由中寻找心灵的自由,在坎坷中品味生命的芳香。

灯,左“火”右“丁”,火是希望,丁是人本。有你们的地方,就有万家灯火,荧荧光芒是温暖,更是方向,总能在黑暗中给予我们信念的力量。

亲爱的你们,这些温暖都是照亮我前行的灯塔!

孟晚舟,2019年12月1日于温哥华

离上岸还有20楼

附件

快脱离苦海了

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部