姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:105265 回复:593

【桐泾路】万物纷扰,有宅于心

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2019-11-18 17:03 推荐至《姑苏网》首页

#即将来临的拼装期#

昨天完成墙面基础验收(主要都是灰,问题也看不出来)。
今天开始涂料进场施工,接下去两周的日程我赶紧再与各方衔接去。

附件

哎呀,门窗咋就过不去呢,怎么就是整改不了呢

附件

引用:
原帖由 542# 風に舞うモミジ 于 2019-10-31 12:19 发表
哎呀,门窗咋就过不去呢,怎么就是整改不了呢
这个做门窗商家,不锈钢门套施工安装超标,还找借口推卸责任,态度极其极差。

此阳台不锈钢门套是他们现场设计测量,没有提出基层需要集成板打底。

在安装时,明知没有基层板不能保证质量验收标准,继续施工安装。

厨房间门套,客厅窗套也是不锈钢,基层也没有基层板打底,同一个商家设计施工安装,为什么验收达标。

江苏省地方标准DB32/381-2000住宅装饰质量标准 7,2,3  铝合金门、窗质量要求、试验方法及判定

建议,确保施工质量符合质量验收标准,返工拆除,基层采用欧松板打底重新安装。一切损失由商家承担。

#生命的脆弱#

身边的某位朋友,名校毕业、工作很卖力也很能干、遇事从容淡定,在我心里一直给她贴着女魔头的标签。
突然间告诉我生病了——大脑内长了肉瘤。
看着她梨花带雨述说着过程,很是心疼。那么一个坚强**的女性,在生命面前突然变得那么脆弱。很想安慰她些什么,但是那一刻搂个肩、拍拍背是最温暖的力量。
世界无理可循,生命脆弱不堪,可还是得昂着头走下去。或许黑暗随处可见,但幸好还有星光,是黑暗中最微小却最有力的存在。

引用:
原帖由 543# 苏州老木匠 于 2019-10-31 22:10 发表
这个做门窗商家,不锈钢门套施工安装超标,还找借口推卸责任,态度极其极差。

此阳台不锈钢门套是他们现场设计测量,没有提出基层需要集成板打底。

在安装时,明知没有基层板不能保证质量验收标准, ...
如果,还能如果。。。
反正商家现在就是不愿整改。

第一层底漆和顶面油漆完工。
下周前半周集成吊顶+美缝,后半周铺地板。

插曲:
收到地板售后电话,很认真的称呼王燕女士,额,王燕是谁?问对方是不是发错电话了,对方把号码报了一遍,号码正确,但我不认识王燕啊?也不是某某小区业主啊?
对方噼里啪啦翻资料的声音,再和我确认电话。号码没错,但地址不是我,名字也不是我。耐心的告诉对方我的地址及送货时间、对方说是清楚了、也记下了。
想想觉得不太对、和地板销售确认了售后的电话,核对一致(那就不是骗子)。再请销售去确认一次我家的送货时间、地址、型号、数量。
但愿别搞错

附件

买东西我是认真的。

周四晚上熬到凌点过后,周五晚上扫尾也过零点了。发现零零碎碎的东西看起来真耗时。

引用:
原帖由 546# 風に舞うモミジ 于 2019-11-1 15:12 发表
第一层底漆和顶面油漆完工。
下周前半周集成吊顶+美缝,后半周铺地板。

插曲:
收到地板售后电话,很认真的称呼王燕女士,额,王燕是谁?问对方是不是发错电话了,对方把号码报了一遍,号码正确,但我不认识王燕啊? ...
估计记差了

看来快要毕业了

引用:
原帖由 548# 惠空间设计 于 2019-11-2 14:15 发表

估计记差了
可能吧!就怕送错货,浪费大家的工期。

引用:
原帖由 549# 安心装监理 于 2019-11-4 09:48 发表
看来快要毕业了
拼装开始才是下半场的起点,虽然时间不长,但是考验人的东西很多。

#拼装第一站~集成吊顶#

当初原定材料时,觉得我家的集成吊顶应该是最省钱的,确定的是做劲爆活动最简单的白色款。
等最后签报价单才发现半万多了,原因就是说有2个梁要包。
今天开始拼装,项目经理通知我,油烟区顶高2.32,洗菜区最多2.20。

附件

#吊顶完成#

1、照明灯和暖风机、凉霸预留位置,我特意给材料商画好图纸,但是不知道是师傅自己做主还是商家销售没有交待,反正结果与图纸不一样。虽然扣板可以移动,那当初为何要和我确认位置呢?
2、卫生间的扣板,抬头能看到缝隙,这个算合格吗?

附件

厨房吊顶,可能我家身高都不长,反正项目经理说的2.2米高的水池区吊顶,我没觉得压抑,就这样吧!

附件

围观

#拼装第2站~美缝#

原计划在瓦工结束后美缝,经专业人士指导,推迟到柜子安装前才开始。
网红汤圆师傅不在苏州,让他的搭档徐师傅来做了。
美缝剂很多种,就网上看看都觉得眼花缭乱,最后订了大众款卓高。颜色也远的最不起眼的亚浅灰。
徐师傅2名助手,麻溜的开干。

附件

美缝完成,小师傅人麻利,也很爽直。
总体性价比还不错,改天让监理验收一下品质。

附件

#拼装第三站~地板#

地板还没到货,安装师傅给我来了电话,和我确认了地址、可以施工的时间段、到货实物与清单核对注意点。额,货没到呢!一问,师傅记错一天日期,吓死宝宝了。

地板到货了,日光下看的地板样品是淡淡的灰色,实物是这样的

附件

还发现一个小问题。

和商家销售说过送防虫粉的事,当时热情的小美女一句小事情就带过了。到货到家发现没有,赶紧联系商家,人家说没记得这回事,不信你看单据。好吧,我又吃亏在没写在纸上的问题了。
问了商家价格,一筒58元撒8-10平方,额,我还是默默地上淘宝买吧!

附件

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部