姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:81188 回复:474

【桐泾路】万物纷扰,有宅于心

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2019-10-16 17:22 推荐至《姑苏网》首页
【宽带插曲】

电工师傅在整理弱电时,发现入户的网络线拉不动。后续要装宽带的时候,需要把这个网络线更换成光纤。请物业上门查看,说是需要宽带公司安排人上门处理。

#电信#
先到营业厅、小姐姐们忙着照镜子的、发微信的、聊天的,完全就不是个上班的样子,懒洋洋地瞟我一眼,冷冷问我啥事,说明内容后,小姐姐说她不懂,宽带只负责开通或换套餐。其他请打一万号。说完继续低下头忙碌她的脸。
拨打10000,小姐姐热情洋溢,例行公事记录了我的内容,并告诉我会尽快安排师傅和我联系,搞得我很不好意思麻烦人家。千谢万谢等了一天也没电话来找我,耐不住性子打电话过去,又一位小姐姐接听的,但是从接通电话开始,我隔着话筒就能感觉到和营业厅小姐姐们一样的不耐烦,说了一堆踢皮球的话,我简单明了的告诉她,让负责小区宽带的技工师傅打电话给我就行。小姐姐很矫情地说,你还没开通网络呢,师傅上门要收费的。。。。。。

#移动#
去过电信营业厅后,顺路去移动宽带营业厅了解一下。大姐很热情也很有耐性,帮我查询了手机,可以捆绑宽带,100M每月10元就行了。可是在入户信息上查不到单元的预埋网络,就无法安装。
看看这位大姐这么好,我就再打10086咨询,确认下来也是没有预埋线,无法处理这事。
然后,柳暗花明又一村,突然接到一个陌生手机号,说是负责小区辖区的宽带报修的,我说明了情况,对方说安排师傅上门查看,并主动告诉我师傅的联系方式(防止师傅忙忘记不联系我),这个小小的动作让我很感激。
电话打过去,师傅像是没睡醒,迷迷糊糊记录了我家地址,然后说来前通知我,我等呀等呀等呀等,还是没来,再去电话,告诉我下午4点,4点过了再去电话,说5点。。。。。。
我觉得自己都快被逗笑了。

#联通#
这是目前唯一还没联系的,是否还会遇到类似的状况,真的不知道。

生活就是在演戏,而且还没有彩排的,我的装修日记就像连续剧,每天上演的剧情都想写下来。改天回首翻阅,估计还会逗乐我。。。。。

【宽带-第2集】

前面说了,人生每时每分都是直播没有彩排。这不,关于宽带故事的第2集开始了。

下班我赶到房子里,项目经理傻坐在铁桶上,告诉我已经等了半天,移动小兄弟的人影没见一个。电话打了N个,这态度还拽,真想开骂。但是理智告诉我先办事要紧。我一个接一个电话打过去问,每次都说几分钟就到,然后还是没影子。下午6点小兄弟的电话来了,竟然告诉我,我的地址不存在,原因是他人在这幢楼楼下,但没发现这个户号。
额(°_°)…,
我们这个单元不存在?搞笑吧
最后还是项目经理老婆带这位仁兄上来的,不容易啊,“大驾光临”!
上来也不说话,我带他到入户网络线的位置查看,这位兄弟很不客气的要求我自己去拉一拉网线,反馈给他说没动,他就到楼梯口的配电箱那里去。门锁着,小兄弟直接撬开,进去扣出一根线给我,说用这个就行了。
额,我说没懂你意思啊?小兄弟就说你那根不通,那就用这个呗。
我:这个是啥?
小兄弟:光纤线啊!
我:你不是说我们这个楼层没有光纤的吗?
小兄弟:网络线不能用就用这个
我:没懂你意思,能再解释一下么?
小兄弟:让你用这个就好了……甩出各种不耐烦
一旁的项目经理看不下去,帮忙进配电箱查看,小兄弟直接扭头进准备走人了。
我:等等啊,我们还没明白你说的什么呢?
小兄弟:……
项目经理和我两人,一个在入户线段,一个在配电间,总算摸清走向,然后商讨对应方案。小兄弟拍拍手走人了。

未完待续……

空中花园的排气孔,打开是这个状态,项目经理准备直接做密封,不做任何处理。也不知道啊有问题?有人知道嘛?

附件

空调安装第二天,师傅们下午被叫去培训,所以延期到明天完成。

附件

能猜的出,哪个最费钱吗?

附件

安装儿童房的内机,发现个问题。门梁凸出约20cm,这样内机也会相应往外,临时和空调商、项目经理进行三方视频沟通,然后在联系得水痘被隔离的设计师,得出结论就是为了不显凸出部位,吊顶沿空调位置拉平。好吧,自己画个草图凑合看吧!

附件

#空调验收合格#

空调按照约定时间安装完成,监理帮忙前去验收,反馈我没有问题,合格!
空调销售方的郑总告诉我,我家空调他亲自盯现场,做完他也觉得很满意,想把我家安装作业作为样本。
哪里好,我现在还不清楚,让我仔细调查后,专门开一个篇幅写写详细内容。
现在就先分享安装后的一些细节图片吧!

附件

#瓷砖#

不是处女座,却一直纠结选择哪个。
前后变更过三次瓷砖开单,从最初的一见钟情到考虑价格,再到实用性考虑,在项目经理催促下逼着自己定下来。

商家把立面图发过来,我提出几点疑问也马上回复。这样的销售可以有。
问题与答复
1、内卫C立面图,按照我的方案能否实施,请确认。
→商家回复OK,且让我务必提醒瓦工注意,因为成品砖一般会按照顺序来,可能会忽略我的要求。

2、内卫D立面图,考虑台盆柜下用杂砖。
→项目经理告诉我这个要求可以有,但是没有人家用过,我是第一家
会额外收人工费么?不会。那好,我就做第一个吃螃蟹的人吧!
→商家也帮我更新了立面图,并细心将门框上面的瓷砖等分排布。遇到问题积极对应,就喜欢这样的商家销售。

3、阳台C立面图,最右侧是否少了门垛位置的贴砖?
→商家信息收到,会根据实际情况调整。

4、送货地址写错了
→商家信息收到,已更改。

附件

三次终于定下来啦

引用:
原帖由 209# 牧洲整装 于 2019-8-16 16:59 发表
三次终于定下来啦
如果项目经理不催,估计还想再看   

安静的周五
今天没有任何施工。水电做完、空调安装完,接下来木工先进场。约了明天木工交底,所以交待设计师把吊顶图再确认一遍后打印四份带现场。
到目前为止,对我家几个角色的定位:
项目经理属于执行派,负责制造生产;
监理属于检查系,每个节点都帮我做质量验收和问题反馈;
我属于计划派,把日程安排和对接的事做详细说明,并确认执行结果;
家属是个隐形派,在群里从不发言,好像这是和他关联不大;
设计师只能算是销售派,自从签单出图后,基本淡出视线,偶尔管个售后。

引用:
原帖由 211# 風に舞うモミジ 于 2019-8-16 18:08 发表
安静的周五
今天没有任何施工。水电做完、空调安装完,接下来木工先进场。约了明天木工交底,所以交待设计师把吊顶图再确认一遍后打印四份带现场。
到目前为止,对我家几个角色的定位:
项目经理属于执行派,负责制造 ...
晚上和家属又说起这个,他给我一个更精准的说法。
我家房子装修是产品、
项目经理是制造部门、
监理是品质部门、
设计师是销售部门(不像技术部门,原谅直白)、
我是生产管理部门兼采购兼财务、
家属自称是总务后勤的救火队。
额,好吧( - )

漏说了一个,设计师的助理。
可能更多公司都有这样的角色,拿着最少的收入,做各种各样乱七八糟的活儿,基本入不了法眼。
可是一件件小事,他却有条不紊做好,让我越看越喜欢。
第一次上门量房、准备每次会谈资料、帮我跑档案馆取敲墙报告、陪我到物业办开工手续、甚至大热天把变更单送我单位签字,还有陪我那不太懂事的娃让我腾出时间专心确认工地进展,这样一个年轻的96年出生的小伙子,给我展现了他过硬的职业素养,希望他未来的路越走越宽阔。哦,顺便帮这个宣传,他还没有女朋友!!!

早!
又是一个忙碌的周末!

引用:
原帖由 210# 風に舞うモミジ 于 2019-8-16 17:57 发表

如果项目经理不催,估计还想再看   
选择恐惧症患者

#木工进场前确认#

周末和项目经理、设计师、监理到现场确认了木工吊顶的细节。
因为我家的梁特别多,每个空间要如何吊顶成了大家头痛的问题。
【主卧】
床尾空调位下拉30cm,宽度60cm。
窗户侧的窗帘盒位置下拉8cm,宽度15cm
床头下拉30cm,宽度20(筒灯) 3cm(增加保温层3cm)
窗户对面一侧下拉30cm,宽度3cm
衣帽间以梁的高度做龙骨
【父母房】
无特别注意事项,单纯做一圈石膏线走边。
【儿童房】
应梁有凸出部分,空调内机位顺延,凸出部分吊顶拉平。
筒灯和窗帘盒同主卧尺寸施工。
【书房】
注意衣柜/靠背鞋柜位置收口
衣柜和门框位置收口
【客餐厅】
最难遮蔽的梁,在客餐厅尤其显得突兀,大家纷纷发表自己的见解,但总觉得有考虑不足之处,哎,真是为难了。买房子的时候真没发现这么多梁。客餐厅横竖6个,所以吊顶也只能顺势高高低低,真是醉了。

引用:
原帖由 202# 風に舞うモミジ 于 2019-8-12 22:59 发表 【宽带-第2集】前面说了,人生每时每分都是直播没有彩排。这不,关于宽带故事的第2集开始了。下班我赶到房子里,项目经理傻坐在铁桶上,告诉我已经等了半天,移动小兄弟的人影没见一个。电话打了N个,这态度还拽 ...
是不是因为你没开通移动,所以服务态度这么差。
我用移动宽带到现在,感觉态度都还不错。

引用:
原帖由 208# 風に舞うモミジ 于 2019-8-15 16:25 发表
#瓷砖#

不是处女座,却一直纠结选择哪个。
前后变更过三次瓷砖开单,从最初的一见钟情到考虑价格,再到实用性考虑,在项目经理催促下逼着自己定下来。

商家把立面图发过来,我提出几点疑问也马上回复。这样的销售 ...
感觉你做事很有条理,很有方法

引用:
原帖由 216# 叶籽 于 2019-8-21 11:33 发表
是不是因为你没开通移动,所以服务态度这么差。
我用移动宽带到现在,感觉态度都还不错。
估计是吧,反正我表述了目前还未开通宽带。

引用:
原帖由 217# 叶籽 于 2019-8-21 11:38 发表
感觉你做事很有条理,很有方法
谢谢夸奖!
遇到事只能一件一件应付,所以必须理顺

离开苏州一个星期,期间的施工状况全部靠项目经理和监理在跟进,默默感谢!

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部