姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端 姑苏直聘网
   帮助  
发新话题
阅读:85690 回复:203

【苏州相王府】生活越来越好------我的装修日记

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2020-6-10 17:15 推荐至《姑苏网》首页
我用浴帘,所以没这种纠结

引用:
原帖由 114# 生活越来越好 于 2020-3-30 10:43 发表
装修真是一场修行,要时时刻刻惦记现在进展情况,有没有做好啊,会不会出错啊。幸好惠松蛮负责的,来工地也勤快,有了问题都能指出修改;众匠也让人比较放心,基本上每个电话郭经理都能回复说清楚。木工结束了,今天 ...
郭经理 的办事能力让人感觉很放心呢

实在不想写了,没动力。装修太累,又是个处女座,纠结点又多。

瓷砖贴完了,地面找平。

然后发现房子里有块空鼓,我这处女座又不能忍了。后面让郭经理想办法帮我弄了。开始进入批腻子的环节了。

这几天没过去看。

全屋定制已经定好了,考虑了很多细节,包括自己常用的衣服长度,内部结构,穿衣镜的摆放,鞋架衣柜挂衣服的高度。各种考虑吧,自己使用要多考虑便捷性和舒适程度,客厅书架多做了块活抽,用来摆放吸尘器的。

一开始浴室柜做的是台盆居中,这样就占用了一个抽屉的位置,那只能做假抽。在市场挑选台盆的时候,看到台盆右移也好看,还能留出一个真抽屉的位置,这样一边还多出很多位置,可以洗澡摆放一些衣服。就决定了将台盆右移,这样多出一个抽屉,因为我不做镜柜,这样的话,储存空间多了一个。

这个镜中小伙是销售,不是我。因为当时购买汉斯格雅花洒时候,送了个台盆龙头,总觉得好马配好鞍,为了这个鞍,又去选了杜拉维特的台盆,我老婆说不许超过300块啊,我忍受不了,偷偷溜出去,买了再说,反正她对建材的品牌LOGO也认识不多,好在杜拉维特的LOGO很小,又是英文,希望她不注意。

妥妥的比科勒同款贵出2倍以上的价格啊。好了好了,阳台台盆就淘宝买个700块的,还带抽拉龙头,忽然觉得阳台洗衣柜好可怜,没有一视同仁,其他都是高配的豪华版。

在全屋定制那,看到了这款厨房移门,真的好看啊,真的贵啊,看了几家类似的,细节体现在中间的细和拉手。男人为什么喜欢细呢?

diagry001大神告诉我,拉手最好圆润一点,防止划手,我觉得有道理,让老板娘换中间的那款拉手,感谢大神提醒。

引用:
原帖由 128# 生活越来越好 于 2020-5-6 11:07 发表
一开始浴室柜做的是台盆居中,这样就占用了一个抽屉的位置,那只能做假抽。在市场挑选台盆的时候,看到台盆右移也好看,还能留出一个真抽屉的位置,这样一边还多出很多位置,可以洗澡摆放一些衣服。就决定了将台盆右 ...
哈哈哈!还要偷偷溜出去,还要注意LOGO大小,你也太难了吧

引用:
原帖由 123# 生活越来越好 于 2020-5-6 10:23 发表
实在不想写了,没动力。装修太累,又是个处女座,纠结点又多。
处女座的小男孩

所以说啊,男人还是不要干坏事。上次偷偷买的台盆,收据没敢带回家,放在副驾驶前的工具箱里。昨天早上送老婆上班,她随手拉了一下工具箱。还是自己定力不够,一紧张把工具箱关了。她就疑惑,有什么东西不给我看吗?就开始在工具箱里翻起来,一会儿就发现了那个收据。说实话,心里有点慌啊,有点慌,赶紧解释: “就贵几百块钱,每天都要面对台盆,买个自己喜欢的,心里都开心。”

“科勒的不是一样吗?”

“我看了,科勒的摸上去感觉不平整”

“我不管,这个钱我不报销。你自己想办法。”

“好好好”

求生欲爆棚啊。还好没发飙。挨了两句骂,喜呵呵的上班去了。

引用:
原帖由 133# 生活越来越好 于 2020-5-16 08:35 发表
所以说啊,男人还是不要干坏事。上次偷偷买的台盆,收据没敢带回家,放在副驾驶前的工具箱里。昨天早上送老婆上班,她随手拉了一下工具箱。还是自己定力不够,一紧张把工具箱关了。她就疑惑,有什么东西不给我看吗? ...

引用:
原帖由 133# 生活越来越好 于 2020-5-16 08:35 发表
所以说啊,男人还是不要干坏事。上次偷偷买的台盆,收据没敢带回家,放在副驾驶前的工具箱里。昨天早上送老婆上班,她随手拉了一下工具箱。还是自己定力不够,一紧张把工具箱关了。她就疑惑,有什么东西不给我看吗? ...
爱老婆的男人

引用:
你也太好笑了,哈哈哈哈哈哈

引用:
都一样,女人也会偷偷买自己觉得很值得买的东西,然后偷偷虚报价格
内心想买的东西,贵也值得

最近一个月都在做油漆,从4月28日油漆工进场,到今天还没做完,木地板、全屋定制、木门等主材都做好了,等着进场。之前一直是批腻子,希望慢工出细活吧。周五项目经理问周六刷油漆吧,我一看天气下雨,湿度还不小,就让调到周日了,终于到油漆了。

昨天用了两桶底漆,面漆第一遍用了27L。当时商家跟我说面漆两遍够了,我一次就用完了,不知道商家怎么算的,油漆工说不兑水的话,使用会耗费的多。这样我还要再买两桶。又要跑一趟。终于本周能把油漆做完了,本来地板定在周三送货,周四安装。因为油漆工周一有事不能来继续第二遍的顶部面漆,需要到周三或周四才能来。我又打地板售后电话,让把日期调到8号送货,9号安装。这样10号主材都能进场,厨卫吊顶定在11号安装。

昨天在房子转的时候,发现三个房间怎么只有一个房间的床头做了吊顶呢,问了惠松,惠松说装个灯。为啥三个房间不统一呢,搞不懂,做了就做了吧。看着也还行。

出了小区在周边转转,隔壁的商业马上要施工了,在效果图看了一小会,立马来了个房产中介,问我要不要买房。这边真的太远了,努力吧,后期买套离市区近点的。

路边的小花,看看。

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部