姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 25 12
发新话题
阅读:12402 回复:24

[玩遍苏州] 【百园之城】苏州园林——陶氏花园(桃园)

本主题由 值班编辑 于 2019-1-10 17:26 推荐至《姑苏网》首页

陶氏花园建于民国时期。最东面4号为民国时期上海邮政总局局长王振伯的宅院,院内栽有百年以上树龄的广玉兰和黄杨树;6号为苏州张姓律师购得;最西面8号则为东吴丝绸厂业主陶叔平的宅园。1950年代散居20多户居民。2005年进行修复,三处宅院合一。现为苏州市文物保护单位。

前些天经过富郎中巷,想顺便去桃园看看,发现大门紧闭,并没有象园林管理局的名录上所显示的“开放”呢。所以特意翻了一组以前拍的照片,分享一下开着桃花的桃园。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

很幽静

图三的窗户就像以前我家住的窗户,二米长,我家南窗外是一棵腊梅,四棵桂花,非常漂亮。

引用:
原帖由 3# 齐天大圣111 于 2019-1-9 20:21 发表
殊途同归,换个角度看园林

引用:
原帖由 5# 简单为好 于 2019-1-9 20:33 发表
图三的窗户就像以前我家住的窗户,二米长,我家南窗外是一棵腊梅,四棵桂花,非常漂亮。
可以再回去看看,我去年也去看过小时候住过的地方

引用:
原帖由 5# 简单为好 于 2019-1-9 20:33 发表
那一定是洋房了吧

啊,没有开放,不然,我真想去看看呢。

引用:
原帖由 12# 舟山的的的哒 于 2019-1-10 06:21 发表
啊,没有开放,不然,我真想去看看呢。
嗯,那天是礼拜六,也许是他们休息?因为现在是某单位在使用

引用:
原帖由 9# 彼岸枫影 于 2019-1-9 22:46 发表
谢谢

蛮好

回复 1# 墙角梅_3110 的帖子

随游小巷,赏佳作

引用:
原帖由 15# yanweizhong 于 2019-1-10 08:32 发表
蛮好
谢谢

引用:
原帖由 16# lxd 于 2019-1-10 08:56 发表
随游小巷,赏佳作
谢谢

引用:
原帖由 8# 墙角梅_3110 于 2019-1-9 21:47 发表

那一定是洋房了吧
应该是,但住不下去,泥墁三米八高,每天晚上老鼠开运动会,拍了床梆好一会儿,又跑步了。
起扣地板下面空的有五十公分,走廊里有出气小方井(25X25),地板下面有蛇,有一次从塌脚线小孔钻出来,吓得我不敢下床拿米喂它,虽然后来用水泥糊住,但心有余悸。

引用:
原帖由 7# 墙角梅_3110 于 2019-1-9 21:46 发表

可以再回去看看,我去年也去看过小时候住过的地方
是的,要去看看。

25 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部