姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:91792 回复:463

【阳光天地】一家三口的小户型装修啦-家具进完,着手软装

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2019-6-24 17:47 推荐至《姑苏网》首页

几天没有动静,今天深夜来更贴。元旦当天水电验收之后,第二天空调进场安装,我们都不在,安装师傅完成之后发来照片,让项目经理确认之后说没问题,就算完成了。还是比较省心的。

附件

上个周日去选定瓷砖,我在这边拍照,设计师在另一端指导和建议。总算是把厨房卫生间阳台的墙地砖敲定,以备年后开工瓦工用。下面图片的顺序依次是阳台墙砖,厨房墙砖,卫生间墙砖,最后是三个地方的地砖。真的是花了眼,不知道最终效果好不好看。卫生间的墙砖其实最想要的还是浅灰色纯色的,但是没有找到,好吧,暂时妥协了。修行修行…

附件

周一下午朱管家发来进度,说阳台和卧室的初步找平完成了。因为接下来要做的是铺地暖的水管,而我家阳台和一个卧室里是稍低的,需要找平后才能铺。这不,今天就完成了,等凉几天之后地暖进场。令我吃惊的是下沉式卫生间的回填也完成了,这速度杠杠的比较意外。因为之前说二次排水是众匠的独有工艺,本来还想着看看呢,朱管家说在瓦工的时候能才看到,还是很期待的。不过不管怎么做,目的就一个——不能漏水!

附件

最后一款灰砖和我阳台、卫生间的地砖颜色很象。

引用:
原帖由 84# 桉桉2017170729 于 2019-1-8 15:47 发表
最后一款灰砖和我阳台、卫生间的地砖颜色很象。
被桉桉姐家的风格吸引了,买东西的时候也随着飘过去了

元旦假期里订购的小米首发洗烘一体机,今天送到了,因为新房子里装修没法放东西,只能先寄到昆山这边,等以后再拉过去。被它的大块头惊呆了,OMG!怎么运过去呢???现在不能安装,所以也不能打开看,等明年装修安装好了,一半的保修期过了…可是为什么这么早买呢,因为便宜啊,首发的1999,比正常售价便宜500块钱还有就是一般的首发的质量会比较好,先到先得。还有就是这个洗烘一体的功能比较好,一方面解决南方潮湿问题,实在是讨厌洗衣服一周都不干的天气;另一方面就是阳台不大,尽量减少晾晒,凉那么多衣服,看着就闹心.至于效果怎么样还不知道,没办法写评价

附件

引用:
原帖由 86# 小本本 于 2019-1-8 22:29 发表
元旦假期里订购的小米首发洗烘一体机,今天送到了,因为新房子里装修没法放东西,只能先寄到昆山这边,等以后再拉过去。被它的大块头惊呆了,OMG!怎么运过去呢???现在不能安装,所以也不能打开看,等明年装修安装 ...
这烘洗机看起来感觉不错的样子

引用:
原帖由 86# 小本本 于 2019-1-8 22:29 发表
元旦假期里订购的小米首发洗烘一体机,今天送到了,因为新房子里装修没法放东西,只能先寄到昆山这边,等以后再拉过去。被它的大块头惊呆了,OMG!怎么运过去呢???现在不能安装,所以也不能打开看,等明年装修安装 ...
神速啊,这个我昨天看到的,还不敢入手呢

引用:
原帖由 87# Mrs_赵菇凉 于 2019-1-9 14:52 发表
这烘洗机看起来感觉不错的样子
不知道效果咋样

引用:
原帖由 88# PORKBELLY 于 2019-1-9 15:44 发表
神速啊,这个我昨天看到的,还不敢入手呢
来一台

装修从开始进行了13天,直到昨天闹心事来了。本来计划那天做地面基层找平的,结果管家发来图片卫生间也回填了。当时还在感叹众匠的高效率呢,后来越想越不对劲。卫生间回填之前不应该是先做闭水试验24-48小时,并且根楼下邻居确认卫生间无漏水无浸润的情况之后才能回填吗?我问了管家,结果管家说上午防水,下午观察,水量无明显减少,就回填了。我的天啊,这是大问题啊!我花钱请人挖开的下沉卫生间(因为之前是二房东回填的,担心是垃圾回填),拆旧时有没有破坏到开发商的防水,谁知道呢?这下把我着急坏了,因为这个事情非同小可,关系到邻居家的卫生间漏水隐患问题。底层防水没有保障,日后没有安全感,业主日夜担心呀。于是当天晚上联系了姚经理,丁师傅,但是因为他们都不在现场,只能等着他了解完了情况汇报了。终于今天上午姚经理和丁师傅感到现场勘察,确认了是众匠的闭水试验没有按照规范做好,也没有和楼下邻居确认的过程。但是现在卫生间回填了,水泥也现浇好了,怎么办呢?
问题交给他们解决吧,要么挖开返工,要么有更好的补救方法。直到中午下午姚经理他们提出了较为中肯的方案,在目前的水泥层面上做加强3-5遍防水,沙浆层面做二次排水。我能怎么办呢?只能先接受这个方案了,挖开返工也不现实。我也要求他们给我们把防水材料升级成更好的,卫生间墙面地面满刷。到时候看他们具体的施工情况吧。我会在日记中如实的记录下来。只要是人做的事情,总会有失误的,发现问题解决问题就是了。希望再多沟通多交流,如果我事先知道要做回填了,肯定会提醒做闭水试验的呀。哎…真想让他们在合同里面补充上这一条,如果日后卫生间发生漏水造成的损失,由装修公司负全部责任。嗯对,明天我得研究一下合同去。

附件

哎,你家是卫生间,我家之前是吊顶,现在是防盗门,都不是省心的事啊,不知道是不是过年了,大家都很忙,就会松懈了很多细节

引用:
原帖由 92# 十年的梦 于 2019-1-10 15:08 发表
哎,你家是卫生间,我家之前是吊顶,现在是防盗门,都不是省心的事啊,不知道是不是过年了,大家都很忙,就会松懈了很多细节
都是疏忽了造成的错误。不过人非圣贤孰能无过?

1月10号,
今日施工进度:瓦工粉线槽,粉墙。                                                 明日施工安排:地暖锅炉分水器安装,地暖铺管。
瓦工前期杂活已做完,下周阳台窗框安装,地暖找平。管家发来的图片,现场还是非常规范的。

附件

引用:
原帖由 91# 小本本 于 2019-1-9 23:17 发表
装修从开始进行了13天,直到昨天闹心事来了。本来计划那天做地面基层找平的,结果管家发来图片卫生间也回填了。当时还在感叹众匠的高效率呢,后来越想越不对劲。卫生间回填之前不应该是先做闭水试验24-48小时,并且根 ...
小本本客户你好,我刚看到你的日提到关于你家下沉式卫生间回填前,工人一时疏忽为了时抢间,闭水试验没有按规范进行。

给你带来烦恼和担心,我今晚找装修公司姚总协商,一致意见把地面砸掉清理干净放水做24小时闭水试验,解除你的顾虑和担心渗漏水问题。

家里面积比较小,所以考虑了全屋地板,最终选择了实木多层适用于地暖。很早之前就和设计师敲定了地板颜色。这款橡木暖灰色,希望有好的效果呈现。

附件

引用:
原帖由 95# 苏州老木匠 于 2019-1-10 22:22 发表
小本本客户你好,我刚看到你的日提到关于你家下沉式卫生间回填前,工人一时疏忽为了时抢间,闭水试验没有按规范进行。

给你带来烦恼和担心,我今晚找装修公司姚总协商,一致意见把地面砸掉清理干净放水做24小时 ...
谢谢丁师傅

昨天地暖铺管,今日打压,压力表不归零就说明不漏水不漏气。我们是来自北方的新苏州人,习惯了有暖气的冬天,感觉苏州的冬天比较痛苦,所以当时第一件事情就是定了地暖。希望能拥有一个有温度的小家……不过因为这个地暖多花了很多银子。门窗选了好一点的,地板选了好一点的,还换了入户门。预算就是一点一点这样超出来的

附件

苏州实在是太湿冷了

引用:
原帖由 99# 中年神仙 于 2019-1-14 16:17 发表
苏州实在是太湿冷了
是的,不太适应。

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部