姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:53122 回复:140

【木德木作杯NO.111】橡树湾 慢慢把你变成心里的家的样子 防盗门又出问题了

本主题由 叶元宝 于 2019-1-9 16:53 推荐至《姑苏网》首页

不知道这里阿有装集成灶的小伙伴,我家厨房下水管的位置刚好那边要装集成灶,集成灶老板和我说最好还是把管子开槽装地下,不然不好装,那么我又很纠结下水管都埋起来了,会不会以后万一管子疏通不怎么好弄。我是半吊子呀,反正现在是埋管子了,保佑以后没啥问题吧。

2019元旦首更
元旦的时候又是逛逛逛,把橱柜衣柜款式确定好了,然后又去逛了新区红星,四点钟才去看地板,五点就签单了,付了定金,我觉得,我也是很高效的吧
地板定的是世友地板,大品牌的东西,总是信得过的吧,我看我们好几个朋友用的也都是这个牌子,跟着大家走,总归不会错。这次买地板还拖了姑苏网大神的福,老板给了我们朋友推荐亲情价.
地板我们买的是原木色,材质是白栎,相比于现在市场上好几种地板种类,我们地板本就打算在实木多层和纯实木选择的,然后看了几款多层,发现花纹不是特别喜欢,倒是这一款实木的,颜色一下子就看中了,那么,虽然价格有那么点小贵,还是选择了纯实木的,世友的老板也是超级奶思,还半卖半送了我们几包防蛀防虫粉,所以我们买地板的过程,可以说是很愉快的。
地板确定了,装修的大件应该也就没啥了哇,现在就等着。。。。瓷砖贴完吧。。。。。。

贴瓷砖进行时,贴瓷砖倒是很顺利,师傅手艺看起来也很不错,但是,我们家瓷砖运送的时候可能被磕到角,有几块撞裂了,贴上去了才发现,立马找瓷砖老板商量,老板态度也还行,帮我立马送了两箱新的过来。有几块不明显后期做橱柜看不出来么就算了,我本来想贴都贴上了,换来换去也烦,就当没看见吧,我看工人的态度好像也有点嫌换瓷砖麻烦,没想到项目经理第二天去看的时候,马上帮我安排了替换,因为有一块位置是遮挡不住的,瞬间一股暖流在心间啊。
我发现这个装修啊,真的是到后面,就没那么斤斤计较了,心态很是佛系了。。。。。

引用:
原帖由 126# 十年的梦 于 2019-1-4 14:04 发表
小方砖漂亮的

引用:
原帖由 125# 十年的梦 于 2019-1-4 14:04 发表
贴瓷砖进行时,贴瓷砖倒是很顺利,师傅手艺看起来也很不错,但是,我们家瓷砖运送的时候可能被磕到角,有几块撞裂了,贴上去了才发现,立马找瓷砖老板商量,老板态度也还行,帮我立马送了两箱新的过来。有几块不明显 ...
装修也是操碎了心啊。过程很是烧脑,但又充满期待!

引用:
原帖由 128# 小本本 于 2019-1-6 07:51 发表

装修也是操碎了心啊。过程很是烧脑,但又充满期待!
过程堪比唐僧取经,慢慢的心态就被磨平了,看开了

引用:
原帖由 127# digiray1010 于 2019-1-4 14:20 发表

小方砖漂亮的
嘻嘻,谢谢大神捧场

引用:
原帖由 126# 十年的梦 于 2019-1-4 14:04 发表
漂亮

刚开始信心满满,斗志昂扬,要大干一场的,到后期要求就会越来越低,越来越懒 我家还没开工呢,我都没斗志了,这个也行,那个也可以

引用:
原帖由 132# xisomi 于 2019-1-7 14:20 发表
刚开始信心满满,斗志昂扬,要大干一场的,到后期要求就会越来越低,越来越懒 我家还没开工呢,我都没斗志了,这个也行,那个也可以
千万要抗住,坚持自己的底线,其余的,看着来吧

引用:
原帖由 132# xisomi 于 2019-1-7 14:20 发表
确实如此,后来只想睁一只眼闭一只眼

问题更新,这条专门写给那些换入户防盗门的同志们。
前面我不是说我家要换门嘛,然后装好的时候尺寸卡的刚刚好,不多不少,打开刚好90度。然后瓦工进场帮我粉墙之后,门边那堵墙为了弄成平整面。活活粉了5厘米厚,甚至还多,然后问题就来了,我的门,我那可怜的小门门,只能打开70度了,当你光是人进门的时候,是没啥影响的,你不注意,你都不知道门只打开了一点,但是当你要搬东西时,问题就很明显了,装修公司运黄沙的那种小推车都不能直着进来,要拐一下才能推进来,心塞到大西洋。。。。
为了这个门打不开的问题,我是问东问西,到现在还没什么特别好的解决办法,有人叫我把门拆下来重新移一点再装,有人让我把门那边粉的墙再抠掉,可是这都会产生相应的损失,那这个损失又该怎么算?哎,为此,愁到睡不着。。。。

所以,提醒广大重新换入户门的装友们,你们要换门,能外开就外开,内开的话,一定要把你所有门两边的尺寸精准化,然后预留出足够大的空间,不然,你也会遇到我家这样的情况,前人的血泪化成经验告诉你们,一定要留够空间啊。。。。

也是非常心塞了,门还可以换成外开么?

引用:
原帖由 137# Mrs_赵菇凉 于 2019-1-9 14:47 发表
也是非常心塞了,门还可以换成外开么?
不能了,因为门框是一体的。不能换

纠结的,其实应该提前留了空出来的,就象咱们定做衣柜一样,边上不都是要空一点的吗?

引用:
原帖由 136# 十年的梦 于 2019-1-9 10:47 发表
所以,提醒广大重新换入户门的装友们,你们要换门,能外开就外开,内开的话,一定要把你所有门两边的尺寸精准化,然后预留出足够大的空间,不然,你也会遇到我家这样的情况,前人的血泪化成经验告诉你们,一定要留够 ...
这个确实很重要哇

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部