姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:155987 回复:260

【木德木作杯NO.78】[2楼电梯,3楼材料购买清单]明珠城138平三室裝修日記

本主题由 叶元宝 于 2019-1-15 17:02 推荐至《姑苏网》首页

争取年前全部安装完,然后过完年就可以拍照了

啥时候上软装啊

引用:
原帖由 227# angelofrb 于 2018-12-17 11:25 发表
次卧没有拍。拍了儿童房。款式都是一样的。
1438的价格马桶盖 便宜的。

引用:
原帖由 243# PORKBELLY 于 2018-12-26 07:02 发表
啥时候上软装啊
家具因为过年,然后我定的晚,估计得3月了。

硬装总结

硬装结束,基本也告一段落了。关于这次装修,我自己的心态和8年前有了很大不同。
上次装修时,每天都要去房子里看一看。这次就在同一个小区也不每天去。
上次买东西时还没买车,跑遍各大家居,还从上海宜家扛回茶几,选每一样东西都想了又想。这次大部分在网上就已经看好了款式,去逛家居前都已内心有数。
以至于上次瘦了10斤,这次一点儿没瘦。

关于风格,开工前想做北欧风,选着选着就跑偏了。那我就取个名字叫“温顺风”,温和顺手。

关于装修公司,是同事介绍的一家小公司。老板夫妇是一对年轻夫妻。
优点是:价格透明,全程无增项,偶尔遇到我临时改主意,也很及时地免费修改。沟通顺畅,工程安排衔接得也很好。
待改进的地方是,在保证施工质量的同时,如果能多增加生活经验,能为业主多考虑一些多预防一些,可能会更好。

关于购买建材的商户,有特别喜欢的,和特别不喜欢的。
特别喜欢的有:
索菲亚:索菲亚的服务态度是所有商户中最好的。有非常清晰的制度和流程。
金牌橱柜:其实我原本想仍旧选择家里现在用的欧派橱柜,可是吴江欧派店员的冷淡与不专业让我放弃。在金牌吴江碰到了廖经理,非常专业有效率。我们都不喜欢不管顾客喜好一味推销的销售,而金牌的廖经理特别能知道顾客的喜好并且推荐价格合适的系列,并且会根据顾客家庭成员的身高和使用习惯设计橱柜。
华东装饰城科勒:这个点赞其实是给科勒的张姐的,张姐和金牌的廖经理都有一个特点,就是专业。听我们简单的描述,就能准确推荐出价格、风格、尺寸都合适的产品。

特别不喜欢的有:
新区红星的TATA木门:最大的原因是低效、不专业、管理不规范。顾客体验物低所值。

整个过程最要感谢的还是我老爸。每天只要有工人在施工,老爸就全程监工陪同。一些小问题老爸都帮忙设想到了。
上次装修老爸在吴江租了4个月房子,也专门给我们监工。
希望下一次装修,老爸还能帮我们监工。

在装修开始之前,我用酷家乐做了想象中的新家,现在看起来硬装阶段基本上实现了我对新家的想象。酷家乐真的是不错的软件。扫这个二维码可以看到我开工前做的全屋漫游,很有意思。

引用:
原帖由 246# angelofrb 于 2018-12-27 16:33 发表
硬装结束,基本也告一段落了。关于这次装修,我自己的心态和8年前有了很大不同。
上次装修时,每天都要去房子里看一看。这次就在同一个小区也不每天去。
上次买东西时还没买车,跑遍各大家居,还从上海宜家扛回茶几 ...
点个赞

引用:
原帖由 246# angelofrb 于 2018-12-27 16:33 发表
上次买东西时还没买车,跑遍各大家居,还从上海宜家扛回茶几 ...
哇塞,给爸爸点赞

引用:
原帖由 247# angelofrb 于 2018-12-27 16:40 发表
在装修开始之前,我用酷家乐做了想象中的新家,现在看起来硬装阶段基本上实现了我对新家的想象。酷家乐真的是不错的软件。扫这个二维码可以看到我开工前做的全屋漫游,很有意思。

厉害我都没有耐心用酷家乐一个个找,一个个拼,一个个调色

引用:
原帖由 3# angelofrb 于 2018-6-13 12:46 发表
硬装告一段落,软装是个漫长的过程,我把这次装修所有的支出都列了出来,并按照“价格”、“品质”、“服务态度和效率”及“服务专业度”进行评分,得出综合得分。5:特别好
4:还可以
3:一般般
2:不咋地
1:特别差 ...
这个做的真好!

引用:
期待你的下一次装修,再来写日记

家具进场什么的也要继续更新哦

引用:
原帖由 247# angelofrb 于 2018-12-27 16:40 发表

这个做的挺好看的

装修日记比赛领奖

接到小编微信说我是季军的那一刻我是不敢相信的,因为我票数确实不多,也不好意思鼓动亲朋好友投票,怕人家笑话我的碎碎记录。后来我又去看了一下评奖细则,投票只是其中一部分,还有其他的综合评定,我就淡定了。
因为我是真的很认真地在写啊。
奖品是一个非常实用的多功能柜,回来后老爸就把它装好了,暂时放在女儿房间给她放玩具吧,和我们的风格还是挺搭的。
谢谢姑苏网和木德木作。

柜子拼起来还不错诶

引用:
原帖由 255# angelofrb 于 2019-1-15 10:15 发表
接到小编微信说我是季军的那一刻我是不敢相信的,因为我票数确实不多,也不好意思鼓动亲朋好友投票,怕人家笑话我的碎碎记录。后来我又去看了一下评奖细则,投票只是其中一部分,还有其他的综合评定,我就淡定了。
...
这个柜子真是不错

引用:
原帖由 255# angelofrb 于 2019-1-15 10:15 发表
...
赞的,我家的还没拼呢

引用:
...
认真记录就会有肯定,精神上的和物质上的

引用:
...
真心不错,用心的帖子

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部