姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:315549 回复:687

【龙湖狮山原著】龙湖狮山原著,马不停蹄继续完善

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2020-5-11 16:56 推荐至《姑苏网》首页
慢慢有了家的模样,真好~

1.29
在淘宝浏览了好几家的吧台凳,很喜欢的么价格太高,接受不了,还有便宜的么,和家里风格不搭。

最后找到一家湖州的工厂,年底了正在优惠冲业绩,于是和对方来来**还价,最后以自己满意的价格成交了。

今天终于收到了货,迫不及待带回新家给安装起来。里面有说明书和简易安装工具,一看便懂很简单。

附上两张吧台椅的生活照,哈哈

引用:
原帖由 664# 花湖花花胡 于 2020-3-30 11:12 发表
这个凳子  自己组装吗

引用:
原帖由 665# 海风啊凉凉 于 2020-3-30 11:41 发表
这个凳子  自己组装吗
是的,很简单的

引用:
原帖由 666# 花湖花花胡 于 2020-3-30 11:44 发表
是的,很简单的
自己动手快乐

1.31

地暖开启后到今天2天了,说说使用中的小故事吧。

1、先说温控器,我一开始设定的温度低了,然后很快就达到,之后对应的这一路就停止加热,集分水器上那个小盖盖就会缩进去,哈哈(见图二,4个里面3个缩进去了) 我过去看发现客餐厅地面不热了,但是房间热的,赶紧联系商家才知道。
      加热时会显示一个火苗的图案,另外旁边的人物图案如果不在小房子里,那就是节能模式,但我觉得叫无人模式是不是更好呢(图一)。

2、集分水器上一个小盖盖歪了,一开始不敢去动他,但是商家年底了也许也安排不了人,最后自己扶正了,对就是扶正了,很简单的操作(图二)。

引用:
原帖由 669# 花湖花花胡 于 2020-4-3 15:03 发表
现在 开地暖么?

2月16 17
过完年回来,又马不停蹄一刻也不浪费的继续装修

年前看过几个晾衣架牌子,经过思考后决定买电动的晾衣架,毕竟省力好多。然后就淘宝四处逛,知名品牌的太贵首先就pass了,最后选择了一家浙江的晾衣架企业,当时做活动就买了,能伸缩,有照明,风暖,紫外线什么功能的。货到苏州后,外包的安装师傅就主动和我联系了,本来想17日装的(因为寄到我公司的,还要去拿),但对方似乎17日有事,我只好特地去公司拿。

正好淘宝买的tp-link路由器也到了,一起顺路拿了。因为家中楼上楼下,所以选择了tp-link的poe供电路由配上无线AP。

安装师傅态度很好,手艺不错,经验也足,给他香烟也不要。这里给大家提醒下,我家当时阳台2个灯,2路线,因为装电动晾衣架其中一个灯线就用掉了。安装好后晚上我开了晾衣架自带的灯,发现亮度不满意,只能后期再加根灯线。另外为了让晾衣架居中,灯线拉出来了一点,这个又需要后期修补下,对装修公司来说都是小事,分分钟就能给我解决,省心

2.24

年前打算装好开关插座的,但最后还是慢了一步,水电师傅回老家了,只能年后安装

其实这里面有个小插曲,那就是一开始我家里打算大部分做乳胶漆的,所以当时开关插座已经安装了很多了,但想不到临时改了计划,还是喜欢墙布的纹理和质感,因此又让电工师傅来都拆掉了,这里要感谢装修公司的配合,点赞。因此才有了开头的情况发生

说到开关插座,其实早在17年还未拿房时就了解过。我么其实很想支持国货,比如飞雕啊,鸿雁哈,正泰啦,公牛啥的,因此我淘宝买了一个鸿雁的5孔插座研究过,哈哈。另外夏天买断路器时又认识了新区长江路华夏五金的施耐德店,邻居说都是正品,折扣也还不错。于是在成本上纠结起来,迟迟未定。

最后也是真的巧了,亲戚竟然认识ABB工厂,问了下价格(ABB中比较好的那一款),发现太有优势了,于是毫不犹豫的定了。我想买白色的,不过ABB这款不是纯白,奶白色吧,比较一下会感觉有点淡淡的黄。但外壳那个质感手感触感啥的,确实感觉很高级,哈哈

2.25

天气渐渐暖和了,不知不觉家中地暖也开了有一个月了。虽然房子还没完全装好更没入住,但听邻居说他们好多都开了地暖和空调,说这样家具等建材中的有害物质能快速挥发出来,所以我就跟着做了。这个方法应该是管用的,地暖开了之后,每次进去就是一股浓郁的味道,有点呛和刺眼睛。

问了下地暖公司如何关地暖,首先把温控器调成OFF模式,然后锅炉根据实际需求可以切换到单生活热水或者也调为OFF模式,不建议断电拔插头,说尤其是冬天,锅炉通着电能有保护作用,我也不懂,有精通这块的朋友吗?

大概算了下这一个月的用气量,由于涉及到阶梯价格,我大概算出来是1000出头,锅炉是阿里斯顿的冷凝炉,省吗?

引用:
原帖由 671# 花湖花花胡 于 2020-4-8 14:27 发表
2月16 17
过完年回来,又马不停蹄一刻也不浪费的继续装修

年前看过几个晾衣架牌子,经过思考后决定买电动的晾衣架,毕竟省力好多。然后就淘宝四处逛,知名品牌的太贵首先就pass了,最后选择了一家浙江的晾衣架企 ...
最近也打算换AP面板,这个有安装服务吗

引用:
原帖由 674# 花湖花花胡 于 2020-4-13 13:27 发表
ABB前几年挺火的,好像现在低调些了

引用:
原帖由 677# 叶籽 于 2020-4-17 10:09 发表
最近也打算换AP面板,这个有安装服务吗
没有安装服务的。安装比较简单,原来的网络面板卸掉,然后把网线插在无线AP里面,再把AP装在原来的暗盒上就行

放几张之前部分建材安装好后的成品图

首先是全家人一起设计,一起盯安装,一起纠错的吊柜。其实我一开始没有觉得什么,但母亲一眼就看中了,之后就到处留意,也看了好几家的成品,最后就设计成这样了。年前我又把外宾送的酒拿来当摆设,没啥审美,自己觉得还行吧,哈哈(2.12)

其次就是淘宝买的浙江产电动晾衣架,有一张远的一张近的,我是南北居中安装的,考虑到两边的架子还要伸展开来。(2.16)

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部