姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 66 1234
发新话题
阅读:27077 回复:65

[我秀我家] 【雅腾装饰·秀家大赛No.03】装修还得看细节,晒一年才装完的家

本主题由 家居大管家 于 2018-5-11 16:14 推荐至《姑苏网》首页

装修结束!发帖感谢各位辛勤写日记的网友们,是你们的日记让我种草了所有的软装和硬装,也从大家的日记中学到了很多监工大法~感恩!

反正我也坚持不了写装修日记的,那就来晒晒我装了一年的家吧,我真的没想到会装那么久的。。但是也搬进去住了,所以还是来晒晒吧。

但是真的不存在十全十美的装修,但我想要的,我想到的都尽力的呈现出来了,也许就是我这些日子最好的回馈。

回想当初我一心想装简美风,结果为了使用方便和省钱。。我放弃了美式的墙线和护墙板,放弃了各种吊灯水晶灯,放弃了各种挂画和相片墙。最终我发现简单实用,方便储物,易于打扫,色调清晰是我的需要。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

家具和地板都是以深色为主,我和老公都喜欢有点做旧感觉的东西(我喜欢做旧加色彩,嘻嘻)

原因很简单:不显脏且越久越有味道。地板的颜色方面,深色显灰,浅色显头发,所以还得勤打扫,这次选地板也选的是有些微微做旧感觉的地板,纹理上有点点磨旧的感觉。

附件

地板铺装做了整屋通铺,不要客厅和卧室过度的压条,对厨房和卫生间与瓷砖地板相连的过门石也做了尺寸上的要求,装修师傅和地板师傅忙乎了一整天,工艺复杂,效果我非常满意。

附件

我家厨房大致是一个1.6m*5.2m的长条,瓷砖选择主要关注地面了,因为之前厨房是白色的瓷砖,一点水渍都格外显眼,所以这次地砖用了有点做旧的六角砖,墙砖用的大片的面包砖。

地面的六角砖本来是想出来一些粉蓝色的拼搭效果的,结果可能是搭配的太随意了,总体没有我想想的粉嫩,但是颜色比较分散,应该在清洁上会好很多

台下盆真心是家装王道啊,真心很实用很好清理

附件

给大家说几个我这次装修的心得吧,希望大家用得上

1、高度问题
市场上很多家具都是落地的,一开始我觉得很好,一方面增大储物空间,一方面不用打扫(我是真懒)。但后来发现其实不然,家具与地面足够的高度落差既方便储物,又便于打扫,还能保持家具和地板透气,减少尘螨堆积。举两个我家的例子

附件

这是卫生间的结构,这样的空间*2,妥妥地解决了卫生间瓶瓶罐罐的收纳问题。

附件

门后的隐蔽空间,这个就很好理解了,看看我家卫生间门后的处理

附件

柜门后的隐蔽空间利用

衣架的收纳一直是困扰我的问题,挂在晾衣杆上一来太乱,二来拿取不方便。平放更是牵一发动全身的乱。

后来 我在靠近晾衣架的柜子上做了一点点处理,搞定了这个问题,目前感觉无论是视觉还是使用都很不错,快来夸我吧

附件

厨房的照片,没放的上去

附件

引用:
原帖由 9# cf糖焖莲子 于 2018-4-20 13:20 发表
柜门后的隐蔽空间利用

衣架的收纳一直是困扰我的问题,挂在晾衣杆上一来太乱,二来拿取不方便。平放更是牵一发动全身的乱。

后来 我在靠近晾衣架的柜子上做了一点点处理,搞定了这个问题,目前感觉无论是视觉还是使 ...
GET新技能

这样装很漂亮的

好看
请问台下盆买的是什么牌子的

很多空地方都被利用起来了  厉害了

支持

装的相当不错啊,我以后换大房子也想装成这样

用心啊

设计不错

66 1234
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部