姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:80930 回复:394

【木德木作杯NO.39】装修碎碎念,边装边记录

本主题由 叶元宝 于 2018-7-19 16:55 推荐至《姑苏网》首页
啦啦啦,我吴汉山又回来了,此处登台亮相照省略~~~~

休息了整个黄梅天,终于可以开工了,先要做第一道腻子,等干,然后再第二道,等干......虽说只是一小块,但所有的工序都不能少呀。

我竟然忘记一个事情,我订的地板,那天图纸算了一下,我付了全款,我想全款嘛,肯定货都己经备好,就等我一声令下,立马可以装了。
今天在剪发,想起这个问题,想着提前给地板销售说一声吧,谁晓得她告诉我,还要师付量后再备货,时间为25天,一棍差点把我打昏。
这事我也有责任,但我想给所有的销售们辅及一些最基本的销售功略,不是说付了定金付了款,就万事大吉了,所有的过程还是需要跟进的,你自己的单子,人家装修到哪个步骤,你一点都不需要关心一下?况且整个的装修过程你也在群里的呀。

后来在她的努力补救下,幸好公司有现货,能够马上物流运输过来,大概10-15天的时间,唉,又要浪费一个星期了,我还以为我万事都俱备了呢。

处理好事情,我过后反思,我是不是说话太严厉了?其实我也有责任的。

装修就是一个修行的过程。

这段时间,我都没有上来回贴,因为我一上来,就是游客的状态,让我登录再回复,我懒癌症发作,所以好多老朋友的贴子只是看了一下,没有回复。

有几个同样的众匠的朋友加过我微信,太多的问题,我真的是尽量回复了,我所有的过程事无具细都在贴子里挂着呢,先看贴子再来问好吗?虽说一大把年纪,也装修过几套房子,但在这装修的深坑里,我绝对绝对是只菜鸟,只是努力扑腾,尽量避免而己,我不是专家,解答不了太多的问题。

我没有收过众匠一分钱的回扣或者红包,我写这个贴子的初衷就是一是监督装修公司,二是记录这个过程,不是托,也不会做托。所以你们是否选择他们,听从内心,好吗?如果一切顺利,那是你们幸运,如果偶有入坑,和我无关哟。我家前段时间油漆工人取水过程中漏水,难道我去责怪姑苏网?
装修是个巨大的工程,我只是抓大放小,心态平和而己(不平和难道我去掐死油漆工不成?)。

再说一遍,没拿过装修公司的回扣或者红包,而且我也很忙,真的不想再回答一些装修公司好不好?这个你家收费没?这个你家做了没?所有的都在贴子里。

还有,也不要来问我:“你家门好不好?”“你家地板好不好?”“你家柜子好不好?”
每个人要求不一样,好与不好,真的很难回答。
况且,我家全部没装呢。

大妈我,是不是好有个性?

引用:
原帖由 362# 桉桉2017170729 于 2018-7-11 12:47 发表
这段时间,我都没有上来回贴,因为我一上来,就是游客的状态,让我登录再回复,我懒癌症发作,所以好多老朋友的贴子只是看了一下,没有回复。

有几个同样的众匠的朋友加过我微信,太多的问题,我真的是尽量回复了 ...
终于又看到楼主了

2014年装修的时候,我去过一次宜家,买了个沥水篮,就是放洗完后的碗呀盘子之类的。
我有一次去常州所谓的最上档次的购物中心转,一眼就看中了沥水篮,把宜家的立马送人了。这个篮子当时买的时候好贵好贵,购物中心真没有不贵的东西。
前几天我在淘宝一搜,竟然这么便宜?
真的非常好用,就放在洗菜池边上。

附件

楼主的帖子真的都是质量帖啊,内容丰富详细,会持续关注的,有需要帮助也可以艾特小蜜哦!

引用:
原帖由 361# 桉桉2017170729 于 2018-7-11 12:32 发表

休息了整个黄梅天,终于可以开工了,先要做第一道腻子,等干,然后再第二道,等干......虽说只是一小块,但所有的工序都不能少呀。

我竟然忘记一个事情,我 ...
装修就是一个修行的过程。

引用:
原帖由 365# 桉桉2017170729 于 2018-7-11 15:05 发表
2014年装修的时候,我去过一次宜家,买了个沥水篮,就是放洗完后的碗呀盘子之类的。
我有一次去常州所谓的最上档次的购物中心转,一眼就看中了沥水篮,把宜家的立马送人了。这个篮子当时买的时候好贵好贵,购物中心 ...
搜索关键词是什么?

引用:
原帖由 363# 桉桉2017170729 于 2018-7-11 12:50 发表
还有,也不要来问我:“你家门好不好?”“你家地板好不好?”“你家柜子好不好?”
况且,我家全部没装呢。

确认过眼神,非常有个性!

引用:
原帖由 362# 桉桉2017170729 于 2018-7-11 12:47 发表

有几个同样的众匠的朋友加过我微信,太多的问题,我真的是尽量回复了 ...
一看就是走路生风,精干作风。

引用:
原帖由 361# 桉桉2017170729 于 2018-7-11 12:32 发表

看了您的帖子,我立馬和地板聯繫詢問備貨時間。寫裝修日記真的很好。

引用:
原帖由 369# digiray1010 于 2018-7-11 15:35 发表

确认过眼神,非常有个性!
德国沥水蓝,你用照片搜更好一些

引用:
原帖由 371# angelofrb 于 2018-7-11 16:05 发表
看了您的帖子,我立馬和地板聯繫詢問備貨時間。寫裝修日記真的很好。
我尽量公正客观来讲述我装修的过程

引用:

幸好按按提醒,那我要通知一下地砖和地板的销售了

感谢每位客户对众匠装饰设计的认可,楼主上班辛苦还不在苏州,又要回复那么多信任我们的客户。真心感谢

以后有问题的客户都可以直接私聊我,我们一定在能力范围内为客户解答疑问,服务好每个信任我们的人。

引用:
原帖由 363# 桉桉2017170729 于 2018-7-11 12:50 发表
况且,我家全部没装呢。

这些问题,其实都很难回答

生活,除了装修还有别的。
房市涨的风声水起,股市跌的哭爹骂娘。
看来必须搬出老祖宗的绝招。
立马见效,我的股票涨停了。

引用:
原帖由 378# 桉桉2017170729 于 2018-7-12 11:59 发表
生活,除了装修还有别的。
房市涨的风声水起,股市跌的哭爹骂娘。
看来必须搬出老祖宗的绝招。
立马见效,我的股票涨停了。

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部