姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:84674 回复:157

【木德木作杯NO.18】新升新苑--二手房装修之路

本主题由 叶元宝 于 2018-5-29 16:36 推荐至《姑苏网》首页

因为是老房子,全屋挂网的。房顶有裂缝的地方也挂网处理了。

你家是瓷砖一结束就开始做美缝了?

引用:
原帖由 85# 叶籽 于 2018-4-3 15:23 发表
你家是瓷砖一结束就开始做美缝了?
对的,他们说送的,这样操作不对吗?我不懂耶。

我忽然想到说一下金螳螂。
首先呢,大公司,部门比较多,人员也比较多,光群里就十五六个人,但是这么多人,我就知道项目经理,管家,和设计师,其他人加入群里不知道干嘛的。今天发生了一件我不高兴的事,吊顶结束了10来天了,衣柜方案我问了几次都没给我回复,今天忽然跟我道歉说是他们工作失职了,然后说明天去量后天给我方案。我想这事,如果我从头到尾没提过,那大家都忙忘了也就算了,事实是我一直在关注这个事,一直在想他们是不是在安排了,然后问问么也没声音,结果真的原地踏步呢,哎,说啥好呢,不知道说啥。
还有就是设计问题,他们的设计师只负责做图纸,至于你想要什么样的色彩啊,都是自己选,也不会给你建议,但是事实上,作为我们不懂又想象能力没那么好的人,如果随意选那做出来的效果,可能并不是自己喜欢的。每次选材都是从抽象的几块色板上挑,我在想,金螳螂那么多装修案例,区区几个颜色,就不能提供点实际效果图么?
不管别人家怎么做的,目前我家就是这样的,我也不知道我选的门色搭配的好不好看,我也不知道地板实际效果咋样,哎,不能多想,睡吧。

我发现就我在这里念念碎碎,算了,本来就是想记录下这个过程。

引用:
原帖由 86# janesong 于 2018-4-3 16:43 发表
请问你想表达什么意思?能说一下吗,我知道你是姑苏网的。

本来说好今天上午量房的,刚群里问,说下午量晚上出方案。好吧,我等着。可能有图给大家看。

引用:
原帖由 86# janesong 于 2018-4-3 16:43 发表
送的那就算了。一般是在保洁后美缝的,一是木工和油漆阶段灰还是很多,二是保洁后做美缝有些隐藏的地方就可以不做了,节省成本。

有两种样式的衣柜让我选,我主卧选了挂杆多的,另外两个房间选了格子多的,孩子衣服多。

附件

今天没有如约收到衣柜的方案,今天是清明节,我也不想去催了,明天再问吧。

衣柜已经下单做下去了。现在还有个格子柜需要他们做,可能有点难度,开始衣柜厂还不想做,后来金螳螂协调之下出了昨天确定好了方案,但是价格和颜色信息说是需要我确认,我还在等。
目前家里应该在涂料阶段了,比我预期的还是晚了几天,原本说10天完成油漆工,清明后差不多了,现在已经过了清明一周多了。

打算五一去看家具了,大家可以推荐下哪里么?

家具可以去红星看看,感觉楼主的设计师不给力啊

引用:
原帖由 96# 青庭设计装饰 于 2018-4-13 14:49 发表
家具可以去红星看看,感觉楼主的设计师不给力啊
他们设计师很忙的。

家里那个特殊的格子柜,就是接在半墙上,其实很简单的,大小平均且没有背板的6个格,金螳螂的合作商格瑞特报价280+200(运费),这个运费,纠结了半天,意思是因为这个格子柜要提前做,不能和衣柜一起送,所以要单独送,我的意思能不能送别人家货的一起顺带呢,总共也就几块板,我还真不太信工厂会单独开车从工厂给我送这6块木板。
最后我试探设计师说先生产吧,我去拿,结果他还竟然说好的,让我说啥好呢。

上周五也就是4/12号项目经理跟我说大概一周要成品安装了,我在这里记录一下,看看能不能按时进行,我是有点怀疑的。大家帮我监督,到20号左右提醒我。说是75个工作日完工的,元月1号开工,现在到底多少天了呢。

拆旧就是费钱的,我家厨卫一点点,总的就7平方左右,拆一下2千,还是不难拆的,墙砖都快掉下来的那种

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部