姑苏网 全站首页 品牌商城 姑苏点评 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:13129 回复:14 打印

[求助] 饺子皮的水面比例?

饺子皮的水面比例?

如题!
我最近想自已和面包饺子,以前都是在菜场买的现成饺子皮,可是不知道水面比例,还有我在一篇文章上看到一斤粉要加六个蛋清,这样看来自己和面的饺子皮成本还满高的了
各位大师,有没有家里常吃饺子的,来指导一下呢?

评分

在北方有这样的说法:软面的饺子硬面的面条。就是说饺子面要和的稍软一些,只用水和面粉,多揉。然后醒一小时左右就OK了。

至于比例偶也不清楚。

我們家包饺子都是自己和面的,就是面粉(一般是1000克左右)、水和一個全蛋,至於水的量我從沒計算過,我是一邊和,一邊加,每次加的量少一點(不要貪多,如果硬了可以再加,太爛了就麻煩了), 一直加到面團軟硬合適就ok了,不過這個就要憑個人感覺和經驗了。

引用:
原帖由 ailsa0504 于 2006-5-9 10:56 发表
我們家包饺子都是自己和面的,就是面粉(一般是1000克左右)、水和一個全蛋,至於水的量我從沒計算過,我是一邊和,一邊加,每次加的量少一點(不要貪多,如果硬了可以再加,太爛了就麻煩了), 一直加到面團軟硬合適 ...
谢谢两位大师!

第三位大师来也~~~~~~~~~~~~
面粉加点水揉揉,多少水看情况。多揉揉,揉多少时间也看情况。
大师指导完毕

揉面的时候加点盐,饺子皮比较筋道,而且煮的时候不容易破
A change of work is as good as a rest

引用:
原帖由 曲吉的毒药 于 2006-5-9 13:48 发表
第三位大师来也~~~~~~~~~~~~
面粉加点水揉揉,多少水看情况。多揉揉,揉多少时间也看情况。
大师指导完毕
糨糊大师

引用:
原帖由 emma 于 2006-5-9 13:52 发表
揉面的时候加点盐,饺子皮比较筋道,而且煮的时候不容易破
这个细节有用的!

引用:
原帖由 Pampaseagle 于 2006-5-9 13:55 发表

糨糊大师
她是标准的糨糊祖师

原色.丽致摄影工作室
我们做饺子皮的比例也不是很明显!
一般是1斤面粉和4两水
不过面皮最好是软些的好;好包啊!!!

学习一下```````
NO MATTER WHAT!

我妈妈是包饺子高手!不过我看她都是少量加水的,到最后就用手在装水的碗里沾沾再揉面~~
不过我至今不会和面的!

和面的最高境界是:2不粘
既:和面结束后不粘盆,不粘手

是要边揉边加水的,要不一下子不好控制量的,盐最好加点,煮起来不大容易烂,柔完可以放会发酵一下的

呵呵。楼上的都是高手啊~!
NO MATTER WHAT!

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部