姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端 姑苏直聘网
   帮助  
 23 12
发新话题
阅读:19696 回复:22

[有话要说] 被诱惑上的爱好

有个老总朋友12月退休了,我看他微信开始到处转悠拍片,还跟了一个摄影团出门了。我与同事说:拿了一个手机跟着摄影团,人家都是单反,会不会接下来开始买器材了?同事接口:肯定的呀。

没多久便来电话咨询买器材的事,说:读书时也喜欢,后来工作忙就放下了,現在退休了正好重新拾起爱好。

我说:单反主要佳能、尼康两大类;也可考虑微单,刚出来时索尼不错,这几年不太关注。

后来他买了佳能微单,一镜走天下的。这次来电话是咨询我买存储卡的问题,别人叫他买2千元的存储卡。我说:没必要啊,2千元的是高速存储卡专门用来打鸟的。再说与他的镜头也不匹配呀。

他说再买一个64G的存储卡够了。我想:不摄像的话64G 我也嫌大,照片要导到电脑上,后面的永远用不上。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

烧钱的,我就手机拍拍

引用:
原帖由 2# 失败情人 于 2021-2-2 14:22 发表
烧钱的,我就手机拍拍
是烧钱的,如果不是特别的爱好真没必要。好些拿着长枪短炮的老人都在瞎拍。

引用:
原帖由 3# 绿袖子 于 2021-2-2 14:41 发表

是烧钱的,如果不是特别的爱好真没必要。好些拿着长枪短炮的老人都在瞎拍。
这玩意儿还很重不方便

引用:
原帖由 4# 失败情人 于 2021-2-2 15:07 发表

这玩意儿还很重不方便
微单相对轻的,单反是真重。我的70-200的镜头很少用。当初出来500镜头差点要买,7万元。想想确定自己不是打鸟一族便放弃了,现在是600都出了,十几斤重受不了。

别不如买个好手机实惠

引用:
原帖由 6# 失败情人 于 2021-2-2 19:47 发表
别不如买个好手机实惠
那可以买几个了

引用:
原帖由 7# 绿袖子 于 2021-2-2 19:58 发表

那可以买几个了
恭喜你省了不少钱吖

引用:
原帖由 8# 失败情人 于 2021-2-2 20:09 发表

恭喜你省了不少钱吖
我很理智的,17岁开始玩相机,一共只用了十多万,别人花了起码3-40万了。买东西看利用率高不高,对东西也是一种尊重。

喜欢摄影并有点余钱的话还是用照相机好,照相机拍出的层次感是手机无法对比的。

太重了,一直未考虑

引用:
原帖由 9# 绿袖子 于 2021-2-2 20:37 发表

我很理智的,17岁开始玩相机,一共只用了十多万,别人花了起码3-40万了。买东西看利用率高不高,对东西也是一种尊重。
这么早啊海鸥牌?

引用:
原帖由 10# 卡通虎 于 2021-2-2 20:47 发表
喜欢摄影并有点余钱的话还是用照相机好,照相机拍出的层次感是手机无法对比的。
手机看看差不多,一到电脑上便露馅。

引用:
原帖由 13# 失败情人 于 2021-2-2 23:05 发表

这么早啊海鸥牌?
是呀,后来姐夫送了虎丘135,再后来单位的美能达300,700.

引用:
原帖由 14# 朵阿婆 于 2021-2-3 02:52 发表

引用:
原帖由 11# 688524 于 2021-2-2 21:07 发表
太重了,一直未考虑
是的,一般从年轻开始。

引用:
原帖由 12# 优优sz 于 2021-2-2 22:34 发表

引用:
原帖由 13# 失败情人 于 2021-2-2 23:05 发表

这么早啊海鸥牌?
看来你也关注过。

23 12
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部