姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 22 12
发新话题
阅读:14069 回复:21

[其他] 来自小老百姓的担忧

本主题由 姑苏璐璐 于 2020-1-14 15:36 推荐至《姑苏网》首页

今早刷抖音,一则《西宁市地面塌陷,13人受伤,2人失踪》的视频又一次将地面塌陷这个词摆在我面前。还记得不久前的厦门塌陷,广州塌陷等等,不知不觉让我有种恐慌感,现在苏州到处在修地铁,苏州又是个地下水丰富的地方,感觉走在路上就不知道地面什么时候会塌陷。我把担忧告诉老公,老公还怼我,说我杞人忧天反正我心里不踏实。各位觉得呢

评分

刚看了新闻,西宁的失踪人口从2名上升到10名了,唉,揪心啊

施工不一定是豆腐渣工程。谁敢拿人命开玩笑。觉的地下的水流层把泥土都刷走了,再加上一辆重型车辆停在上方就会塌陷。一旦陷进去,就很难把人找回来,因为抢救工程要保证地面安全就要马上浇灌以保持平衡。真的蛮难提前预警的

广东地铁地塌的原因:
1.广州地陷是因为支护失效,地下水携带土壤涌进了挖掘行进过程中的隧道(地下遇岩,盾构无法前进,采用矿山法开挖)
2.厦门地陷没有出正式报告,从现场图猜测是地下建筑结构塌了,不涉及地铁隧道,塌陷处为两个车站的换乘连接处附近。

担心肯定是要有的!俗话说的好“不怕万一,就怕一万”

安啦,活好每一天就好了

你没法阻止就离地铁站远点吧

怕也没用啊

杞人忧天

不说还好,一说总有点怕。

看看

一般来说这类属“罕见、万一”而已,

引用:
原帖由 11# 齐天大圣111 于 2020-1-14 13:32 发表
一般来说这类属“罕见、万一”而已,
要么我这新闻看多了?巧合了?

引用:
原帖由 9# 简单为好 于 2020-1-14 12:30 发表
不说还好,一说总有点怕。
还是糊里糊涂过日子比较好

引用:
原帖由 8# 钱多多_仔_9107 于 2020-1-14 11:51 发表
杞人忧天
希望如此

引用:
原帖由 7# 墙角梅_3110 于 2020-1-14 11:21 发表
怕也没用啊
也是,怕也没用,日子还得过下去

引用:
原帖由 5# 阿彪 于 2020-1-14 11:08 发表
安啦,活好每一天就好了
是滴,好好过日子

引用:
原帖由 4# XANADU狂徒_2864 于 2020-1-14 11:06 发表
广东地铁地塌的原因:
1.广州地陷是因为支护失效,地下水携带土壤涌进了挖掘行进过程中的隧道(地下遇岩,盾构无法前进,采用矿山法开挖)
2.厦门地陷没有出正式报告,从现场图猜测是地下建筑结构塌了,不涉及地铁 ...
谢谢

引用:
原帖由 12# apple1129_sz 于 2020-1-14 14:38 发表

要么我这新闻看多了?巧合了?
塌陷当然是真的

应该说按照设计要求是可行的,但是施工和监理是否到位,这是最为重要的!

22 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部