姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端 姑苏直聘网
   帮助  
 24 12
发新话题
阅读:15318 回复:23

[其他] 全世界只有中国人喜欢贴膜吗?!怎么现在连灶台都要贴!!!!!

本主题由 装修小丫头 于 2020-1-10 17:19 推荐至《姑苏网》首页

我见过手机贴膜、PAD贴膜、汽车贴膜的,可是,前几天去亲戚家参观新装好的房子,发现他们把家具都拿来贴个膜,连灶台都贴了,我就没搞懂了,难道贴了膜就可以不搭理了吗,有不是一次性的,确实没搞明白意义在哪里。

几千块买的石材餐桌,亲戚一直给我们说,她这个餐桌有好好有好好,结果膜一贴,质感都没了

茶几也贴了。。。。。。。。

梳妆台也没有放过,还有剩的膜没贴完

评分

因为油渍很难清洗

厨房我能理解,不容易沾油,但房间。。总要旧的。。

中国特色,中国习惯使然。除了贴膜,还有便是脱鞋了。老外家里铺满羊毛地毯的,入屋不脱鞋是视为正常的。数年前,这里买辆电动车周围还包上一整圈金属保护管,与几十年前新置一辆永久28自行车,车架不仅重重打蜡,还缠上厚厚的包布呢!毕竟要几个月的工资才买到它呀。

“与几十年前相似”(漏字)。

穷啊,能买一次就很不容易了,当然要珍惜。年轻人铺张浪费习惯了

估计有强迫症

灶台上贴了膜再粘上些油,岂不是很易燃?

油烟机外面贴膜一年撕一次,平时不擦了。

引用:
原帖由 4# 海都 于 2020-1-10 13:37 发表
厨房我能理解,不容易沾油,但房间。。总要旧的。。
经验之谈

减少点搞卫生时间,多点空余时间

引用:
原帖由 2# 昼梦夜行 于 2020-1-10 12:41 发表
因为油渍很难清洗
其实每次用完及时清理 就不会有问题,就怕长时间不弄

引用:
原帖由 13# 0960419120sun 于 2020-1-11 15:43 发表
减少点搞卫生时间,多点空余时间
可能吧

引用:
原帖由 10# 绿袖子 于 2020-1-11 09:06 发表
油烟机外面贴膜一年撕一次,平时不擦了。
我们家也是

引用:
原帖由 9# 小小小瓶子 于 2020-1-10 21:45 发表
灶台上贴了膜再粘上些油,岂不是很易燃?
天知道啊的

引用:
原帖由 7# 钱多多_仔_9107 于 2020-1-10 17:29 发表
穷啊,能买一次就很不容易了,当然要珍惜。年轻人铺张浪费习惯了

引用:
原帖由 5# Orez, 于 2020-1-10 16:44 发表
中国特色,中国习惯使然。除了贴膜,还有便是脱鞋了。老外家里铺满羊毛地毯的,入屋不脱鞋是视为正常的。数年前,这里买辆电动车周围还包上一整圈金属保护管,与几十年前新置一辆永久28自行车,车架不仅重重打蜡,还 ...
你太懂了。给你点个赞

引用:
原帖由 17# 甜小橙 于 2020-1-13 12:03 发表
天知道啊的

24 12
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部