姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端 姑苏直聘网
   帮助  
发新话题
阅读:79471 回复:283

【滨河花苑】老房全改,强强联手,期待蜕变现代风-----8/7 吊顶安装,美缝定色

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2020-8-7 17:33 推荐至《姑苏网》首页

装修已开始161  

小区:滨河花苑二期区域:高新区面积:125.5平方米户型:三室两厅
模式:半包预算:30万装修公司:惠·空间设计 | 正森装饰风格:现代
去年为了给孩子一个更好的读书环境,新区兜了一圈,在房价爬坡的时候下手了一套双实验学区房,由于预算有限,对户型比较挑剔,看了几个小区以后,还是滨河的户型,价格和学区相对比较能接受,不懂行情的人不知道每年3-5年其实是学区房的高峰期,由于自己的拖延症,阴差阳错的将本来预算的小三房变成了一套大三房,成交价也整整超了预算大几十万出租了一年,喘了口气,装修的事情总算被提上议程因为2021年要读小学了,就打算2020年的黄梅天之前把装修搞定,妥妥的吹两个夏天再入住,家里有孩子,只有吹的时间够长才可以安心点,当然,材料的把控也很关键,因此,只能在有限的预算里选最环保的东西啦

隆重介绍此次装修得团队除了正森是新朋友,另外两个都是姑苏网的红人啊

设计:   惠空间设计     惠松
装修公司:   正森装饰   半包
第三方监理:   苏州老木匠

4-27更新: 我感觉这次我做的最正确的决定就是抛弃了传统只有装修公司的模式,找了自己喜欢的设计师和信得过的监理,这段时间里就明显发现,对于我们这种小白来说,有很多不懂得地方,他们都帮了很多忙,当然,本来还担心会不会三方配合出问题,其实完全没有,他们配合不错,有问题大家一起想办法解决,互相检查避免后期出现问题

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

终于开贴啦

感谢客户信任选择我们~
惠译设计工作室
微信VX:18852955576
一个专注设计、服务的设计工作室~

欢迎开贴,记录装修酸甜苦辣全过程。

更有效地监督,施工质量、施工规范。

恭喜恭喜,期待更新~

恭喜恭喜

父母真是没办法,还好,将来可以再高价卖掉的。

回复 1# yoyo1012 的帖子

老网友啦,yoyo

来了来了,不好意思,让大家久等了,平时比较忙, 抽空就来更一下,话不多说,先上个户型图,整体没有承重墙,只有承重柱,黑色最深的地方就是承重柱

最后决定的是保留原始户型,因为我们就一家三口,现在两个淋浴房感觉挺浪费的,这套房子内卫又是个暗间,所以决定就只保留一个淋浴房,那内卫又感觉太大浪费了,原计划就打算和主卧一起隔一个小的衣帽间出来,但是在量房的时候,我一共约了4个装修公司,对于改衣帽间马桶的放置问题,所有人都是按我想要的来出户型图的,只有惠松一个人跟我说了我想要的马桶位置有问题的,因为老房子的水管是在风管的外侧,我要做壁挂马桶的话,我想要的位置实现不了

第一张图就是可以实现的改动方案,我本意是在洗手台那里放马桶的,但是惠松说了不行,我们实地勘察了一下,果真惠松说的是对的,由于内卫那里有一个承重柱,所以空间局限性很大,可行方案的马桶前面空间只有大约40多CM,我又不希望卫生间的门朝床开,最后挣扎了很久,我选了原始户型,因为这个改动费用其实很大,而且内卫马桶的放置后期使用很不舒服,所以纠结了很久还是放弃了

另一个方形卫生间就是最终决定的户型方案,也就是保留原始户型,兜兜转转回到原点,老房子都20年房龄了,也怕改动太大容易有问题

引用:
原帖由 9# kaqi 于 2020-1-14 16:44 发表
老网友啦,yoyo
哇,卡奇居然还记得我,好感动,真的是N多年没泡姑苏网了

就开始弄装修了以后就开始偷偷潜水了

引用:
原帖由 11# yoyo1012 于 2020-1-14 17:55 发表
又来更新啦

恭喜楼主开工大吉啦

引用:
原帖由 11# yoyo1012 于 2020-1-14 18:04 发表
哇,卡奇居然还记得我,好感动,真的是N多年没泡姑苏网了就开始弄装修了以后就开始偷偷潜水了
有很多老网友因为装修而回归

引用:
原帖由 11# yoyo1012 于 2020-1-14 18:04 发表
哇,卡奇居然还记得我,好感动,真的是N多年没泡姑苏网了就开始弄装修了以后就开始偷偷潜水了
怎么不记得呢……哈哈,有什么问题都可以找我

因为小朋友是2021年的9月份开学,为了全家的健康考虑,我们把装修计划提前了几个月,目前计划是正月十五以后开始拆除,争取二月底可以开工,赶在黄梅天之前结束,这样就可以整整吹两个夏天,相对比较安全一点

我们计划好大约装修时间就开始做前期工作了,好好住,姑苏网看看帖子了解一下,10月份就开始着手装修公司的事情,因为想赶在年底尽量能确定的就确定好,免得过完年个个都涨价,预算不多的人伤不起啊

关于装修公司,我们一共锁定了四家,同时进行量房,出平面图,沟通,看报价

A公司很正规,广告很多,价格偏贵,有一些自购辅材的东西需要补的人工费比其他公司都贵,沟通了一下就没约量房

B公司的设计师给我的印象非常不好,因为我们有租客在里面的,约好了时间我们说很快就到了,但是设计师没和我们打招呼就直接上楼量房了让我们很惊讶这设计师怎么那么自说自话的,明知道是租客,至少应该和我们一起过去比较妥,后期约报价一会儿有时间一会儿没时间,我还要满足她,

基于这个设计师的作风,我们就直接PASS了

不然以后装修我们被她牵着鼻子走,另外一方面,也没有觉得校企有什么优势,用的材料和人家差不多,价格也差不多

C公司也是名气还可以的,设计师也挺有经验的,其实也是最后和正森一起筛选的一家了,两家公司都进行了报价,当我在的时候,价格说没什么来去,但是等我走了去了第二家,自己感觉可能订单没戏了,价格一下子让了很多,还免费设计,但是不巧的是,她们打电话的时候我车上正好坐了同事,而且用过这家装修公司,出现很多问题然后我就对他们印象不太好了,而且老木匠也不太建议用这家,所以到了最后PASS掉了

D公司就是现在选择的正森,是因为大众点评的口碑很好,我想能有那么好的口碑全部依靠托也不太可能,所以就去看看了,兰工也是口碑不错的而且去的那天他在,就直接和他聊了一下去就量房的,感觉兰工是一个很温婉的大男孩,说话也挺老实挺客气的,给人感觉比较舒服,和他联系几次配合度都很方,报价上兰工也比较实在,所以对比了几家以后,还是兰工给我的印象最好所以就最后在12月签了合同,价格也能接受

最后一个就是惠松,惠松量房比较仔细,实地经验也相对其他几个设计师丰富一点,创意很多,是我比较喜欢的风格,而兰工感觉走的是北欧风,感觉我们户型比较适合大气点的风格, 所以惠松更和我意,而且他会相对更用心一点,所以最终宁可多付设计费,选了惠松+正森的搭配,希望这个组合不会让我失望

引用:
原帖由 15# kaqi 于 2020-1-15 16:45 发表

怎么不记得呢……哈哈,有什么问题都可以找我
哈哈,好的好的,我是装修小白,后续肯定需要很多帮助

我们装修上签的第一份合同是惠空间设计惠松的设计合同,因为只有设计方案都确定下来了,装修公司的报价才会比较准确,因此我们十月份就开始着手设计的问题了

惠松刚开始是想做满柜的电视背景的,但是算了一下,这个方案的费用比较高,而且柜子并不会很深,而我们主要储藏空间都是用来装两个女人的衣服的,所以最后做的是木饰面和吊柜的组合,木饰面在装修公司的时候惠松直接帮我选了,感觉挺好看的,当然,到时说不定我想想又觉得要做满柜了也不一定,哈哈,到时去问问那么多柜子要多少钱来着

另外我们是错层的,进门那里有两个台阶,所以直接大理石拉平了,这样会显得比较整体一点,唯一可惜的是我们不做中央空调,不然电视背景那里会更好看,现在还需要留出一个空调的位置呢

色调走的是灰色系,现代风

惠松第一个设计稿用的是白墙+灰色沙发背景+浅色沙发,但是我喜欢耐脏的深色家具,而且感觉白色太多,就改了一下颜色

第二个设计稿按我的要求整体加深了一下,沙发背景是深灰,其他部分浅浅灰配了黑色沙发,但是后来又怕整体会太灰太压抑,于是又让惠松调了颜色,于是有个第三个色彩方案

第三个设计稿就是后期改了沙发背景色和沙发色,因为老公喜欢驼色的沙发,但是这个也不一定是最终呈现的效果,因为天枰座的我实在太容易摇摆了,或许最后我们走的是第四个效果,哈哈哈,辛苦惠松了

大家喜欢哪一个

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部