姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:27274 回复:17

[其他] 去医院看病攻略

本主题由 大不列颠小茜茜 于 2019-12-2 16:55 推荐至《姑苏网》首页

身体不好,去医院看病是很头大的事情。突然想总结一些攻略,只是草拟,欢迎大家补充。
到医院看病还是有一些攻略可以说的,就譬如说现在冬天天气冷,早上一大早的话,8点钟医院挂号窗口排队只有两三个人,但是到下午1点,挂号窗口就排起长龙。所以冬天还是早点去,而夏天正好是相反,早上8点挂号窗口排长队,下午1点窗口没几个人。
去附近的小医院社区看病,比较空,不用排队,感觉只适合慢性病去配些药,真的要去看病,还是得要去大医院。我记得我婆婆有一次拉肚子就去附近的社区医院看病,结果拉肚子给她开了马丁啉,有点医学常识的人都知道吗丁啉是胃动力药,拉肚子给她吗丁啉的话,岂不是雪上加霜?
不要在快下班的时候去看病,医院5点下班的话4:30就停止挂号了,所以你到4:30过来,连挂号都挂不到。还有就是到快下班的时候,无论是谁都是归心似箭的,可以换位思考一下,医护人员肯定也是这样,快下班的时候想着赶紧赶回家买菜烧饭接孩子。所以快下班的时候去看病和做检查,有很大程度不会定下心来给你仔细看。
尽量不要晚上去看病,虽然现在医院为了方便病人,晚上也可以去看病,但是有经验的年资高的医生晚上是不上夜班的,上夜班的都是年轻的小医生,所以不是很急的病,还是白天找有经验的老医生看比较好。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

还有就是双休日,虽然医院对外说双休日是正常开诊的,但实际上大部分医护人员双休日也是休息的,只有值班的医生在,比如说眼科本来周一到周五有5个诊室开诊的,到双休日就只有两个医生开诊,所以双休日去眼科看病只能排长队。

可以网上预约挂号呀

回复 1# linn 的帖子

是的,我表嫂以前的医院外科周末是不做手术的!因为医生都要休息的,我还以为医生周末都不休息的呢

引用:
原帖由 6# 跟着我一起流年 于 2019-12-2 12:16 发表
是的,我表嫂以前的医院外科周末是不做手术的!因为医生都要休息的,我还以为医生周末都不休息的呢
下载个“健康苏州”,看病太方便了,预约几点几点到,看完直接手机上结账,不用排任何队。

有道理

引用:
原帖由 7# 简单为好 于 2019-12-2 13:16 发表

下载个“健康苏州”,看病太方便了,预约几点几点到,看完直接手机上结账,不用排任何队。
不去医院,不生病

引用:
原帖由 11# 跟着我一起流年 于 2019-12-2 19:56 发表

不去医院,不生病
最好

还是要提前预约看病

生病说生就生,还能提前预约?

收到

最好的医生是自己,其实在目前医生也只是为了养家糊口,很少一部分医生有高素质的,认真敬业的精神为他人看病。所以,我一直平时一有空就学习一下医疗知识,查一下网络对自己的不适查一下关键所在,这样比较好,也就是说,我对医院是不太放心的,只相信自己。我还遇到到过威胁病者疾病的医生,网上一查完全不是这么会事,当然也有可能这医生还真的是啥都不懂。

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部