姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 21 12
发新话题
阅读:12763 回复:20

[女征男] 一个离婚3年的80后男人独白

本主题由 值班编辑 于 2019-12-1 19:38 推荐至《姑苏网》首页
首先介绍下自身情况:88年生人,本科学历,老家总理故乡,短婚有个女儿,目前离异已近3年。在园区定居有房,新苏州人,也在园区一家知名企业上班,工作稳定,年薪暂时18W。

独白开始:
我是个有传统家教的人,曾经永远不会想到离婚这件事会发生在自己身上。遇见前任是在她的人生最低谷的时候,也陪她一起走出了低谷,后来顺理成章结了婚。因为她父母早年离婚,跟着她妈妈和继父过,我家人当时她说家庭环境比较复杂,可能会不怎么好,而我认为正因为这样她或许会更珍惜美满的家庭。现在看来或许是我天真了,我以为我会让她变好,我们也可以很美满,确实一开始都这样憧憬的。可最终我还是失败了。自从有了小孩后争吵就变多,我是奉行那种“夫妻床头吵架床尾和”的人,吵完了,也就过去了,而她是那种一直几句在心里,暗暗记着,不愿沟通的人,直到后来爆发,而且触发了底线,我也反思过,也试着去挽回。可面对她父母的强行干涉,以及昔日的恋人变得**成仇,我痛苦着结束了这段婚姻。孩子跟我,没有抚养费,没了母亲的关爱,没了联系。。。

离婚后一度痛苦不已,一周暴瘦十几斤。后来慢慢振作起来了。后来选择了创业,一年多后以失败告终。亏了股东几十万,令人欣慰的是一句对我的埋怨都没有,关系没有受到一点影响,还是很感谢他的理解。现在工作稳定,心情也稳定了。早上送娃上学,晚上跑步运动、看书,教娃写字。周末出去遛娃。一切似那么安然平和。

什么苦都吃了,什么痛都受了。如果找不到一个懂体谅,知冷热,共奋斗,有话聊的人,我那就一直等下去。虽然年华易逝,时光静好,但不想将就。再婚不愿再不幸。为了那个她,我宁愿等,如果等不到,我宁愿孤独终老。钱能赚,房能住,娃能带,能教育,能培养,能自律,能做饭,苦心人,天不负。你若盛开,蝴蝶自来!

找对象,如果你看不上我,我走开,除非我很欣赏你,我会再争取。
找对象,如果你看得上我,谢谢你,只要遇见对的你,我们一起走。
我认为最好的婚姻一定是棋逢对手的快意人生,相扶相携的成长之路。

生活已经够苦了,如果爱情再不是甜的,我宁愿一个人跑着。始终相信命运的安排,我能做的就是努力做好自己,微笑的等你的到来。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

兄弟,好好赚钱就行,赚到大钱了,好媳妇自然找上门了

兄弟没必要说太多内心情感,没有人会在意你的过去,生活都不容易,说出当下自己的现实条件,目前的状况(家境,负债,房贷等等),下一段感情你能给她什么

很真诚,可以理解

点赞

坦诚面对,人都是不断变化的,没有人敢说自己不变,只有自己怎么变化,变成什么样子,你现在是孩子父亲应该有度量,过去的就过去了不必再提,一个人最大的强大是过去的放在心里永远不提,不过有了小孩找下一任确实很困难,不过还是加油吧

引用:
原帖由 3# 大白_6898 于 2019-11-29 08:48 发表
兄弟没必要说太多内心情感,没有人会在意你的过去,生活都不容易,说出当下自己的现实条件,目前的状况(家境,负债,房贷等等),下一段感情你能给她什么
赞同

引用:
原帖由 3# 大白_6898 于 2019-11-29 08:48 发表
谢谢,写这个贴子只是有感而发,叙述下自己的经历。家境普通,没有负债,房子因为买的早,房贷很少。人是得向前看,但因为是离异,所以我觉得不管男女,最好能清楚过去婚姻失败的原因。至于能给对方什么,只要我有

引用:
原帖由 6# 孤独症患者 于 2019-11-29 09:25 发表
坦诚面对,人都是不断变化的,没有人敢说自己不变,只有自己怎么变化,变成什么样子,你现在是孩子父亲应该有度量,过去的就过去了不必再提,一个人最大的强大是过去的放在心里永远不提,不过有了小孩找下一任确实很 ...
谢谢,已经几年过去了,心中早就淡然了。发这个帖子只是把这当树洞倾诉下自己的经历。是挺难找了,当然,如果老天怜悯我,让我在这能找到对的她,那便更好。

引用:
原帖由 9# Jonnyan 于 2019-11-29 09:51 发表

谢谢,已经几年过去了,心中早就淡然了。发这个帖子只是把这当树洞倾诉下自己的经历。是挺难找了,当然,如果老天怜悯我,让我在这能找到对的她,那便更好。
呵呵栽好梧桐树,自有凤凰来,是你的总会回来到,作为父亲与男人你要多关心小孩子,

一个人不好吗

写的很好,文笔不错

楼主感情细腻,平和又温暖实在

引用:
原帖由 13# 这是个霸气的ID 于 2019-11-29 16:31 发表
楼主感情细腻,平和又温暖实在
确实,是不是觉得少了男子汉那种粗犷的气概

你的自述写的特别真诚,你一定会遇到珍惜你 懂你的女孩

引用:
原帖由 15# 牵手情缘521 于 2019-11-29 18:10 发表
你的自述写的特别真诚,你一定会遇到珍惜你 懂你的女孩
谢谢你,但愿如此。美好的事永远即将发生

祝福

到羡慕你有个孩子!人家都不知自己这么拼为了神马其实只有孩子是自己的、男男女女谁来谁走都一样吖!心态平和、一切淡然乜是不错的生活状态!

引用:
原帖由 17# 天晴了 于 2019-11-30 00:02 发表
祝福
谢谢

引用:
原帖由 18# 尐狐狸 于 2019-11-30 00:10 发表
到羡慕你有个孩子!人家都不知自己这么拼为了神马其实只有孩子是自己的、男男女女谁来谁走都一样吖!心态平和、一切淡然乜是不错的生活状态!
人生路,漫漫长,如果能遇到一个携手一生的人,谁又愿意真孤独终老呢。随缘吧

21 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部