姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:34520 回复:5

滴滴顺风车将回归!但这一规定,网友吵翻了!

本主题由 大不列颠小茜茜 于 2019-11-11 15:25 推荐至《姑苏网》首页

在停运 436 天之后

滴滴在昨天发布

滴滴顺风车功能即将回归

这对很多有坐顺风车需求的用户来说

本来是件好事

但是看到滴滴列出的试运营方案

很多人却怒了

一起来看看怎么回事!?

即将在7个城市重新

试运营顺风车功能!

昨天,滴滴宣布于11月20日起,陆续在哈尔滨太原石家庄常州沈阳北京南通7个城市上线试运营。

试运营期间,将首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市内中短途(50公里以内)的顺风车平台服务,试运营期间不收取信息服务费。

滴滴称,除了联合公安机关对注册车主进行综合背景审查之外,也引入了失信人名单筛查,可公开查询到的失信被执行人无法注册成为顺风车车主。

且将根据用户最近收到的评价、投诉等信息进行履约、友好等多维度综合评估,如果用户不遵守平台合乘规则,导致行为分降低,可能会影响顺风车服务的正常使用。

值得一提的是,新方案还提到个性化头像性别等涉及到用户隐私相关的信息会永久下线

这个方案一经公布,微博上就炸开了锅。

大家都炸啦?!

网友的态度几乎一面倒,大家觉得乍一看出发点是为了保护女性,但实际上根本不能解决问题。

“凭什么女生只能用到晚上 8 点?
“这个方案让我感觉到了深深的性别歧视。
难道女性只有深夜乘坐顺风车才会遇害吗?
难道男性乘客深夜搭乘顺风车就一定会平安无事吗?
难道顺风车的男司机深夜接单就不会有危险了吗?

当然也有替滴滴方报不平的,认为“把社会责任转移到一个企业头上”“每个行业都有害群之马,恶性问题是社会的问题不是滴滴的问题!”

相信大家也还记得2018年因两起恶性事件,滴滴顺风车无限期下线整改!

2018年5月5日深夜,空姐李某某通过滴滴平台约乘顺风车赶往郑州火车站,中途惨遭司机杀害。后司机跳河自杀。

2018年8月24日下午,温州乐清20岁的女乘客赵某某,在乘坐滴滴顺风车时,遭司机强奸并杀害。

两起案件引起社会关注,滴滴顺风车安全机制遭严重质疑。

2018年8月28日,滴滴创始人程维、总裁柳青联名道歉,宣布顺风车业务模式重新评估,在安全保护措施没有获得用户认可之前,无限期下线。

2019月7月,滴滴在北京举行媒体开放日活动,公布了顺风车业务整改的进展。当时滴滴创始人、CEO程维表示,顺风车如果未来要(恢复)上线的话,一定不会把规模和和盈利当成主要的目标。

滴滴立刻对此争议进行了回应!

不过,不过滴滴在公布方案后,也很快做出了回应。

滴滴方面回复称,已关注到有用户关于“顺风车试运行方案限制了女性夜间出行”的反馈,感谢大家的建议和批评。

滴滴方面强调称,目前公布的是顺风车小范围试运行方案属于顺风车公开征集意见的一部分。未来正式上线的方案,将根据社会各方的意见反馈持续不断完善

希望能在不远的未来
看到滴滴拿出一份更完善的方案
让每个乘客都能平等、安心地乘坐顺风车
对此你怎么看呢?
如果滴滴顺风车重新上线的话
你今后会继续乘坐吗?
快留言一起讨论一下吧!

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

男性晚上打车会安全吗?

滴滴:我太难了

干脆放弃顺风车市场

好好

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部