姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:13763 回复:12

[其他] 你的爱车加不同号的油吗?

本主题由 大不列颠小茜茜 于 2019-8-20 15:30 审核通过

记得我第一辆车是手动挡,那时私家车也少。单位里的驾驶员纷纷传授我各方面的经验,其中有一个说:90号与92号混加,这样会动力足。反正我不懂,也听听而已,不知道是他们的体会呢还是道听途说,反正公家的车就是试验品。很多基层单位的车都被最早学车的瞎开的。

到第三辆车时,我是固定加油站、固定95号油。但是,有一次加油把我吓坏了,92、95、98号的油枪是颜色不同的,那个工作人员竟然拿着92号的油枪要塞进去,我叫了起来。

现在每次加油我除了报油号和金额,还要盯着看是否拿了正确的油枪。

评分

都是道听途说

标号高,抗爆性强一些。也就是说标号高可以承受更大的压缩比,例如涡轮增压发动机。如果给高压缩比发动机用低标号汽油,会造成汽油提前燃烧,碰巧的话会让驾驶员觉得动力更强了。以前是因为都是自然吸气车子,所以用不到抗爆性高的汽油。现在多数车子都有涡轮压缩,所以建议用高标号汽油。如果用低标号汽油,发动机电脑会减少喷油量以防止发动机爆震。这样其实动力会减弱。

引用:
原帖由 3# esmeta 于 2019-8-20 16:09 发表
标号高,抗爆性强一些。也就是说标号高可以承受更大的压缩比,例如涡轮增压发动机。如果给高压缩比发动机用低标号汽油,会造成汽油提前燃烧,碰巧的话会让驾驶员觉得动力更强了。以前是因为都是自然吸气车子,所以用 ...
油号从2000千至今改了几次了,我是按驾驶手册上套用,与国内对不上号的。

现在不知有几个人会去看看驾驶手册。

引用:
原帖由 2# esmeta 于 2019-8-20 15:58 发表
都是道听途说
局里最早一批驾驶员都是部队转业干部,在部队不知开什么车,大部分是卡车吧。

基本同号

引用:
原帖由 4# 绿袖子 于 2019-8-20 16:42 发表

油号从2000千至今改了几次了,我是按驾驶手册上套用,与国内对不上号的。

现在不知有几个人会去看看驾驶手册。
标号高低就是抗爆性的区别。和汽油洁净程度没关系。用低标号也可以,无非就是喷油的量减低,动力变弱而已。当然年检的时候用低标号汽油可能会年检不通过。

引用:
原帖由 5# 绿袖子 于 2019-8-20 16:44 发表

局里最早一批驾驶员都是部队转业干部,在部队不知开什么车,大部分是卡车吧。
部队转业干部做驾驶员?头回听说。

引用:
原帖由 8# esmeta 于 2019-8-21 13:24 发表

部队转业干部做驾驶员?头回听说。
不过,这批人与公务员同等待遇的。

引用:
原帖由 6# 朵阿婆 于 2019-8-21 03:10 发表
基本同号
固定的

引用:
原帖由 7# esmeta 于 2019-8-21 13:21 发表

标号高低就是抗爆性的区别。和汽油洁净程度没关系。用低标号也可以,无非就是喷油的量减低,动力变弱而已。当然年检的时候用低标号汽油可能会年检不通过。
哦,现在的人估计都用高标号的,不差钱!

引用:
原帖由 9# 绿袖子 于 2019-8-21 13:34 发表

不过,这批人与公务员同等待遇的。
好羡慕驾驶员

引用:
原帖由 12# 苏州小笨 于 2019-8-21 16:33 发表
好羡慕驾驶员
现在没有了(反正我进单位就有,在部队也是专职驾驶员)现在1年也只有1-2个是军转干的。

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部