姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 43 123
发新话题
阅读:13303 回复:42

[其他] 【小桥流水】临顿河上十九桥,今天前去找一找

本主题由 美咲子 于 2019-8-9 16:23 推荐至《姑苏网》首页

听说临顿路及临顿河都要封闭施工了,而且听说河要填掉(暂时的,4年)想到4年后这些桥不知道是保留原来的呢还是重新造新的,所以特地去记录一下,我这人比较恋旧。经过临顿路齐门路的很多公交车都改道了,一路上只看到900几的公交车还在开,从南到北必须步行了,遇到几个游客也是边走边看,不时地在交流鼓气,应该快到了。一直到了白塔子桥附近,我才听说她们是要去山塘街,诶呀,这走过去是太远了,我建议她们回过去乘地铁1号线换2号线,因为公交车改道后,要到平齐路才有车呢。可怜的人哪,不知道谁指的路,肯定没有想到公交车不走这里了。
       临顿河又称为第三直河,从南到北共有19座桥,分别是:1.顾家桥、2.太郎桥、3.青龙桥、4.落瓜桥、5.碧凤坊桥、6.醋坊桥、7.徐贵子桥、8.悬桥、9.lu葭桥、10.忠善桥、11.西花桥、12.白塔子桥、13.四院东门桥、14.善耕桥、15.任蒋桥、16.跨塘桥、17.福星桥、18.堵带桥、19.平齐路桥。希望4年后能再见到这些桥。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

桥应该保留的吧,希望四年后这些桥还在,平时在上面走不觉得,要填掉还是舍不得的,四年后再见!

现在醋坊桥只有9016这公交车了,今天听公交司机讲:游2线取消了,原来开游2的司机全部改开9016。

引用:
原帖由 3# 简单为好 于 2019-8-9 16:28 发表
现在醋坊桥只有9016这公交车了,今天听公交司机讲:游2线取消了,原来开游2的司机全部改开9016。
是啊,我走到齐门本来想乘游2的,后来看到平齐路上车站近,就乘31路了,幸亏没去齐门站等游2,否则又要多走路了

引用:
原帖由 4# 墙角梅_3110 于 2019-8-9 16:46 发表

是啊,我走到齐门本来想乘游2的,后来看到平齐路上车站近,就乘31路了,幸亏没去齐门站等游2,否则又要多走路了
今天刚知道游2取消,凤凰广场一堵,好多公交车都改线路了,五年呢!

但愿四年后,再见的河水能清晰些

这些都将是历史性的镜头。四年?漫长的等待!

此帖收藏

引用:
原帖由 3# 简单为好 于 2019-8-9 16:28 发表

引用:
原帖由 7# Orez, 于 2019-8-9 17:07 发表
这些都将是历史性的镜头。四年?漫长的等待!
嗯,前两天在这里看到转帖上说的

引用:
原帖由 6# 齐天大圣111 于 2019-8-9 16:52 发表
但愿四年后,再见的河水能清晰些
咱们共同期待

引用:
原帖由 5# 简单为好 于 2019-8-9 16:50 发表

今天刚知道游2取消,凤凰广场一堵,好多公交车都改线路了,五年呢!
是啊,我昨天在平四路上发现多趟公交车,就知道临顿路封了

引用:
原帖由 2# 简单为好 于 2019-8-9 16:26 发表
桥应该保留的吧,希望四年后这些桥还在,平时在上面走不觉得,要填掉还是舍不得的,四年后再见!
应该保留的吧

引用:
原帖由 13# 墙角梅_3110 于 2019-8-9 18:29 发表

应该保留的吧

引用:
原帖由 8# 苏城老李 于 2019-8-9 18:23 发表
此帖收藏
谢谢你

但愿4年后在原址原样恢复

临顿路好象在搞地铁站

桥应该不会拆吧

43 123
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部