姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:13320 回复:15

[其他] 家 就是要人间烟火 入住一年 不停的做着加减法 使我更加热爱生活

本主题由 大不列颠小茜茜 于 2019-8-23 14:47 审核通过

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
何为家的归属感?
无论睡前多累 都会整理的空间
每周休息一日 必会打扫的书柜
再也看不惯自己掉落的头发
和躺下就再也不想起来的摇椅

即将入住一点的家 想给自己做点总结 也想给这个家做点总结 我们一起越变越好 感谢你给了我归属感

入住前:你的样子  (没有相机 手机拍摄有点模糊 见谅

评分

电梯直达:
16楼 两三年内入手的宜家物品 使用感还不错哟
12楼 纳米海绵魔力擦 真的有魔力哟
11楼 使我快乐的居家小物
3楼  持续更新入住后一年的感受
2楼  入住一年后的样子

入住后的一年 增增减减 感谢你给我的归属感

入住后的感受:
1.我们家是小复式  两卫 三房 楼下没有房间 这样动静分离 休息都在楼上 楼下就是客厅餐厅 厨房 卫生间
2.装修总还是有遗憾 无论我是不是做装修的 入户门当初没有考虑到可以开小门的防盗门 中间户 有些暗 入户门直接换的密码锁 方便至极
3.一楼的卫生间  淋浴是妈妈要求的 可目前的使用率为0 当初要是直接舍弃 我们的餐厅会大很多
4.二楼的三个房间很规整 书架是我的最爱 特地买了两个蒲团 和喜悦一起看书玩耍都是很好的
5.中央空调是可以考虑的 我们家用的格力 整体预算比挂机没有多多少 却节省了很多的空间 我觉得值得推荐
6.二楼有个遗憾就是地板和卫生间连接处 还是会有湿气 避免不了  如果贴砖也不是我想要的
7.装修硬装完成后 不要急着添加东西 除了沙发电视柜餐桌等必备家具 其他都可以慢慢添加 买回来的都是自己喜欢的 都会好好对待的 也会越过越精致

人间烟火

引用:
原帖由 8# 紫色的风铃 于 2019-8-2 08:57 发表

引用:
原帖由 4# 小北m 于 2019-8-2 00:14 发表
人间烟火

使我快乐的家居小物分享:

入住家里后第一个让我惊艳的是和花洒连在一起的喷枪 (牌子我就不推荐了 各大品牌都有)
看过一些家居好物推荐都有喷枪 后来在淘花洒的时候就考虑了一下
原本对它的期待是冲淋浴房的地面 还有马桶 使用感我觉得还好
可有一天 我在清理吸尘器滤网的时候特别糟心 感觉怎么都洗不干净
不知怎么灵机一动 想到了喷枪 然后我就被它折服了 大爱

恶心的图片 我就不放了 除螨机 扫地机器人 吸尘器 只要有滤芯的都可以清理干净 真的是居家必备好物

纳米海绵魔力擦  不用不知道 一用吓一跳 洗手台 马桶 花洒水龙头 都可以擦的铮亮

那个椅子我也在家博会买了480元,回来就送人了,会在地板上留下凹痕。

很温馨哦

引用:
原帖由 13# 绿袖子 于 2019-8-10 10:21 发表
那个椅子我也在家博会买了480元,回来就送人了,会在地板上留下凹痕。
摇摇椅 是嘛 放在了地毯上 以前和地毯是放客厅的 发现好容易脏 所以挪了地方 看看书 摇一摇还是挺好的 坐感很舒适

宜家是个经常去的地方 但是买的东西却不多

1.小煎锅 我是个不会做饭的人 不晓得鬼使神差的买了煎锅
后来婆婆来照顾我们 才拿出来煎饼 煎蛋 还蛮实用的 小小的也方便
用了两三年了 还在继续使用

2.这个小推车是真爱 放杂物 书 零食 吃火锅还可以摆菜 颜值也杠杠的 还想收一个黑色 可是不晓得放哪合适

3.儿童小马桶 第一眼被颜值吸引 娃快三岁了 还是一直在用

4.儿童围嘴 爱流哈喇子的小朋友非常实用 很柔软

5.儿童浴巾 吸水性很好 亲肤 上面的小帽子直接可以擦头 小朋友还在用 干的也很快

6.儿童餐椅 这个就不用推荐了 应该是有了小宝宝都要入手的吧 方便拆卸 粉色面板 白色面板 蓝色面饭三色可选 物美价廉

7.压蒜泥器 每次火锅 没有蒜泥不开心的人 应该人手入一件吧 在家吃火锅必备 我婆婆还会拿它弄生姜泥 挺实用的

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部