姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:29605 回复:158

【迎春乐家】大城小屋装修日记:开心就好

本主题由 值班编辑 于 2019-9-13 09:09 推荐至《姑苏网》首页

引用:
原帖由 58# 薛二毛 于 2019-8-20 00:29 发表
8月3-4号,这周回苏州,周六到房子里看了看发现厨房烟道壁的瓷砖敲起来空空的,以为是铺空了,后来知道是因为烟道壁太薄了造成的,担心以后会因为烟道太热使瓷砖脱落,徐经理给安慰说他干了这么些年还没有遇到我说的 ...
理性面对增项,合理的增项可以接受,给你点赞

引用:
原帖由 62# 叶籽 于 2019-8-20 09:23 发表
理性面对增项,合理的增项可以接受,给你点赞
都是意外的“惊喜”,合情合理,皆大欢喜!

墙砖贴好后,徐经理通知说橱柜和吊顶可以安排进场了。我家吊顶是顶上集成吊顶,橱柜是德贝橱柜,都在好得家四楼,于是问了下橱柜的老板,她说等吊顶做好做橱柜,转过去问吊顶,吊顶说等橱柜安装,我就说你直接去橱柜店里商量一下吧,回头告诉我结果。最后,是先做吊顶在做橱柜,老板又建议我们做完油漆后做吊顶比较好,以防灰尘大脏了吊顶,在这之前先把尺寸确定好。
关于橱柜的选择,按照之前的方案,将冰箱放在厨房内,橱柜共4.2m,预算在1万出头,看了金牌、索菲亚,无论从网上还是线下价格都严重超预算,吴老师建议我们在他们那里做,但二毛看了店里的展品,嫌弃不好看(表情),6月中旬我在tb找了家橱柜工厂店,在2号线桑田岛站附近,工厂还是挺大的,但二毛觉得里面气味太大,价格也不是很优惠,而且也没有看上的款式,就没选。7月份好得家做活动时,看美家美户窗帘时发现旁边有家德贝橱柜,没听过,上网查了下1994年成立的品牌,应该不错,就去看了看,没想到看看就把定金(可退)交了。水电定位那天跟吴老师聊天时,吴老师提到了贝尼橱柜,说以前跟金伙伴有合作,我一想这不是叶籽的定的那家吗,然后也向叶籽咨询了情况。贝尼的位置很隐蔽啊,后来谈的价格是:柜体用吉林森工露水河板(颗粒板),门板用亚克力,共1.1万出头(此时冰箱移到厨房外面,橱柜长度变为5.2m)。材料相似,竟然比德贝的便宜,当时就准备退了德贝橱柜,后来跟德贝说明意思后,德贝老板说价格可以再商量,商量的结果就是价格比贝尼贵三四百块钱。想着德贝也算老品牌,售后保障应该不错,就定了下来。

集成吊顶也是在7月份好得家做活动时定下的,很爽快的就定了,选的是顶上吊顶。我家也就厨房和卫生间,总共加起来也就不到8个平方,选了两个有造型的,加上一个凉霸,2个30*30的LED等,一共2500元,正好是预算上限。老板是夫妻俩,做生意确实挺厉害,每次去店里都是满满的客户,好得家活动抽奖环节是在晚上,从7点半开始,分四次抽奖,一小时一次。那边吃饭也不方便,实在吊得人不爽,期间去他们家逛的时候,老板买了汉堡全家桶请客人吃,还有水果,牛奶,一屋子人开开心心的。给老板点赞!拍的图片找不到了,上一张卫生间效果图。

引用:
原帖由 65# 薛二毛 于 2019-8-21 00:01 发表
集成吊顶也是在7月份好得家做活动时定下的,很爽快的就定了,选的是顶上吊顶。我家也就厨房和卫生间,总共加起来也就不到8个平方,选了两个有造型的,加上一个凉霸,2个30*30的LED等,一共2500元,正好是预算上限。老 ...
这个吊顶价格不错啊,还送凉霸

加油

引用:
原帖由 66# 叶籽 于 2019-8-21 10:03 发表
这个吊顶价格不错啊,还送凉霸
价格挺满意的,砍了三百,老板也是爽快人。

引用:
原帖由 67# Rachel516 于 2019-8-21 14:49 发表
加油
,谢谢!

8月6号,开始铺地砖,我家厨房、餐厅、客厅、阳台的砖是一种砖通铺的。7号下午的时候,徐经理打电话说师傅的正好女儿放假回家了,他想回家陪陪女儿和儿子,下周二回来,阳台和卫生间的砖需要停几天,而且这个必须得到我的同意。这个当然要同意了,在外赚钱不就是为了陪家人,停几天也没什么影响。然后我问这几天干嘛,徐经理说约吴老师进行木工交底。突然想到问问徐经理家里的砖够不够,告知说客厅地砖缺10块,阳台墙砖缺7块,3块卫生间地砖。立马联系绿苹果老板,说这几块砖没有库存,需调货,且这两天受“奇利马”台风影响,会慢一两天。瓷砖正好在师傅回来前送到,14号接着铺地砖,阳台地砖铺完后,心里莫名的开心,离家的样子越来越近了!
我认为这期间不足的地方就是,我妈每天会8点多到房子里去当“监工”,周四早上去等了好久王师傅还没来,打电话问我怎么回事,徐经理说王师傅去另外的工地搞踢脚线了,下午过来。于是跟徐经理提了个要求,以后师傅不来干活时,麻烦在群里通知一下,不用老人家跑来跑去了。而且,之前出现过一次,也提过。从装修到现在,大事方面徐经理都会在群里说明,或者徐经理给我打电话,但有些细节方面还是可以继续加强嘛。比如在群里提前一天说一下第二天干什么。

贴地砖时,师傅敲坏了两块。敲坏第一块的时候,我还紧张,怕是不是砖的质量问题,想找原因,上网查,问瓷砖的老板,问徐经理,多方求证后,才知道是坏一两块砖是正常现象,无需担心。

家里用的地漏是普乐美的,618时跟水槽一起买的。我想要大单槽,二毛喜欢双槽,我问以后谁做饭啊?她立马就同意买单槽了,选水龙头意见都是一致的,选择可抽拉式的。

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部