姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 30 12
发新话题
阅读:20815 回复:29

[其他] 一个80后老剩女谈谈我和车的那些事

本主题由 叶元宝 于 2019-7-13 19:31 审核通过

中午去父母家吃饭,看到爸爸开了多老雅阁,跟他聊两句,回忆起我们家这么年来用车生活、儿时车子给我带来种种快乐,算是有感而发写这篇帖子,实在是心里好话想拿出来分享,有没有人看无所谓,就是想把心里一些话说出来。我爸爸做生意比较早,90年代初在我们这也算是小有点钱吧,91年时候家里买第一辆车,是上海大众桑塔纳,当时记是20万买,那个时候桑塔纳是紧俏货,我们本地还没有车,是我跟爸爸一起去海买车,就是图一这种桑塔纳,原来老普桑照片没有,这是我网图,当时在海住好几天玩很开心,觉有爸爸地方就是家。后来那台车04年前后卖掉时候还卖4万块,期间在95年前后爸爸还买过一辆北京212吉普车,(突然好想买辆212收藏,角门那种,谁有V:LBD6699Z)没开两年就卖掉

普桑卖掉以后有一年右没车开,直到05年时候买辆7代雅阁,就是图中这辆,一直开到现在已经22万公里依然矜矜业业,当时买雅阁时候爸爸还是满头黑发精神奕奕,现在雅阁还是那辆雅阁,爸爸却已满头白发

回想小时候幼儿园那会那个严厉“老家伙”,每次冲我发脾气我就跟他说:“哼,你再也不是我好爸爸”然后就跑去找妈妈哭诉,到大就跟他吵,现在居然变成一个小老头,天天笑眯眯还真有点不习惯,当年那个坐在他副驾驶小女孩也成老剩女
第一次自己跑速出途时,老爸千叮咛万嘱咐担心,想想自己以前做过事,欠老头还真,以前我还真是不懂事

后来我大学毕业后2010年我自己存钱买属于我自己第一辆车,一辆比亚迪f3r,当时准备买f0,一看f3r没贵少就买这车。至于买这个车原因嘛主要是因为刚拿到驾照一心想有辆自己车(那时候开车有瘾啊),其实我当时是想买红色科鲁兹,可惜预算有限,又不想跟家里要钱,想先买辆便宜小车练练手剐蹭也不心疼,于是阴差阳错就买就是这种两箱(这个图也是我网,我原来车也是这个颜色换手机时候照片丢),这车开其实也还好,就是噪音大

再后来14年辞职创业,到15年时候赚点钱,又买辆奔驰B200,f3r 2016年时候也让我1万6卖掉(开过奔驰真心不想再开它),现在就想努力赚钱,个目标买辆大G祸害小哥哥们去O(∩_∩)O哈哈~

评分

一个80后老剩女谈谈我和车的那些事

一路走来的很有意义

引用:
原帖由 10# 下雪天散步 于 2019-7-13 19:35 发表
一路走来的很有意义
是啊,伴随我长大的普桑和雅阁,满满的回忆

可以的 普桑 到比亚迪到 雅阁 到奔驰

引用:
原帖由 11# 蓝尔 于 2019-7-13 19:39 发表
是啊,伴随我长大的普桑和雅阁,满满的回忆
听着你的故事。我都想我的大凤凰牌自行车了。上学骑的。

交通工具承载回忆,如同大众甲壳虫停产,3代人的回忆,珍惜珍惜

引用:
原帖由 14# 鑫鑫的老公 于 2019-7-13 20:29 发表
交通工具承载回忆,如同大众甲壳虫停产,3代人的回忆,珍惜珍惜
哈哈,我朋友的甲壳虫本来准备卖掉的,一听说停产了果断不卖了,准备收藏了

引用:
原帖由 13# 下雪天散步 于 2019-7-13 19:58 发表

听着你的故事。我都想我的大凤凰牌自行车了。上学骑的。
我上学那会貌似已经见不到凤凰了

引用:
原帖由 15# 蓝尔 于 2019-7-13 20:46 发表
哈哈,我朋友的甲壳虫本来准备卖掉的,一听说停产了果断不卖了,准备收藏了
是啊,值得收藏

引用:
原帖由 16# 蓝尔 于 2019-7-13 20:47 发表
我上学那会貌似已经见不到凤凰了
我老爸买的。

30 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部