姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:39043 回复:226

【桐泾路】万物纷扰,有宅于心

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2019-8-15 17:11 推荐至《姑苏网》首页

常用的断桥铝门窗分0系列,55系列,60系列,65系列,70系列等。
基本分类:
1 按开启方式分为:固定窗、上悬窗、中悬窗、下悬窗、立转窗、平开门窗、滑轮平开窗、滑轮窗、平开下悬门窗、推拉门窗、推拉平开窗、折叠门、地弹簧门、提升推拉门、推拉折叠门、内倒侧滑门。
2 按性能分为:普通型门窗、隔声型门窗、保温型门窗。
3 按应用部位分为:内门窗、外门窗。
4.按系列型号分类:50系列,55系列,60系列,65系列,70系列等。
所谓的型号就是指的窗框材料宽度,因此,每个系列的厚度可能是一样的,也可能不同。

以断桥铝60和70窗框材料为例,系列的判别方法:
1、简单的窗框截面不同。断桥铝60系列框小面:2.9厘米,框大面5厘米;断桥铝70系列框小面:4厘米,框大面7厘米;
2、还有窗扇材料宽度、中挺材料宽度都不一样。

学习了基本常识,再回头看看自家的报价,突然觉得咋一点都不一样呢?我又从小白开始。

按照商家给我的报价内容理解如下,请大家多指点:
(手抱拳感谢)

整窗:洞口的高度×宽度,所得面积×单价
开启窗:常规高度×宽度,大约1150×650,按开启窗个数×单价
后背加强:增强抵风能力,高层住宅必备。按照米计算价格。即周长×单价
90度转角:270度窗户有此费用。按照米计费
拼樘料:阳台长的窗户因为过大或超过型材长度时需要使用,单价仍然按米计算
外窗台折铝板:为了保持外窗台有流水坡度,防止漏水,高层封阳台时需要增加此项目。
其实此前的报价还有一个方管60×120,但是突然又删掉了,所以我也没再追问。

大致项目就是这些,至于这些是否都是我的必要选项,我还想再去研究研究呢!
可是下午项目经理通知我,预计本周水电验收,下周空调安装,再下周泥瓦工入场,所以有瓷砖的地方的窗户需要安装了。
啊!!!
来不及我仔细分析了、残念だ。

見積もり書を見ているしかない、、、
クヤシイ

附件

我第二套房子客厅用的罗马岗石,600元一平真的贵。

引用:
原帖由 156# 風に舞うモミジ 于 2019-8-4 23:30 发表
按照这个说法,其实墙砖也不是不可以替代大理石,也就是拼接多点,要多做些美缝。
于是和项目经理确认实际操作可能性,老师傅觉得从工艺角度,阳角位置墙砖无法收口。即收口位置比较尖锐,不想大理石打磨后比较圆润 ...
看来你也是个装修学术派哦。

引用:
原帖由 162# 風に舞うモミジ 于 2019-8-5 22:15 发表 学习了基本常识,再回头看看自家的报价,突然觉得咋一点都不一样呢?我又从小白开始。按照商家给我的报价内容理解如下,请大家多指点:(手抱拳感谢)整窗:洞口的高度×宽度,所得面积×单价开启窗:常规高度× ...
外窗台折铝板这个地方,一般是瓦工贴外窗台瓷砖的时候注意坡度就可以做到了。

还有后背加强这个项目我第一次听说,你要看看是否真有必要做。

引用:
原帖由 164# 绿袖子 于 2019-8-6 07:54 发表
我第二套房子客厅用的罗马岗石,600元一平真的贵。
600块啊,真的是贵呢,我肯定不敢用。

引用:
原帖由 165# 叶籽 于 2019-8-6 09:35 发表
看来你也是个装修学术派哦。
还不是银子给逼的,捉襟见肘。搞得我天天考虑怎么cost down

引用:
原帖由 166# 叶籽 于 2019-8-6 09:40 发表
外窗台折铝板这个地方,一般是瓦工贴外窗台瓷砖的时候注意坡度就可以做到了。

还有后背加强这个项目我第一次听说,你要看看是否真有必要做。
1、窗台瓷砖这一块,问了项目经理,说是外墙部分建议不动,避免有缝隙以及新旧瓷砖的色差。所以他建议直接在安装窗户时用折铝板,就不需要再贴瓷砖了。(这个解释阿能说得通啊?)

2、后背加强,我也是真的第一次听说,问了另外一个商家,也说高层建筑建议使用。
     一提到安全,我们都紧张,哎。。。

水电布线快要完工了,监理的巡查图分享一下。

(°_°)…
图片怎么变成一张一张的?在手机上怎么改设置?

【尴尬的厨房门】

这几天请门窗师傅上门测量尺寸,厨房宽度1560mm,做推拉移门虽说不影响进出,但真心觉得窄,看到图示突然开始担心今后冰箱怎么放进去。于是群里热烈讨论,门窗销售和监理的意见一致,下移轨道门,侧进或者卸门都能进。为了避免再多支出,我就忍了吧

附件

移门节约空间,但也有缺点:不密封,如果是暗移门还有不好维修的问题。

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部