姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:39043 回复:226

【桐泾路】万物纷扰,有宅于心

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2019-8-15 17:11 推荐至《姑苏网》首页

关于书房做隔断玻璃,我觉得自己又被虐了。

在与各家咨询装修方案,就有设计师提出书房窗户不大,建议与客厅的墙体做半透明,上半是窗,下半是墙。我俩对于这个中肯建议总觉得太浪费,而且还觉得半透明后会影响书房学习的人。所以最终与清风的签订合同,压根就没提这个。

拆除和新建墙体完成,进入水电交底。走进书房实实在在感受到一丝微弱光线的凄凉,立刻和他们沟通,要求拆墙开窗。我这种或许任性的行为,年轻的设计师一脸鄙视,恨不得没听到这个要求一样,可要求提在这儿,她也不得不处理。根据实地情况在墙上画出开窗位置。
这个时候,新问题来了,开窗位置大约2950×1100,做整块玻璃的话玻璃上不了电梯,想用一块玻璃通透到底的愿望直接被夭折了。那做什么窗呢?设计师让我自己去考虑……哎,顾客是上帝,那是说给别人听的,就这样我和家属只能自己寻找适合的窗户。

装友家阿有实例啊?或者有啥好的建议,快快抛过来
下记图片是我希望能呈现的效果,可是不能整块玻璃,又不想用胶拼接,有什么其他办法么?

附件

我的窗户啊,要怎么玩呢,我就这样看图不说话。
从这个角度觉得一点也不大啊

附件

引用:
原帖由 101# 風に舞うモミジ 于 2019-7-23 23:35 发表
关于书房做隔断玻璃,我觉得自己又被虐了。

在与各家咨询装修方案,就有设计师提出书房窗户不大,建议与客厅的墙体做半透明,上半是窗,下半是墙。我俩对于这个中肯建议总觉得太浪费,而且还觉得半透明后会影响书房 ...
可以从阳台吊上来虽然代价大点,但是能保证整玻璃

引用:
原帖由 103# 姑苏萌汉 于 2019-7-24 13:47 发表
可以从阳台吊上来虽然代价大点,但是能保证整玻璃
我家有点高,吊车有困难

【三伏天的长征之路,感谢有你同在】

开工以来,砌墙工艺错误、自虐的隔断窗、意外的空调等一连串事情的发生,我的内心和天气一样焦躁,对装修这个行业,很想给个差评。

对接的人,都不肯好好教好好说,凡事都是轻描淡写一带而过,然后我一不小心就栽倒坑里。遇到这样的事情,身边的亲朋好友无法体会我那一刻的不满到底在哪里,但是我发现装友们能知道。

砌墙照片发到日子,装友立刻私信我工艺错误,让我和项目经理反馈并改正;找不到合适的隔断窗,又有网友发来链接让我参考;空调尺寸的意外,让我临时更换品牌,还是有网友默默提供沟通渠道。。。。。。

姑苏网的装友们,是不是都是天使派来的使者,总在我觉得要崩溃的那一刻拉我一把,虽然我们从未谋面,虽然我们彼此交不出真实的名字,虽然我们来自五湖四海,但是在苏州聚集,借着姑苏网的平台让大家相识,更有或多或少的共鸣,在看到我这样的小白装友,大家都纷纷上前来帮衬一下。也许一个微小的举动,可在我心里却泛起巨大的涟漪,又能披上铠甲继续我的装修长征!

感谢一直提供帮助的你,
感谢默默守护的你,
感谢有你!

分享朋友们提供的隔断,很感动!

附件

引用:
原帖由 105# 風に舞うモミジ 于 2019-7-24 18:48 发表
【三伏天的长征之路,感谢有你同在】

开工以来,砌墙工艺错误、自虐的隔断窗、意外的空调等一连串事情的发生,我的内心和天气一样焦躁,对装修这个行业,很想给个差评。

对接的人,都不肯好好教好好说,凡 ...
写的真好!

楼主文采不错的,不像我只会记流水账,这篇日记肯定会是出类拔萃的一篇。

引用:
原帖由 108# 我的七月 于 2019-7-24 22:32 发表
楼主文采不错的,不像我只会记流水账,这篇日记肯定会是出类拔萃的一篇。
同感!

连续几天烈日暴晒,楼上防水基本完工。隔壁邻居觉得不错,还特地打电话咨询防水的联系方式。
材料:东方雨虹
厚度:4mm
工艺:基面先做清扫清洁,然后进行2次防水涂布,在第二次涂料未干前撒了沙,最后铺雨虹卷材,目测像铺沥青一样,用煤气罐喷火溶接。
因为整个基面和围栏全部施工,我的预算超的不要不要的,但愿能保护长久一点。

附件

【空开篇】
有句话说你重视什么,什么就是重点。

在我的预算里,空气开关面板插座只是冰山一角。显而易见,我轻视它了,以为这是个小事,不用费神费力。

拿到开的配置清单,找个渠道确认配置产品有无,然后下单等到货。压根就觉得这都不能算事,轻松解决。
好……你不认真,事就来了。

情同手足的装友兄弟关心我家的进度,无意聊到这个话题,给我普及了最基本的常识,然后就发现配置清单与我今后的需要不符。

与项目经理确认,他的计划是厨房2个回路各4平方,分别配置20A漏保一个。2个卫生间各2.5个平方,配置16A漏保一个。

卫生间2.5个平方是什么概念?我现学现卖一下,简单就是16×220=3520W
我的生活需求包括:暖风机2600W+电热马桶1000W+电热毛巾1000W+电吹风1500W,有任何两件同时使用时就会超负荷。

额……项目经理和监理在这方面不可能不考虑吧?马上去沟通,项目经理告诉我水电交底时我没特别说,就以为我只有暖风机,其他都不用。

如果其他都不用,我要留那么多插座干啥呢?当时心里有点小埋怨,但稍微换位思考一下,发现自己其实也有一半责任,没有把自己今后的生活习惯明确告诉施工方,而是按照自己的思维,认为要求那么多插座,对方就应该会考虑多少功率。

误解的结果就是卫生间配置需要调整。已经收到货的我马上再与卖家沟通,还好同意帮我更换,这样算有惊无险解决了。

总结一下:
1.一个好汉三个帮。没有装友的指点,我就等着以后跳闸吧!
2.沟通的重要性。作为社会任何一个群体的成员,会与很多人进行交流合作,才能够完成任务,而沟通就是最主要的合作方式。

分享一下装友的空开配置单以及扫盲必备资料链接。
空开配置单:使用场所、功率大小、配置明细、电箱占位,这些是必要确认内容。(参考附图)
扫盲资料请看链接:

https://zhuanlan.zhihu.com/p/30812914?utm_source=wechat_session&utm_medium=social&utm_oi=930123850679607296&from=singlemessage&isappinstalled=0

附件

你这写的是真干货,先收藏了!

引用:
原帖由 113# Benga 于 2019-7-26 16:55 发表
你这写的是真干货,先收藏了!
我这是把大家教我的知识再回馈给更多的人。

引用:
原帖由 108# 我的七月 于 2019-7-24 22:32 发表
你再夸我,我会不好意思的。

开工20天,墙固地固完成,开关插座位置开槽中。
看到好多装友的墙固是黄色、地固绿色。我家是清一色带灰的绿色呢?
另外就是新建墙体不用做墙固吗?

附件

周末的时间对于上班族的我非常的宝贵。
本周两大工作安排:
一是空调位置布置确认;
二是主材CD调查。

【空调位置确认】
1.外机位置——装备放在阳台上的天沟位置,从餐边柜的强电箱穿过阳台到天沟,估摸12米左右,为保险起见,准备买15米的江南电缆线。(因为要做遮蔽,阳台一角必须做吊顶,增项就是这样一点点加上来的)

2.内机位置——主卧和客厅的位置是我最花时间研究的,而且增项又来了。
因为客厅客厅上面位置的梁多,最后与空调师傅研究才用单向气流的设备,可以做到下出下回穿梁而过,成本比普通内机多2K+。
主卧,设计师的方案是放在侧面衣帽间位置,但个人不喜欢对着人吹,就改到床尾,出风口靠飘窗。

3.内机排水管位置——内机产生的凝水必须排到地漏或低位外穿孔。次卧/儿童房/主卧位置通过主卧外穿孔,客厅单向气流设备无需安排,书房自有外穿孔,餐厅的计划向阳台地漏排出。实际操作有无问题,现状还不知道。

每个周末全被装修相关的事占满,我失去了我自己!

【主材CD】
一路走来超超超,我的随身小本本时不时要加上一条。赤字状态越发严重,不得不下定决心从主材开始入手,对目前成本进行再调研,检讨有无CD可能性。

1.瓷砖
几家耳熟能详的瓷砖品牌,基本都是广东砖,佛山一带供货。可能是潮流趋势,目前的暖色砖销量明显没有黑白灰畅销,这个不用官方数据,从我观察的人流就能明显感觉。大家都是水墨墙砖,深浅灰的地砖,大同小异,估计放在一起,就会发现黑白灰开会了。
既然是这样,我就决定找个价格再便宜一点的品牌作为可以切换的对象目标。装修公司主材产业园大致七八家瓷砖店面,我先是每家走个遍,如果价格在目标价范围内的,会详细咨询有的展品特点、颜色(有些未出样,有些缺货)、可以搭配的花色以及售后服务等,足足两小时,确定了要更换的型号。核算了新旧价格对比,大约可以CD20%。

2.卫浴
因为内卫台盆变更场所,长度由原来紧巴巴的80cm扩展到150cm,觉得订制成品镜柜和台盆价格有点贵,成本要增加2-3K,这次目标就是不能增加。成品台盆柜,每增加10cm,台盆费用增加300元。镜柜如果也要增加长度的话,基本也是再加费用。

去看了最经典的科勒台下盆,单盆700左右,如果参加全套活动(台下盆 马桶 花洒 龙头),总价5380元。台盆柜得自己订制,我再看了别家台盆柜订制,样子大同小异,价格差异悬殊。最便宜的2200,最贵的标配版约5600,价格组成都是=台面石英石 台下柜固定价格 台盆工艺费 踢脚线 防水板 小五金。

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部