姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:39104 回复:227

【桐泾路】万物纷扰,有宅于心

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2019-8-15 17:11 推荐至《姑苏网》首页

引用:
原帖由 79# 風に舞うモミジ 于 2019-7-17 15:29 发表
大小问题比较多,而且担心大家的理解差异或遗忘事项,我把沟通内容整理成文字,发给设计师和项目经理,请他们逐条确认一次。
虽然有点麻烦,但是上次的问题教训提醒我,有些事真不能偷懒,还是那句话【落笔到纸头上 ...
是的,我以前看的装修书里也写到了,偷懒基本都会未遂,装修当中自己是最需要上心的,有这个做事态度基本离成功不远了。

引用:
原帖由 81# 我的七月 于 2019-7-17 16:01 发表

是的,我以前看的装修书里也写到了,偷懒基本都会未遂,装修当中自己是最需要上心的,有这个做事态度基本离成功不远了。
哈哈,谢谢你鼓励我!我得坚持,去现场、做笔记、盯落实!

姑苏网的卡奇太给力了,已经做好了燃气热水器的汇总。我要下单哪个呢?

附件

给力的卡奇,带循环功能的热水器快速搞定!

附件

引用:
原帖由 83# 風に舞うモミジ 于 2019-7-17 19:26 发表
姑苏网的卡奇太给力了,已经做好了燃气热水器的汇总。我要下单哪个呢?
最后一只好,不用每次洗澡放牛掉一桶水了。

引用:
原帖由 67# 風に舞うモミジ 于 2019-7-15 23:51 发表
看中型号,店员建议暂时不用的话可以等到下月店庆时再下单,据说每样能便宜个200左右。苍蝇肉也是肉,这个我也可以等
对的,不管多少都是钱啊。

#烦恼的一天#
目前的平面布置中规中矩,狭长的过道、拥挤的衣帽间、别扭的内卫……我想改动,设计师却告诉我,因为什么什么,所以没有更好的办法。
我一直在感叹,找装修公司就像找男女朋友一样,寻寻觅觅就是没找到梦里那个他,可在我定下终身的回眸,忽然看到了那个“他”

引用:
原帖由 87# 風に舞うモミジ 于 2019-7-19 19:18 发表
#烦恼的一天#
目前的平面布置中规中矩,狭长的过道、拥挤的衣帽间、别扭的内卫……我想改动,设计师却告诉我,因为什么什么,所以没有更好的办法。
我一直在感叹,找装修公司就像找男女朋友一样,寻寻觅觅就是没找 ...
抱抱

【家的模样】

苏城的三伏天,
虽说出梅了,
但还是能感觉又闷又热,
阴沉沉的天气偶尔飘些小雨,
却没有凉意。

周末是最忙碌的日子,
平时工作没那么空闲,
要做的事基本安排到这两天。
没有阳光叫醒,
依旧早早起床,
做好早餐,
唤醒孩子,
囫囵吞枣似的用过早餐,
便匆忙出门。

装修和工作一样,
需要和各个职能人员打交道。
对于他们来说,
我是素人。
不懂水电布线,
不懂排管,
更不懂下送下回还是侧送下回,
觉得我要求太高,
无法满足。
听到最多的回答:
人家都是这么做的啊!
人家,那是别家,
和我关系真不大,
我想要的结果,
是作为专业的玄人,
应该思考的课题。

我想要的家,
不一定有多大,
硬件上来说,
可以生火做饭,
来去自如,不感压抑。
买买买的各类物品,
能藏在家中的每个隐蔽角落。
能享受大自然的采光,
在家读书、学习、聊天、游戏……
家的颜色是温馨的,
可以是简单的黑白灰,
也可是浅浅的米棕青,
简洁明亮、耐脏多储藏是我的向往。

没有要求是最高的追求,
有了明确表示,却无法实现。
家的模样深深地刻在我的脑海,
谁来读懂我的追求?

【开工两周后想说的】
在打算装修前,看了N篇大家的日记,总以为自己对大致工艺流程,再加上我做全包+监理,要操心的不会太多,就让我选个色,订个价格区间……剩下的都是装修公司该操心的事了。
才两周时间,三脚猫功夫被彻底扒开,自己都嫌弃,我只是读了大家的文字,并未吃透大家写的细节以及那种情况下的感受。
自己动工进行,再去翻一翻大家的日记,这才发现我家的问题,或多或少在前辈的日记里都有记载。
所以说,理论就是理论,没经历永远都不能体会其中的酸甜苦辣。

这个周末经历的插曲,可以写个小章节,此处省略一万字……
说说进展吧
拆旧以后的新建墙体工作,在我还没意识到咋回事已经完成。与拆墙后的空旷相比,房子一下子暗了下来。

附件

反正是红砖也没啥好看,准备忽略呢。但是监理提醒我,上图的新建墙体的工艺不符合要求。原因就是最上面没有做斜压砖,我又get到了。

附件

细心的网友提醒我,过门梁的问题(下图蓝色部分),目前用的是木头+空心砖,能告诉我算合格吗?有隐患吗?

附件

新砌墙顶部砖不是斜压砖,建筑结构不规范,墙体稳固性差,施工不规范。

门洞过门板可以采用砖木结构。不会影响施工质量。

引用:
原帖由 92# 風に舞うモミジ 于 2019-7-21 16:29 发表
反正是红砖也没啥好看,准备忽略呢。但是监理提醒我,上图的新建墙体的工艺不符合要求。原因就是最上面没有做斜压砖,我又get到了。
看了这么多日记,很少遇到新砌墙顶部不斜砌的问题,你这个装修公司也算是奇葩了,就是外行也知道顶部要斜沏的。还有门头过梁用木板不是很好吧,受潮变形可能性还是有的,用时间长了是个隐患。

引用:
原帖由 95# 我的七月 于 2019-7-22 09:10 发表

看了这么多日记,很少遇到新砌墙顶部不斜砌的问题,你这个装修公司也算是奇葩了,就是外行也知道顶部要斜沏的。还有门头过梁用木板不是很好吧,受潮变形可能性还是有的,用时间长了是个隐患。
今晚约了碰头,但愿能积极改善。

【郁闷的时候,我这样安慰自己】

每个优秀的人,都有一段沉默的时光,那段时光是付出很多努力,却得不到结果的日子。我们把它叫做扎根。
~习大大语录

附件

每个优秀的人,都有一段沉默的时光,那段时光是付出很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。

附件

引用:
原帖由 82# 風に舞うモミジ 于 2019-7-17 17:47 发表
哈哈,谢谢你鼓励我!我得坚持,去现场、做笔记、盯落实!
加油

进展:

昨天约了装修公司的项目经理、设计师以及第三方监理,开始商讨目前的问题,最后达成共识。为防止理解差异,我这个书记员,赶紧把内容再发到群里,让大家再过目。
今天本想再去看看落实情况,可单位事实在太多,实在抽不出时间

附件

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部