姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:39073 回复:227

【桐泾路】万物纷扰,有宅于心

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2019-8-15 17:11 推荐至《姑苏网》首页

约了中空经理,确认具体配置方案,大家帮我瞧瞧这个可行?

附件

说来惭愧,一向擅长做预算的我,竟然在上周那个大雨天发现这次装修预算出现很多漏洞,当然也有意外,这种情况只会带来一个结果:超~预~算~

负责中空的经理,因为其他事情耽搁了我们见面的时间,晚来的他满脸歉意,我能愉快接受他的歉意,因为这次比前回报价CD 6%。原谅我的小贩精神,主要银子不够
但还是有点心得,就是自己做了功课后,对方不会简单敷衍你提出的任何一个问题。

主卧的出风口位置,我不是很满意,从衣帽间向床侧面吹。怎么改就让中空和设计师沟通去吧!

周末的时间比上班还赶。聊完中空,我又去踩点油烟机和燃气灶,对比了华※、方※、老板※三家的油烟机,个人喜欢老※,简单大方也方便清洗。(手感式虽然听起来不错,但价格和多功能对我来说有点浪费)
华※强调吸力可以做到22,免手洗的蒸汽洗两大卖点。
另一家则是强调拆洗简单,但是看完演示我就没兴趣了,因为实在不简单,就像小区常见的清洗油烟机的师傅那样操作,大家想想也觉得不简单吧?

很多人都喜欢货比三家,我没例外。看中的型号与卖场对比一下价格,发现京※与苏※都没有商场的展品型号,外观类似的产品商场贵、卖场便宜。
这时我就想起朋友告诫,商场与卖场的定位区分问题,看来什么产品都有高配与标配的概念啊!

看中型号,店员建议暂时不用的话可以等到下月店庆时再下单,据说每样能便宜个200左右。苍蝇肉也是肉,这个我也可以等

考虑阳台地方不大,顺便把洗衣机也看了,在松下订了一台小体积滚筒洗衣机,店员请示领导后4000拿下。下单后想起我为啥要这么早下单啊?占用不多的流动资金,一年后才用呢我鄙视自个一下

附件

认识到自己失误后,其他只敢走马观花,怕自己再手残。虽说是浮光掠影,但还是看中了冰箱等到搬进去再买吧!

工作日,拆旧收尾,今天基本都是整理清运,还好没人投诉

今天管家联系说楼上漏水情况已经在修复,改天去看看。弄完漏水才能安心进行下一步。

装修日记成了我每日的唠叨唠叨场所。长征刚刚开始,已经感受到磨人的痛楚
拆旧扫尾最后一天,设计师和我再确认,是否有其他想改的地方了,如果没有,就按照图纸新建墙体、水电定位。
坐在桌前,定位图纸看了一遍又一遍,虽然有不喜欢的地方,但是我又找不到替代方案,难受啊难受。。。

姑苏网小编发的能率团购,我要入手哪一款呢?

附件

引用:
原帖由 58# 風に舞うモミジ 于 2019-7-13 23:14 发表
发生了这样的问题,无论哪一个立场,总有自己的观点。其实我不太想追究责任,我比较关心怎么弥补……
群里这样的讨论是好事,总比没人理的强

引用:
原帖由 58# 風に舞うモミジ 于 2019-7-13 23:14 发表
发生了这样的问题,无论哪一个立场,总有自己的观点。其实我不太想追究责任,我比较关心怎么弥补……
装修中,你这样的心态挺好的,手动点赞!

引用:
原帖由 75# 叶籽 于 2019-7-17 09:59 发表
装修中,你这样的心态挺好的,手动点赞!
谢谢叶籽的鼓励!装修路刚开始,但已经感觉到不少问题。反正逃也逃不掉,只能正面迎接。

引用:
原帖由 72# 風に舞うモミジ 于 2019-7-16 12:59 发表
装修日记成了我每日的唠叨唠叨场所。长征刚刚开始,已经感受到磨人的痛楚
拆旧扫尾最后一天,设计师和我再确认,是否有其他想改的地方了,如果没有,就按照图纸新建墙体、水电定位。
坐在桌前,定位图纸看了 ...
说出了我一年多来的心声,各种纠结难受。

今天约了去看砌墙定位,发现了不少问题点。
1、设计师在量房的时候,尺寸比较粗。在此基础上做的方案,如今项目经理拿着图纸勘察,还是发现有偏差。这个算是一般问题点。
2、煤气管道、污水管道等,设计师没有充分考虑,导致现在的布置图无法实现。
①厨房排布得换:冰箱移到高柜位置、燃气灶右侧移动、冰箱位置变成操作台、水槽得往阳台方向移动30cm。
②餐厅的移门得拆,因为水池位置不够,且燃气热水器的位置无法放置,只能减少移门位置2.3m缩小到1.9m
③客厅吊顶拉平。因为设计师没有考虑上面的梁对空调机位的影响。。。
→这些变更点,既费钱又费力,我的心脏啊又被伤害了。

大小问题比较多,而且担心大家的理解差异或遗忘事项,我把沟通内容整理成文字,发给设计师和项目经理,请他们逐条确认一次。
虽然有点麻烦,但是上次的问题教训提醒我,有些事真不能偷懒,还是那句话【落笔到纸头上面的才可能落地】,装友们一定要记得啊!

引用:
原帖由 77# 我的七月 于 2019-7-17 15:16 发表

说出了我一年多来的心声,各种纠结难受。

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部