姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:165527 回复:826

【桐泾路】万物纷扰,有宅于心

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2020-2-13 17:39 推荐至《姑苏网》首页

油漆刷刷刷~

和油漆师傅一起确认各墙的颜色,发现后补的腻子不少有凸起,赶紧要求补腻子的师傅来返工。来回一折腾,进度缓慢了些。

附件

【分享】

腻子批完后就是上油漆了,因为腻子批的好坏直接影响找平和后面的油漆工程,那腻子批完后如何验收:
1、检查腻子表面是否干透。如果在腻子不干时刷涂料,就容易出现开裂现象。
2、检查腻子表面是否有裂纹。出现裂纹一定要及时处理。
3、检出腻子表面是否完整、光滑,侧面对光检查墙体,应无明显凹凸面。
4、检查墙面与墙面、墙面与顶面之间是否交接顺直。
5、检查墙面与木制品之间是否存在界限不清的现象。如果腻子刮到木制品上,会影响木制品的外光,一定要及时清除。顶面刮腻子也可以通过以上方法验收。
6、检查窗台、门框等小面积部位,应平整无刮缝。
注意事项:腻子批完后表面用细砂纸抛光达到反光的效果,感官上看有金属反光效果。不要担心涂料或者油漆粘不住,只有这样涂料层才能平整有光泽。

老师傅传授的经验,最好晚上验收,使用手电筒照过去一目了然。

引用:
原帖由 701# 風に舞うモミジ 于 2019-12-12 12:32 发表
油漆刷刷刷~

和油漆师傅一起确认各墙的颜色,发现后补的腻子不少有凸起,赶紧要求补腻子的师傅来返工。来回一折腾,进度缓慢了些。
收尾油漆了啊

引用:
原帖由 704# 惠空间设计 于 2019-12-12 14:50 发表

收尾油漆了啊
嗯,煎熬呀

我是一个粉刷匠,粉刷本领强~

附件

引用:
原帖由 706# 風に舞うモミジ 于 2019-12-13 12:23 发表
最终颜色刷出来怎么样

油漆完工,问题点还不少。
其实都是之前的细节没到位,就反映在油漆后了。

附件

引用:
原帖由 708# 風に舞うモミジ 于 2019-12-16 12:16 发表
油漆完工,问题点还不少。
其实都是之前的细节没到位,就反映在油漆后了。
今天中午巡查工地,涂料砂眼、露底、色差基本修复完毕。

老人房衣柜边缝,餐厅柜顶部阴角不直线。建议:打彩色硅胶填缝处理。

引用:
原帖由 709# 苏州老木匠 于 2019-12-16 18:16 发表
今天中午巡查工地,涂料砂眼、露底、色差基本修复完毕。

老人房衣柜边缝,餐厅柜顶部阴角不直线。建议:打彩色硅胶填缝处理。
好的,辛苦丁师傅啦!

验收蛮仔细,好多会忽略。还有要往头顶看,我当时没看,两个北阳台居然没抹顶,后来只好自己再吊顶。

引用:
原帖由 711# 绿袖子 于 2019-12-17 07:49 发表
验收蛮仔细,好多会忽略。还有要往头顶看,我当时没看,两个北阳台居然没抹顶,后来只好自己再吊顶。
是呢,角角落落不细看的话以后比较麻烦。

目前呈现的状态

附件

吊灯姗姗来迟

附件

引用:
原帖由 706# 風に舞うモミジ 于 2019-12-13 12:23 发表

地砖橙色?

引用:
原帖由 716# 绿袖子 于 2019-12-19 07:02 发表
地砖橙色?
那是保护膜吧。。

引用:
原帖由 717# nosodo 于 2019-12-19 08:32 发表
那是保护膜吧。。
保护膜一般透明的吧

引用:
原帖由 718# 绿袖子 于 2019-12-19 08:50 发表

保护膜一般透明的吧
是保护膜,装修公司的logo

#关于餐厅灯#

从开始确定风格,就开始考虑餐厅应该使用怎样的灯。
看过不少店里的展品、网上阅览无数、诚邀各路友人推荐,
哎呀,自己都觉得很太疙瘩了。
想要的灯,得具有
①用餐时的温馨感
②化作临时工作台的严谨感
③北欧风
④黑白灰
⑤价格实惠...
给自己限定了这么多条条框框,觉得这任务真的很难完成,有时就想随便买个了事。

偶然看到一家网店的灯,我觉得应该适合的。
下单后商家出现各种各样的插曲,等了两周灯也没来。
突然就觉得干嘛这么委屈自己,干嘛就非得要这个灯呢?
和朋友发牢骚说着自己的失落,朋友随意给我推荐了一款,
呵,这个也是能入我的眼的呀,马上下单等货。
又是一周过去,货物只到了部分,在我快忍不住去催促的时候,
其他的配件终于来了。

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部