姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:166733 回复:829

【桐泾路】万物纷扰,有宅于心

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2020-2-13 17:39 推荐至《姑苏网》首页

引用:
原帖由 273# kaqi 于 2019-9-3 10:05 发表
硬件好弄,有钱 就可以了

师资力量不是有钱就能跟上的。

学校,关键还是看老师。
老师资源严重缺乏,所以说师资力量没法评价了。

引用:
原帖由 272# 绿袖子 于 2019-9-3 07:26 发表
班级这么多
是的,现在很多人挤破头来买学区房,真的是很跟风啊

引用:
原帖由 282# 風に舞うモミジ 于 2019-9-3 22:32 发表

是的,现在很多人挤破头来买学区房,真的是很跟风啊
中国特色

好贴顶顶

厨房墙砖贴完了,白白一片

附件

专业的人做专业的事。
什么年龄做适合年龄的课题。

班级里的孩子向麻麻提出了如下柔软的意见,我觉得自己也要思考一下。

附件

同事给我看了一份小娘鱼的信,与上面傻小子的建议信相比,明显能感受到小棉袄的温暖。

附件

引用:
原帖由 287# 風に舞うモミジ 于 2019-9-4 13:32 发表
同事给我看了一份小娘鱼的信,与上面傻小子的建议信相比,明显能感受到小棉袄的温暖。
这“晓明体”火了火了~

师傅一个人,慢工出细活。
我就默默在旁边看他操作,闷在有异味的卫生间,还能这么淡定,我还是挺敬佩的。

附件

卫生间的墙壁防水,已经做完了。
我印象中是涂个什么涂料呢,实地一看像似涂了层水泥

附件

看更新

9月5日
似乎进入梅雨季,天天下雨,下的我心里都毛躁了。

因为从准备封阳台开始,台风来袭风雨交加,实在不适合安装。可等了又等,因为要影响整体施工进度,不得已找了个阴天把窗安上,结果第二天就开始下雨下个没完,到现在也没有一个要停的趋势。

监理已经反馈有两处有渗水迹象,说明胶水没有充分发挥(施工技术和天气都有可能),为了确认原因必然得等天气放晴才清楚。

以前都说农民种地得靠天吃饭,我现在觉得装修也得看天。夏天太热受不了、冬天太冷不能施工、阴雨天不适合某些工艺、物业还不让周末施工……最后掐指一算就那么几天能干活了

附件

请尊重手艺人

#临场考验#

人在外面出差,项目经理突然通知我这个周末必须要送门槛石和挡水条。
额,我怎么不知道这回事呢?不是说好等他通知再让商家来测量么?
项目经理于是就说某一天他给过我一张纸,上面有记录这些的数据。
我使劲回忆,确实给过,当时并不知道为啥给我这个,现在知道就仓促了

匆忙联系商家,能否安排周末对应一下,老板的女儿还算爽快,答应周日送货。然后直接微信给我计算报价。
于是我就是这么稀里糊涂把项目经理交待的任务算事完成了。

附件

关于报价,商家写得比较潦草,我整理了一下方便大家参考。

【门槛石】
①天然石材:1.455074㎡×280元/㎡=407
②钢筋:12.208m×10元/m=123
③单边倒角:6.104m×10元/m=61
【挡水条】
④石材0.735㎡×280元/㎡=205.8
⑤双面打磨7米×25元/米=175
⑥挡水条加固3.5米×10元/米=35
⑦运费1次×120元/次=120

①~⑦共计1127元(量太小没法折扣了)

附件

引用:
原帖由 293# 啊四 于 2019-9-6 18:04 发表
请尊重手艺人
必须啊!手艺人越来越少了。

引用:
原帖由 264# 風に舞うモミジ 于 2019-8-31 14:16 发表
#说件小事~2#

请原谅我的直白。
好的我会表扬,不好的我也会在日记里面体现。
今天衣柜商家真的发来了图片,但是我发现没有台盆柜和阳台柜,一问说阳台柜有疑问就停止测量,台盆柜没测量。
好吧,发生了只能补救 ...
#全屋定制进行中#

好不容易拿到的平面图,发现设计师根本就不知道我的实际需求是怎样。(公正说一下,个人觉得设计师和家属都有问题)

于是我把每一个柜子需求的功能、样式在微信里图文并茂给设计师说明,虽然我很认真的写,然而却没看到设计师的任何回复。他是明白了?还是没时间看?搞得我很焦灼,最后决定,约他当面谈。

周三约的周六下午,以防万一我要出门前再和他确认一下,果不其然又要被放会儿鸽子,让我到四点。准点到达,小伙子还在接待其他客户,我继续等,估计他自己也不好意思了,于是开启了一会儿这家,一会儿那家的模式。

天开始灰暗下来,再耗下去实在没意思。我提议今天到此,等他把讨论部分的修改图纸给我后下次再谈。设计师当然是乐意结束,因为还有3个客户再等。

可我在思考,今天花了两个半小时,到底他听进去多少,他有站在我的角度认真构思过吗?心里很没底……

【细节】:
1、沟通过程中,设计师接到一个电话,应该是对方客户催促他去测量尺寸的,他竟然当着我的面大言不惭说自己已经在路上了。也许他是为了让客户减少催促,殊不知这样做,那个客户在左等右盼后仍然见不到身影的失落。还有坐在他身边的客户心里听的有多不安,今天搪塞别的客户,明天就会这样对应我。
2、尽管草草收尾,设计师倒不忘问我家电购买了没有啊?他有朋友做苏州总代等等。出于礼貌,我没多啰嗦,然后他就真把我介绍给一电器商家了。
我呵呵……

希望我遇到的仅仅是个例,而不是这个商家的习惯性做法(接单前亲如一家,接单后敷衍了事)

写着文字,心里也做了个决定,下周修改图作为我对这个设计师的最后考核,把我说明的内容消化吸收了,那就继续。反之肯定要求商家换人,再不行,换其他商家做!我相信一定有三观正直的商家和设计师。

附件

全屋定制是哪个商家啊,太次了吧

#今日白露#
一夜秋风一夜凉,一场白露一场霜。
天凉,莫忘加衣。愿幸福安康常伴!

附件

引用:
原帖由 299# 風に舞うモミジ 于 2019-9-8 07:35 发表
#今日白露#
一夜秋风一夜凉,一场白露一场霜。
天凉,莫忘加衣。愿幸福安康常伴!
今天出门闻到桂花香了,超甜

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部