姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:36984 回复:213

【桐泾路】万物纷扰,有宅于心

本主题由 Mrs_赵菇凉 于 2019-8-15 17:11 推荐至《姑苏网》首页

装修已开始44  

小区:桐泾路区域:沧浪区面积:140平方米户型:四室两厅
模式:半包预算:40万装修公司:清风装饰风格:简约、北欧

去年底的一次突然心血来潮,在苏城房价疯涨前,决定卖掉了黄金段的学区房换了个无名地段的小区,只是为了寻找能更宜居的环境。

从拿到新家的钥匙开始,一直就在考虑,我想要什么风格?找什么样的公司装修?是半包还是全包?纠结的我带着这样的疑问,在姑苏网的推荐下与几家公司接洽,通过量房、出平面图的两次沟通,总结了以下内容与大家分享。

设计类的公司,给出的方案能让人眼前一亮,脑补一下立体图,就能感受到那绝对是有仪式感的家园。可是,算算我现状有的各种存货,只能忍痛割爱,因为储物空间最大化是我的目标,一点也不能少。

注重营销的公司,虽说有设计师,但是我的细节需求往往都没有听进去,只是一味的宣传公司以往做的有多好。话说,别人家装修的再好,和我半毛钱关系也没有哇!~

规模小的公司,优点就是灵活性强,可以根据业主的需求随时调整方案。也正因为此点,在沟通过程中的各种表现,反而让我觉得隐隐不安。

走流程的公司,看起来很公事公办化,流程多成本也会高,网络上好的差的评价都有,或者说差评比好评多。但是从另外一面来看,一个公司要走得更长远,必须有成熟的体系来支撑。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

装修是无底洞,很多人这样说。在前面看材料的过程中,发现我的预算天天上涨,还是赶紧开工吧

查了一下良辰吉日,就定在2019.7.6开工。
早上赶到房子里,装修公司已经布置完成,给敬业的项目经理和设计师点赞!

附件

开工仪式后,项目经理和设计师都一起陪我到物业办理装修许可证。这里要特别谢谢下图中的可爱的设计师小哥哥,他帮我跑去办理敲墙鉴定报告的。

附件

卖了学区房置换房子,这是学区房的使命已经完成了吗?

引用:
原帖由 3# 風に舞うモミジ 于 2019-7-8 14:33 发表
查了一下良辰吉日,就定在2019.7.6开工。
早上赶到房子里,装修公司已经布置完成,给敬业的项目经理和设计师点赞!
非常好奇楼主最后选的装修公司是哪一类的

引用:
原帖由 5# 叶籽 于 2019-7-8 15:40 发表
卖了学区房置换房子,这是学区房的使命已经完成了吗?
是滴,已经用过学区了。

引用:
原帖由 6# Hollymiao 于 2019-7-8 15:53 发表
图片中有

今天是工作日的第一天,拆旧开始。

附件

电梯及门套保护也弄完了

附件

原始结构与平面图。
①入户门对着主卧,听从大家建议,浪费一平方换了方向开门。
②客厅与书房位置对调,南北通透。
③生活阳台拉进厨房,增加厨房可使用面积。
④儿童房衣柜朝过道开启,避免朝房间内只能做移门,又能减少房间味道。

设计遗憾之处:
①总觉得主卧还应该有更好的办法,可我想不出。
②餐厅不大,我要做中岛台的梦想只能告吹。
③书房不想做鸡肋的榻榻米,可又想增加收纳,又要做书法,偶尔来客人还想做临时卧室。目前仅实现收纳柜与书桌。
④家里有上千本书籍,仔细盘算了一下,目前的收纳柜,竟然没有考虑放书的位置。
⑤买鞋买包的爱好,以后得克制一下。算算能存储的空间有限。
⑥比较担心阳台的落水管位置能否拆除,那可是未来洗衣机的地盘。

附件

引用:
原帖由 2# 風に舞うモミジ 于 2019-7-8 14:30 发表
装修是无底洞,很多人这样说。在前面看材料的过程中,发现我的预算天天上涨,还是赶紧开工吧

引用:
原帖由 6# Hollymiao 于 2019-7-8 15:53 发表
大清风

引用:
原帖由 12# 風に舞うモミジ 于 2019-7-8 23:44 发表
原始结构与平面图。
①入户门对着主卧,听从大家建议,浪费一平方换了方向开门。
②客厅与书房位置对调,南北通透。
③生活阳台拉进厨房,增加厨房可使用面积。
④儿童房衣柜朝过道开启,避免朝房间内只能做移门,又 ...
墙裂预感到,这个篇日记,会是大作。等看。以后装修来取经

【主材】
和装修公司虽然签的是全包,但材料园的款式不能满足我的需求。经与设计师沟通,地板和橱柜自己在其他地方下单。

①地板:看了国标后,果断拒绝使用报价中的推荐款,逛了几次建材市场,决定在世友下单,入手了图中3.5mm规格的三层板。

②衣柜:在姑苏网天天潜水,看到大家的议论,还在犹豫用金牌还是其他,后来自己去与姑苏网合作的佰丽爱家店里沟通,觉得其性价比不错。等姑苏网团购活动当日,错峰带着图纸与店员再做细节沟通、报价,最后下单。儿童房使用爱格F4,其他使用吉林森工露水河的E0颗粒板,预估总价在6-7W。
本想把报价单给大家参考,但听说销售把活动价格计算错误,所以就不共享了。

③封阳台:第一次去装修公司的材料产业园,就看中德森克,试听了隔音效果,棒棒哒!价格没问就直接确定用了

附件

恭喜楼主开工,到现在还不知道为啥没选择我们

厨房    水盆和冰箱建议互换一下,不然洗东西不方便吧

引用:
原帖由 18# 青庭设计装饰 于 2019-7-9 14:22 发表
恭喜楼主开工,到现在还不知道为啥没选择我们
阴差阳错,真的抱歉!具体原因和姜超说了

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部