姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
发新话题
阅读:31712 回复:61

[其他] 房产过户给子女,新规下“生前”与“身后”差别大,最好提前知道

本主题由 值班编辑 于 2019-5-15 17:51 推荐至《姑苏网》首页

引用:
原帖由 20# 活力的歪歪bb305 于 2019-5-16 06:23 发表
早上好
早上好!

引用:
原帖由 19# lxs28lxs28 于 2019-5-16 06:15 发表
我仔细看了,数据计算漏洞百出。
关键要经历过,并且政策不断调整。我凭遗嘱把父母的房子卖了(必须先转移到受赠人名下),只花了200多证件费。

看看

学习了

了解下

我最讨厌交税了,被宰的血淋淋的

复杂个

生前写个遗嘱交接给下一代不就好了么

引用:
原帖由 14# 绿袖子 于 2019-5-16 06:09 发表

要满18周岁!万一将来看不中,变成第二套房。
嗯嗯,我满了。。。两套房子直接写我的名字

引用:
原帖由 5# 688524 于 2019-5-15 18:28 发表

直系亲属买卖房屋,契税优惠一半
我同事她妈临走前把房子卖给他,只花了10块钱

引用:
原帖由 28# 单C动物 于 2019-5-16 09:21 发表
生前写个遗嘱交接给下一代不就好了么
现在还要公证付公证费

引用:
原帖由 27# 桂香香 于 2019-5-16 08:59 发表
复杂个
人为复杂

引用:
原帖由 26# 香蕉奶昔 于 2019-5-16 08:53 发表
我最讨厌交税了,被宰的血淋淋的
你现在顶多个税吧?

这个好复杂啊

学习了

引用:
原帖由 33# 绿袖子 于 2019-5-16 09:39 发表

你现在顶多个税吧?
上次交的契税,,气死我了

拆迁房不收契税

路过

回复 1# 绿袖子 的帖子

纠正一下 是否唯一房的税费是看买卖双方是否都是唯一房的。我父母的满五唯一这个月转给我,但是我老公有婚前房产,所以对于我们来讲就不是唯一房产了。而且我爸妈的房子超过了90平方,所以我们这次的契税是2% 。如果我公公的房子以后再转给我们,我们的契税就是3%。但是直系亲属交易,房产估价是要比市场价格低几千块一平米的。

我爸的房子是我奶奶遗赠的 税费3%,还有加上公证费。

发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部