姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 30 12
发新话题
阅读:12226 回复:29

[有话要说] 合理的法律,不合理的行人

本主题由 多瑞麻麻 于 2019-4-15 17:56 推荐至《姑苏网》首页
经常会在网上看到各种正能量礼让行人的视频,看过后确实有一阵暖意涌上心头。
突然间发现全国各地都逐步实行机动车礼让行人的政策,并且几乎都是强制执行,
也就是说,如果不礼让被拍到了,罚款、扣分一个都少不了。
作为一名行人在过马路时的心里活动就是反正法律规定车要让我的。
现越来越拥挤城市路况有多复杂,相信开车的驾驶员都深有体会。
特别是高峰期,好容易等到绿灯亮了,行人不断,而且根本不顾及红灯亮起禁止行人通行。
车子只能尴尬的停在路口,绿灯结束红灯亮起还是只能下一个绿灯。
后面的汽车喇叭不断,骂声一片也不敢开。因为不礼让要扣3分罚50-200
市区道路上,每隔一小段就会有一条斑马线,
可能设立斑马线的初衷是为了让行人安全的通过,可行人把礼让当成违章的工具,
随时走,任意走。机动车要随停随让,给驾驶增加了不安全因素。
交通文明是全体交通参与者的责任,只针对某一群体进行约束不公平也不公正。
我买车,我开车,我遵守交通规则。我买保险只是为了保障因为意外,因为别人的过错而去承担责任的百分比!
我记得以前斑马线都有行人红绿灯的,大家都按信号灯,不挺好吗?

以上纯属个人牢骚,如果有不对的地方,请一笑而过,勿喷。

评分

现在也有行人红绿灯的啊

礼让行人是交法规定的,不礼让就是违法了,你当时怎么拿的架照,我说马路上胡乱开车的这么多,都是你这样的人不乱才怪

三观一致!没办法!社会上各种人都有!真的没办法!前几天开车一个老头路都不看的直接从马路上走!我还好车速不快!

引用:
原帖由 3# 自然之子_jfgpf 于 2019-4-15 18:07 发表
礼让行人是交法规定的,不礼让就是违法了,你当时怎么拿的架照,我说马路上胡乱开车的这么多,都是你这样的人不乱才怪
你这么高等级是水来的吧,没看见楼主说有的行人不顾及红绿灯乱走吗?上来你就喷人家

斑马线绿灯时间太短了,有些地方老人走完要等3次,也难怪,虽然我不走路。

引用:
原帖由 2# 安小黑 于 2019-4-15 18:00 发表
现在也有行人红绿灯的啊
是的,有红绿灯的地方大家根据信号走,还是很有规律。
但还有很多新增的斑马线是没有红绿灯的

引用:
原帖由 5# 彼岸枫影 于 2019-4-15 21:24 发表
三观一致!没办法!社会上各种人都有!真的没办法!前几天开车一个老头路都不看的直接从马路上走!我还好车速不快!
因为大多数行人都觉得自己是受法律保护的,汽车理所当然要让,不让就是违法。

引用:
原帖由 8# 0960419120sun 于 2019-4-16 07:19 发表
斑马线绿灯时间太短了,有些地方老人走完要等3次,也难怪,虽然我不走路。
对对,特别是大点的路口。
遇到这种情况,就算是绿灯,很多车也要等行人走完再起动。
这个起码还是大家默契地配合。
遇到没有信号灯的路口,行人任性地三三两两过马路,
汽车真的很难开。

引用:
原帖由 3# 自然之子_jfgpf 于 2019-4-15 18:07 发表
先回答你的疑问。
我是在苏州观山考验场经过正规学习考试后由苏州市公安局交通警察支队发放的驾照。
不是买来的。

我驾龄虽然不长,这个帖只是根据个人驾驶经历发上来的观点。
论坛是个给陌生的彼此一个交流空间,可以天马行空,但涉及人身,还请慎重。
如果不苟同我的看法,不要连带其他驾驶员。

另外,我没有说机动车不应该礼让。
至于开车习惯,五指有长短,何况是司机。
司机拿驾照前经过正规学习,如果实际行车违规,自然有相关部门处罚。

如果车辆在正常行驶中因为弱势群体违规发生的交通意外,机动车是无责任且不赔钱的。
所谓“弱势群体”拿到的“赔偿”是机动车主交的交强险的保险公司拿出来。
所以,有些人就断章取义认为无论如何,机动车都要赔钱给行人,谁赔钱出来谁就是过错方。
法规保护弱势群体,但弱势并不是按有没有钱,有没有车来定义的。

最后套用一句老话,文明靠大家。

引用:
原帖由 6# 名为标记 于 2019-4-15 23:51 发表

你这么高等级是水来的吧,没看见楼主说有的行人不顾及红绿灯乱走吗?上来你就喷人家
谢谢

你说的都是以你为中心,想当然,既然你没有违法违规,何必对法律规定的有质疑,强词夺理是现在中国人的恶习

引用:
原帖由 12# MS浆糊 于 2019-4-16 09:54 发表
先回答你的疑问。
我是在苏州观山考验场经过正规学习考试后由苏州市公安局交通警察支队发放的驾照。
不是买来的。

我驾龄虽然不长,这个帖只是根据个人驾驶经历发上来的观点。
论坛是个给陌生的彼此一个交流空 ...
在这个世界上合法就是合理,法律是保护大部分人的利益的,

引用:
原帖由 10# MS浆糊 于 2019-4-16 09:22 发表
因为大多数行人都觉得自己是受法律保护的,汽车理所当然要让,不让就是违法。
有些人的三观是建立在践踏别人的利益上,这也叫三观,应该叫恶习吧

引用:
原帖由 15# 自然之子_jfgpf 于 2019-4-16 10:01 发表

在这个世界上合法就是合理,法律是保护大部分人的利益的,
自然人都在法律保护中。法律也在根据实际情况不停地修正。
别人的礼让给你带来的安全和便利,
想换回个尊重和平等,是非常困难的事情吗?

对行人的规范太少了

引用:
原帖由 16# 自然之子_jfgpf 于 2019-4-16 10:02 发表

有些人的三观是建立在践踏别人的利益上,这也叫三观,应该叫恶习吧
上升了上升了

引用:
原帖由 18# 山水相伴 于 2019-4-16 10:14 发表
对行人的规范太少了http://i1.mop-img.com/public/kindeditor/themes/default2.png" border="0">
行人也有交通行为规范,
区别在于行人不用通过考试

所以,我有时候会瞎想,究竟谁在马路上更专业点。
哈哈哈

30 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部