姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 63 1234
发新话题
阅读:43569 回复:62

第二次装修,纠结装修风格

本主题由 姑苏网客服 于 2019-3-15 14:52 审核通过

装修已开始141  

小区:保密区域:吴中区面积:265平方米户型:别墅
模式:半包预算:30万装修公司:青庭装饰风格:现代、中式
[简要描述]:
户型:下叠
建筑面积:265平
装修预算:21万+9万(现浇)
装修模式:半包+买买买
风格:现代简约or新中式(摇摆不定)
主要人物:五口之家
设计师:朱海
项目经理:王工
监理老师:稽师傅

-------------------------------------------------------------------

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

占楼

装修前的准备,多看多逛多功课:

装修公司模式主要是半包和全包,具体可根据自身的情况来决定到底适合哪一种。

半包:也就是业主自主购买主材,然后装修公司施工队提供辅料。这种情况是你有认识的人做主材,有渠道买到性价比高的材料,同时对于复杂繁琐的辅材就交给装潢公司吧!如果自己跑市场的话,可以多看看大神门的攻略,先做个了解,然后在实地考察,多问多看多摸肯定能找到适合自己的~

全包:这种就是把装修这整件事托付给装修公司,拎包入住,这种比较适合工作比较忙或者是业主常在外地的,实在没时间。全包的话好像是现在装修公司主推的,给你做一个报价清单,里面会有注明各种主材辅材的品牌,基本上的装修公司都会有一个展厅,里面有很多型号样式的材料可供挑选,比较省心。(划重点)不过你得找一家口碑好施工好的装修公司,这样才放心,不过信任这个东西怎么说呢,看到有些业主写到因为信任对方结果后期发生不愉快的事情也是有的。有些人觉得全包价格高,但可能是现在的市场比较透明了,楼主在装修公司的对比中觉得和自己的预算也没差很多。

好漂亮的房子好漂亮的小区

浪费钱

选择装修公司阶段,三选一
     咨询了一些大大小小的设计公司,最后选定三家公司给我家测量尺寸,设计方案。建议朋友们不要只选一家测量,还是要选个两三家比较一下,俗话说货比三家嘛,每家公司测量的面积都不一样,毕竟设计费是按平方算的。    之前装修呢,进入设计公司,都是会指派一位设计师,然而最后设计师并不尽如我意。这次我们在网上多看了各公司的设计师作品,青庭的朱海设计师的一个作品,户型和我家类似,设计风格我们也很喜欢,就到客服问了一下,获得了这位设计师的联系方式。后期也看了朱老师的工地,感觉朱老师的品位还可以,朱老师说后期软装会陪同一步到位。服务还是蛮热情的,现在这个时代拼的就是服务。    虽然选了喜欢的设计师,但是不一定就选这家公司,三家公司经过测量,出方案。为什么选择了满意的设计师还要找两家公司呢?(划重点)  因为毕竟这么大房子,一个人的idea是有限的,一方面我可以综合了解其他人给我的意见另一方面我好比比价格,杀杀价。(此处省略一个月时间三家装修公司来回折腾)最后在我们的讨价还价之下,选择了青庭,也希望青庭在接下来的装修过程中,不要辜负我的期望。

设计完工啦

今天正式交完了最后一笔设计费,平面设计就告一段落了,整整一个多月的时间,当然大多数都在等等等等等,哈哈~

修公司也考察完,签订了施工合同,坐等开工啦!!!HIGH起来~~~

效果图一楼(不知道怎么上传视频,我截图的好模糊的赶脚)

多功能厅

地下一层

阳光普照的一天,我们家终于开工啦~大吉大利~

图呢,发来看看

请问哪个小区,好漂亮

引用:
原帖由 4# 大肥橘 于 2019-3-15 14:45 发表
好漂亮的房子好漂亮的小区
小区内部绿化还可以,出了小区就不行了,到处在修路

引用:
原帖由 5# 花红百曰 于 2019-3-15 14:46 发表
浪费钱
自己住的不算浪费吧,提升下生活档次。第一套房子简单装修的,挺后悔的

引用:
原帖由 10# 大王吧 于 2019-3-15 15:07 发表
图呢,发来看看
我们要求设计师做的是立体的那个效果图,图片的那种没有概念。空间感太差

引用:
原帖由 11# 大龙0706 于 2019-3-15 15:46 发表
请问哪个小区,好漂亮
在吴中阳光城愉景湾

引用:
原帖由 13# 孤单的留下 于 2019-3-15 16:20 发表
自己住的不算浪费吧,提升下生活档次。第一套房子简单装修的,挺后悔的

这个面积,这个预算,应该是非常节约的了

非常节约

哈哈

63 1234
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部