姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 34 12
发新话题
阅读:11465 回复:33

[其他] 李克强:把高血压、糖尿病等慢性病患者的用药纳入医保 给予50%的报销

本主题由 姑苏网客服 于 2019-3-15 14:17 审核通过

国务院总理李克强15日答记者问表示,今年我们还要做两件这方面的事,并且要尽力。一是把高血压、糖尿病等慢性病患者的门诊用药,纳入医保,给予50%的报销,这将惠及我国4亿高血压、糖尿病患者。我到基层去调研,有一些人告诉我,他们得了这类慢性病,每天都不能断药,负担很重,有的把养老金相当一部分用来买药,我们要努力解决这方面的问题。二是要提高大病保险的起付线,提升大病保险的报销标准。

评分

高血压,糖尿病,苏州有医保的吧?

引用:
原帖由 2# 简单为好 于 2019-3-15 14:29 发表
高血压,糖尿病,苏州有医保的吧?
主要是降药费吧

回复 1# 自然之子_jfgpf 的帖子

引用:
原帖由 4# 毛头0512 于 2019-3-15 14:31 发表

引用:
原帖由 3# 自然之子_jfgpf 于 2019-3-15 14:30 发表

主要是降药费吧

引用:
原帖由 6# 简单为好 于 2019-3-15 14:36 发表

有幸活在盛世中国

拆东墙补西墙吧。没病最好。

引用:
原帖由 8# 小小小瓶子 于 2019-3-15 15:10 发表
拆东墙补西墙吧。没病最好。
心情好,少得病

引用:
原帖由 9# 自然之子_jfgpf 于 2019-3-15 15:15 发表

心情好,少得病
大病保险抠下来点钱,补给高血压和糖尿病。能拿到大病保险的,那人也差不多了,还不如分点给还能活很久的高血压和糖尿病。所以我说不得病最好。

引用:
原帖由 10# 小小小瓶子 于 2019-3-15 15:29 发表
大病保险抠下来点钱,补给高血压和糖尿病。能拿到大病保险的,那人也差不多了,还不如分点给还能活很久的高血压和糖尿病。所以我说不得病最好。
高血压是能治好的病,医院没有利益的事是不干的,现在的医生太可怕了

引用:
原帖由 12# 自然之子_jfgpf 于 2019-3-15 16:52 发表

高血压是能治好的病,医院没有利益的事是不干的,现在的医生太可怕了
高血压恐怕很难彻底治好

引用:
原帖由 7# 自然之子_jfgpf 于 2019-3-15 14:39 发表

有幸活在盛世中国
对的,幸福指数高!

引用:
原帖由 13# 小小小瓶子 于 2019-3-15 16:59 发表

高血压恐怕很难彻底治好
早就不难了,只是不推广,因为药太便宜了,医院医生没钱赚

引用:
原帖由 14# 简单为好 于 2019-3-15 17:01 发表

对的,幸福指数高!

引用:
原帖由 15# 自然之子_jfgpf 于 2019-3-15 17:02 发表

早就不难了,只是不推广,因为药太便宜了,医院医生没钱赚
高血压很多都是遗传的,那种治不好的。

引用:
原帖由 17# 小小小瓶子 于 2019-3-15 17:03 发表

那是医生胡说,托词,它们有什么科学依据?医生的话最不可信,身边发生了太多医院那些可笑的事情

引用:
原帖由 17# 小小小瓶子 于 2019-3-15 17:03 发表

它们还说癌症是遗传的呢,西

引用:
原帖由 18# 自然之子_jfgpf 于 2019-3-15 17:06 发表

那是医生胡说,托词,它们有什么科学依据?医生的话最不可信,身边发生了太多医院那些可笑的事情
先天的和后天的确实不一样的。后天坏习惯造成的是可以治好的,前提是改掉坏习惯。先天的没得治的。

34 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部