姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 87 12345
发新话题
阅读:48555 回复:86

[其他] 【原创】"烤红薯"的瘦身记……

本主题由 值班编辑 于 2019-3-7 18:33 推荐至《姑苏网》首页

昨天下午出去办事,路过一小巷口,被一阵"烤红薯"的香味所吸引,已有好多年没有吃这东东了,于是……

摊主是位40左右的男子,"师傅怎么卖","六元一斤,来我帮你选个好的……"

在等待闲聊得知他有三个女儿,他铁了心要个儿子,这次老婆又有了第四胎……选好后,见他用老式的手提秤,秤了下说十元三毛,算你十元,就忍不住问他你怎么不用电子秤,又方便又准,他回答;"那种黑心老板用的电子秤都调控过,我是凭良心秤秤的,放心吧,如果骗你,就让我老婆这次生个儿子没有屁眼"看他这样信誓旦旦,也就付钱走人。

拎着手里总感觉那红薯没有多重,直到上水果店买水果时,重新秤那只红薯才九两重……

唉!貌似一脸忠厚老实的他,也会……真担心他生的儿子会不会真的没了屁眼。

【本帖最后由齐天大圣111于2019年3月7日上午9点编辑】

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

咦?标题上怎么会变成这样子?

标题挺好

现在的红薯怎么这么贵,买不起啊买不起

1.7斤变0.9斤那不就是瘦身了嘛

引用:
原帖由 3# 夏諒 于 2019-3-7 09:29 发表
标题挺好
发上去,不知为何会变成那样

引用:
原帖由 5# i是华仔 于 2019-3-7 09:30 发表
1.7斤变0.9斤那不就是瘦身了嘛
几乎瘦了一半

引用:
原帖由 7# 墙角梅_3110 于 2019-3-7 09:31 发表
那个标题怎么会加了字母?

引用:
原帖由 4# 夏諒 于 2019-3-7 09:29 发表
现在的红薯怎么这么贵,买不起啊买不起
是太贵了,成本也就2元左右

不知道10元3毛是怎么算出来的,就算是1.7斤也是10元2毛,难道小贩还能心算到0.1两?

水果店的秤肯定准么?

引用:
原帖由 11# 小小小瓶子 于 2019-3-7 09:37 发表
不知道10元3毛是怎么算出来的,就算是1.7斤也是10元2毛,难道小贩还能心算到0.1两?
他随口说:十元三毛就算十元吧!

引用:
原帖由 12# 小小小瓶子 于 2019-3-7 09:38 发表
水果店的秤肯定准么?
应该不会错,水果店不可能多秤给人家呀

引用:
原帖由 14# 齐天大圣111 于 2019-3-7 09:40 发表

应该不会错,水果店不可能多秤给人家呀
如果水果店的秤也有那么一点点不准,那你的红薯连0.9斤都不到。

引用:
原帖由 13# 齐天大圣111 于 2019-3-7 09:39 发表

他随口说:十元三毛就算十元吧!
那就是瞎说的

引用:
原帖由 15# 小小小瓶子 于 2019-3-7 09:41 发表
如果水果店的秤也有那么一点点不准,那你的红薯连0.9斤都不到。
拎在手里感觉不对劲,才……

引用:
原帖由 16# 小小小瓶子 于 2019-3-7 09:41 发表
那就是瞎说的
应该是信口开河,估计是习惯成自然了

引用:
原帖由 15# 小小小瓶子 于 2019-3-7 09:41 发表
估计那个"生小孩没屁眼"的话也不是第一次了

引用:
原帖由 17# 齐天大圣111 于 2019-3-7 09:43 发表

拎在手里感觉不对劲,才……
水果店再扣掉你一点秤,说不定你的红薯才8两。

87 12345
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部