姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 31 12
发新话题
阅读:17380 回复:30

[其他] 网红电饭煲焗鸡 太太太好吃啦~

本主题由 么图图 于 2019-1-8 19:15 审核通过

今天做了个网红电饭煲焗鸡,
味道超级赞哦,操作简单,
吃货们赶快行动起来吧!
具体操作如下:
准备食材:一只整鸡、葱、姜、生抽、老抽、料酒、蚝油、盐、糖
1、一只整鸡将其内部掏空洗净后油纸吸干水分。
2、将鸡身上用牙签扎点小洞,全身擦盐,肚子里放入适量葱段和姜片。
3、调汁(将适量的料酒、生抽、老抽、蚝油、少许糖倒入小碗中搅拌均匀)
4、调好的汁开始给鸡洗澡,浸泡腌制至少30分钟(中途最好翻翻身)
5、电饭煲里擦干,锅底及四周刷上油,放入姜片,葱段,再放入腌制好的鸡,按煮饭键就好了。(如果鸡大点最好按两次煮饭)
6、最后开吃啦!简直太香了~(我是不用蘸料的,口味重的小伙伴可以自己调蘸料哦~)

评分

哇!我也试试

引用:
原帖由 2# 半糖不甜 于 2019-1-8 19:16 发表
哇!我也试试
简单好吃哦,就是吃多了有点腻

这是个高手

高手算不上,吃货还是可以的

如果是用电饭煲“焗”,因湿度原因,恐怕不会搞出图6的皮色(此效果得用明火焗炉涂蜂蜜才能获得。) 本帖子图文并茂,写成不易,如果是独创的,建议姑苏网支付你稿酬。如果是转发,应标明出处、原作者名,以示对别人劳动成果的尊重!

引用:
原帖由 6# Orez, 于 2019-1-8 20:15 发表
如果是用电饭煲“焗”,因湿度原因,恐怕不会搞出图6的皮色(此效果得用明火焗炉涂蜂蜜才能获得。) 本帖子图文并茂,写成不易,如果是独创的,建议姑苏网支付你稿酬。如果是转发,应标明出处、原作者名,以示对别人劳 ...
因“温度及湿度原因”。

首先这是本人自己亲自做的,其次你说的加蜂蜜明火啥的,都不需要,因为蜂蜜和葱不能同食,只需要刷上老抽就可以达到这个色度,如果还是不信,可以自己尝试下哦

引用:
原帖由 9# 彼岸枫影 于 2019-1-8 21:29 发表

求调汁比例

引用:
原帖由 11# 如若天晴 于 2019-1-8 22:00 发表
求调汁比例
我是分别三勺生抽、老抽、料酒

不错wo

蛮好

引用:
原帖由 13# 春暖花开的公主 于 2019-1-8 22:34 发表
不错wo

引用:
原帖由 14# Minamoto_源 于 2019-1-8 22:38 发表

引用:
原帖由 16# yanweizhong 于 2019-1-9 08:41 发表
蛮好

31 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部