姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 27 12
发新话题
阅读:11821 回复:26

[其他] 69岁高龄老太坚持考驾照 仅用32天全部通过 刻苦精神令人敬佩

本主题由 值班编辑 于 2019-3-4 00:43 推荐至《姑苏网》首页

现在考驾照是越来越难了,有人说这驾照还是要趁早一点考。可是呢,有人就偏偏不信这个邪。河南南阳一位年近七旬的老太太,她考取驾照真的是像开了挂。因为呢,她仅仅用了32天就把驾照考到手了,而她的心愿是在自己行将古稀之年的时候,学会开车,然后开着自己的车出去走走,欣赏祖国的大好河山。

这位老太太是南阳的邓阿姨,今年11月9号,老人来到当地一所驾校报名,说她要考驾驶证,驾校工作人员一看资料,邓阿姨只差58天就70岁了,我国机动车驾驶证申领和使用规定,70周岁以上不能申领驾照,不过在邓阿姨的坚持下,驾校还是接受了这名高龄学员。

邓阿姨说,年轻时因为照顾孩子,没时间考虑学车的事儿,现在闲下来了,非要完成这个心愿,考了驾照出去走走看看。

邓阿姨经过不停地刻苦练习,仅仅用了32天全部通过了驾考,在12月14号顺利拿到了c2驾驶证,邓阿姨说,人呐,最大的敌人就是自己,打败那个遇事就找退路的自己,所有事情都不再是难事。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

我以为是车子开到70岁不允许开了,原来是70岁不可考驾照。

这个真的好厉害啊

引用:
原帖由 3# 美咲子 于 2019-1-5 18:14 发表
这个真的好厉害啊
年轻人都有通不过的

厉害了

厉害

隐患真不少,年纪真的太大不适合开车了

引用:
原帖由 7# iceyang 于 2019-1-5 19:09 发表
隐患真不少,年纪真的太大不适合开车了
反应速度一般与年龄成反比,但也有特殊的。

活到老学到老

厉害个

引用:
原帖由 8# 绿袖子 于 2019-1-5 20:04 发表

反应速度一般与年龄成反比,但也有特殊的。
刻苦学习令人钦佩,老年人开车我是真不敢坐

还好是C2,应该说自动挡容易通过考试,不过以后真正上路危险性更大,容易出大事故!

引用:
原帖由 12# 昼梦夜行 于 2019-1-6 15:34 发表
还好是C2,应该说自动挡容易通过考试,不过以后真正上路危险性更大,容易出大事故!
有些人天生有掌控能力吧

引用:
原帖由 10# Xgx2178 于 2019-1-5 21:19 发表
厉害个
个个都在担忧

引用:
原帖由 9# zhexue 于 2019-1-5 20:38 发表
活到老学到老

引用:
原帖由 5# 卡通虎 于 2019-1-5 18:19 发表
厉害了
不认输

过70岁每年都要体检个

引用:
原帖由 17# Xgx2178 于 2019-1-6 15:56 发表
过70岁每年都要体检个
不是60岁吗?

引用:
原帖由 18# 绿袖子 于 2019-1-6 15:57 发表

不是60岁吗?
2016年改为70周岁

引用:
原帖由 19# Xgx2178 于 2019-1-6 15:59 发表

2016年改为70周岁

27 12
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部